Почему Картофель.?

Спрашивает 23 марта 2008
Почему в основу практически всех супов входит картофель.
Получить новые ответы
Ответы
все очень просто:во первых его довольно просто вырастить в россии по сравнению например с бананами или яблоками, во-вторыхв нем очень много витаминов минералов, не даром картофель называют вторым хлебом!
Картофель пожалуй один из первый видов семейства паслёновых который узнал человек. Клубни картофеля являются важным продуктом питания т.к. содержать много витаминов. Условия его выращивания не замысловаты и не требуют каких то особых усилий.
  22 апр. 2008 23:56
В кулинарии картофель как нейтральный продукт используется в качестве поглотителя нежелательных запахов (речной рыбы и тины, лежалого мяса, чеснока и др), а также соли. 1-2 картофелины на 1-2 литра мясного или рыбного супа - необходимый минимум. Это сделает ваш суп или тушеное блюдо более нежным по консистенции и вкусу, а кроме того, усилит питательную ценность.
  02 дек. 2009 20:18
Почему в основу всех супов входит картофель?

Мы, славяне, привыкли варить суп из кусочков продукта, во время еды видеть, что мы едим. Во многих культурах под словом суп понимают кашицу-пюре из овощей. Картофель же, содержащий достаточно большое количество крахмала, придает пюре приятную консистенцию и вид.

А для цвета в супах применяют морковь и томаты. Тут тоже ничего лучше не придумать.
  04 сент. 2012 22:54
Потому что вкусно, и дешево.
И потом, если есть много чего то, то с ним надо что то делать. Вот рецепты и есть продукт отвечающий на вопрос, что делать. Так появляется спрос.
Причем долгосрочный. Бабушка, ела картошку, мама, ела, я ем, и дети, внуки будут.
Хороший бизнес.:)
  12 дек. 2013 04:30