Почему люди и собаки связаны любовью, а не просто привязанностью?

Спрашивает 17 окт. 2014
Почему люди и собаки связаны любовью, а не просто привязанностью?
Получить новые ответы
Ответы
Вопросы терминологии))

Не думаю что они связаны именно любовью
В любом случае в этом вопросе надо отталкиваться от значения терминов.

Любовь
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви...
(с) Вики

Привязанность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, преданности кому- или чему-либо...
(с) Вики

Так что скорее у нас с нашими питомцами как раз привязанность.
Не помню чтоб я к своему ротвейлеру испытывал что то вроде ...интимного избирательного чувства...

))
  17 окт. 2014 11:16
Комментарии
  17 окт. 2014 11:20
Некоторые собаководы к своим питомцам относятся лучше, чем к окружающим людям, потому свою привязанность к собаке именуют любовью...
  17 окт. 2014 11:46
Это не важно, как они это именуют
У меня жена свой автомобиль называет "мой мальчик"))
Но ведь это не значит, что у нее сын - изделие японского автопрома))
  17 окт. 2014 11:48
...Почему люди и собаки связаны любовью, а не просто привязанностью?... - так вопрос звучит. Если бы мы хотели поговорить о перенаименовании чувств, нужно было задать вопрос по другому - почему некоторые люди любят собак больше чем людей?))) На это вопрос кстати уже давно ответили. Литературный персонаж (Фиона, Поющие в терновнике) сказала - больше ценится то, чего мало. Кому важны люди, а кому - овцы (не дословная цитата, произвольное изложение)) Или - почему некоторые люди ДУМАЮТ что то что они испытывают к собаке - любовь?) Никто не мешает людям называть свои эмоции так как им нравится, это их право. Но есть классическая трактовка термина, и я ее изложил. Как тетя клава считает, что она относится к своему песику, это уже индивидуально ее мнение)
Я вот не считал что я свою собаку любил больше чем жену) А кто так считает - эмоцианально несчастные люди, которым просто больше некого полюбить)
Животные, в частности собаки, не умеют говорить. Они не умеют возражать, делать замечания, подставлять и предавать - собственно то, чем занимаются люди.

Собака полностью зависима от человека, она ему подчинена. Человек всегда это чувствует. Власть над теми, кто от тебя зависим, очень притягательна. Вообще, человек очень любит власть. Человек очень любит маленького человека (ребенка), потому что тот тоже пока зависим. Любой родитель вправе делать со своим ребенком то, что захочет (за закрытыми стенами). Например, срывать зло, показывать свое неудовольствие, ругаться, курить, пить, сквернословить, не убираться, готовить всякую гадость (манную кашу), запрещать, указывать. Ладно бы умный человек это делал, можно было бы потерпеть. А ведь сколько дураков "властвуют" над детьми )))

Человек очень не любит, когда ему возражают и идут в разрез с его мнением. Собака этого делать не может. Она может только подчиняться: позволять надевать на себя удавку, грызть сухари (сушку), ходить по асфальтовым дорожкам, молчать, когда хочется погавкать, получать пинки, вдыхать сигаретный дым, слушать брань и пр. и ... молчать.

Вот за это повиновение ее и любят. Если бы хоть раз собака открыла рот и сказала: "Ты что, гад, кормишь меня каким-то силосом, вместо мяса? Ты зачем куришь, где я сплю? Не надевай на меня свой дурацкий ошейник - себе надень!", все встало бы на свои места. Любят собак за преданный взгляд, за бессловесность. А собаки очень преданные, потому что у них большое чистое сердце. Они не лживые, как люди, и люди это прекрасно понимают :-)
Нет любви между всеми людьми и собаками. Лишь единицы любят собак, как людей, понимают их.
  17 окт. 2014 15:12