Сколько варить грибы?

Спрашивает 30 июня 2012
Как долго по времени нужно варить грибы?
Получить новые ответы
Ответы
Это зависит от того о каких грибах идет речь время варки у каждого вида грибов разное.

Свежие шампиньоны ваяться пять минут и они готовы.
Лисички и вешении варятся до полной готовности около двадцати минут.
Варить подосиновики 20 минут.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут.
  30 июня 2012 22:41
Все зависит от того какие грибы.....(лисички и т.д.)

Лисички очистить. Варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Опята нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - необходимо сменить воду и варить опята в новой воде от 40 минут до 1 часа.
Подосиновики варят 20 минут, предварительно сняв плёнку со шляпок грибов.
Сыроежки нужно очистить от загрязнений и залить холодной водой. Затем варить 30 минут в чистой воде.
Боровики варят 1 час. Предварительно их тщательно промывают в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленной.
Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде. Затем варят в течение 40-50 минут. Необходимо регулярно снимать пенку.
Маслята варят в подсоленной воде 30-35 минут.
Волнушки, как правило, варенные не употребляют. Они хороши для засолки.

Так что каждые грибы варятся определенное количество времени....
  01 июля 2012 01:51
Сколько времени и как долго нужно варить грибы? Однозначного ответа на этот вопрос сразу не дашь, так как ответ зависит в полной мере от размеров и видов грибов.

Белые грибы боровики свежесобранные нужно варить в течение 35 минут.
Свежесобранные вешенки, лисички и подосиновики варят обычно до полной готовности около 20-ти минут.
Подберезовики варятся до готовности в течение 45-ти минут.
Опята придется варить около часа.

Для варки свежих шампиньонов будет достаточно 5-ти минут и все они готовы.
Свежие сыроежки и маслята с польскими грибами боровиками второго сорта необходимо варить 30-ть минут.