Как избавиться от плохого запаха обуви?

Спрашивает 30 сент. 2016
Как избавиться от плохого запаха обуви
Получить новые ответы
Ответы
Натрите свою обувь хорошим кремом и все будет нормально.

Обувь тоже требует ухода. Поэтому у вас должен быть набор кремов, щеток и бархоток (мягких тряпочек).
Если вам е нравится запах крема, то можете воспользоваться какими либо ароматизаторами.
Подберите то, что нравится вам и перед выходом на улицу протрите свою обувь.

Все легко решаемо. Успехов!
  30 сент. 2016 06:49
А вот, что нужно делать, если плохой запах обуви в процессе её носки превратился в жутку вонь, что бывает не так уж редко у людей с повышенной потливость ног.

Как избавляться от тошнотворного запаха вонючей обуви. Пошаговая инструкция.

1. Просушить обувь.
2. Выньте старые вонючие стельки и выкиньте их в мусоропровод, предварительно завернув в п/э мешочек (чтобы у дворников не случилось обморока).
3. Если обувь нельзя постирать (как например кеды) протрите их спиртом, раствором марганцовки или перикиси водорода.
4. Залейте внутрь обуви перекись водорода и ждите пока она (перекись) перестанет пениться. Затем вылейте и просушите обувь.

Есть альтернативные способы борьбы с вонью от обуви.

Сухой процесс: засыпать на ночь в каждый (сухой) ботинок по половине пачки соды. Утром соду высыпать, обувь пропылесосить и протереть спиртом.

Экстрим. Хорошо пропитайте шерстяные носки водкой или спиртом; наденьте сырые носки, а затем вонючую обувь. Ходите по квартире в таком виде до тех пор, пока носки полностью не высохнут.

После окончания всех указанных манипуляций - просушите обувь (для этого рекомендую купить (недорогие) специальные электросушилки - вкладыши), вставьте новые стельки и процесс закончен.

Также советую почитать рекомендации по этим вопросам в ответе на вопрос "Как избавиться от неприятного запаха обуви?" http://www.moscow-faq.ru/quest... И в статье "Избавиться от неприятного запаха ног навсегда" http://www.moscow-faq.ru/artic...
  30 сент. 2016 07:46
Заливать что-либо в обувь для удаления запаха все-таки жалко. Не идет это ей на пользу. Она может деформироваться и потрескаться при последующей сушке.

Есть еще один способ борьбы с неприятным запахом обуви.
Можно пропитать ватный диск или кусочек ткани формалином (купить в аптеке) и поместить его в обувь, которую, в свою очередь, положить в пакет, завязать и отправить на сутки или хотя бы на ночь на балкон. Такое средство не только избавит от запаха пота обувь, но и хорошенько продезинфицирует ее (даже избавит от грибка, если имеется такое заболевание).

Минусом такой процедуры является то, что обувь какое-то время будет иметь сильный специфический запах формалина. Поэтому ее будет необходимо тщательно проветрить пару-тройку дней.

Поэтому метот этод подходит при наличии другой обуви на данный сезон, в которой вы будете временно ходить.

В продаже так же имеется широкий выбор дезодорантов для обуви. Если пользоваться ими регулярно, то запах не будет накапливаться, и никому не придется падать в обморок.
Подобрать дезодорант можно и по цене/производителю, и по аромату.
  30 сент. 2016 10:54
Как избавиться от плохого запаха обуви?

Актуальный вопрос, много некачественной обуви продается действительно, вместо натуральной кожи внутри кожзаменитель или еще хуже синтетическая ворсовая ткань. Ноги в такой обуви вообще не дышат.
Ноги сильно потеют, возможно при таких условиях размножение бактерий и возникновение грибкового поражения кожи ступней и пальцев ног. Отсюда и идет неприятный запах.
Лучше не носить такую обувь вообще, но не каждому по карману покупать натуральную кожу.
Средств борьбы с запахом много, уже писали не раз ответы про уксус, марганцовку, соду, спирт и так далее, даже на этом сайте.
Прежде всего надо соблюдать гигиену, если носите такую обувь. На ночь после мытья ног, следует периодически пользоваться лечебным кремом клотримазол для профилактики грибкового поражения.
Саму обувь просушить и обработать препаратом Формидрон. Это раствор формальдегида с добавлением спирта, дешевый флакончик, продается в аптеках. Но учитывать токсичность препарата, содержащего формалин, часто пользоваться нельзя Но достаточно надолго дезодорирует и дезинфицирует обувь.

Купите раствор Формидрона и обработайте обувь однократно.
  30 сент. 2016 21:27