Как воздействует процедура удаления волос эпилятором на дальнейший рост волос?

Спрашивает 23 авг. 2012
Растут ли волосы медленнее или наоборот быстрее?
Получить новые ответы
Ответы
Удаление волос эпилятором. Как оно влияет на рост волос в дальнейшем?

Мы видим 1 волос, растущий из 1 волосяной луковицы. На самом же деле их 3: видимый, растущий и едва проклюнувшийся (находится в луковице). При удалении видимого, растущий начинает интенсивнее расти, при удалении второго его ускоренно заменяет третий. То есть волосы начинают расти быстрее. Однако с каждой последующей эпиляцией волосы становятся всё тоньше, да и волосяная луковица слабеет и повреждается. Однажды некоторые луковицы разрушатся и волосы на их месте перестанут расти. Так что чем больше эпиляций, тем меньше волос.

Эпиляция - один из лучших способов удаления волос, однако не забывайте о профилактике варикоза.
  23 авг. 2012 17:01
Влияние эпилятора на дальнейший рост волос

По своему опыту могу сказать одно, что волос меньше, растут медленнее.
Если вы перед эпилятором пользовались станком, то первая эпиляция будет очень болезненая, вторая же - менее болезненная и происходит значительно быстрее. Третья - боли значительно меньше, по-сравнению с первой. Рост волос замедляется. Так, вторая эпиляция делается делается через 2,5 недели, третья через 3 недели, и так в итоге в течении месяца можно делать только 1 эпиляцию. Волоски постепенно будут расти, но они будут очень тонкие и не такие темные, как после станка, постепенно они станут похожи на пушок.

Эпилятор - классное средство удаления волос
  23 авг. 2012 17:52
Как воздействует процедура удаления волос эпилятором на дальнейший рост волос?

После процедуры эпиляции прибором волосы растут медленнее и реже. Это проверенная практика, которая подтверждена многочисленными исследованиями. Для примера можно посмотреть на выщипанные брови.

Оволосение кожи (густота), быстрота роста волос зависят лишь от индивидуальных особенностей организма человека и от состояния его гормонального фона.
Брюнетки(ты), например, имеют более толстые и густые волосы, которые удаляются с бОльшими мучениями, нежели у блондинок(в).
Иногда волосы после эпиляции прибором врастают под кожу, поэтому повторное удаление их подобным образом затрудняется.
В продаже имеются специальные средства, применяемые непосредственно после эпиляции, которые способствует более медленному росту волос, снижая их "густоту". Конечно, речь не о волосах на голове, которую не подвергают эпиляции )))

Если процедура эпиляции проводится регулярно, то волосы растут все реже и реже. Что касается быстроты роста, то как написано выше, это зависит от индивидуальных особенностей организма.

На всякий случай Вам для информации. Как снять раздражение кожи после бритья - http://www.moscow-faq.ru/all_q... и после эпиляции - http://www.moscow-faq.ru/all_q... (мы не так давно обсуждали это на сайте).
  24 авг. 2012 04:23