Чем карта «Мир» отличается от других банковских карт?

Спрашивает 03 окт. 2016
Какие достоинства и недостатки у новой платежной системы «Мир» и где можно расплатиться указанной картой?
Получить новые ответы
Ответы
Главное отличие банковских карт МИР от прочих платежных карт MasterCard и Visa следующее.

1) Карты МИР являются частью российской платежной системы, в отличие от американских MasterCard и Visa. Учитывая наши сложные отношения с Западом, при расширении санкций против России, операции по таким картам могут быть заблокированы.
2) По информации в СМИ государственные банки, в частности Сбербанк будут принимать карты МИР в банкоматах и платежных терминалах. Кроме того, всех бюджетников, получающих заработную плату на банковские карты в обязательном порядке переведут на карты МИР. Предполагаю, что это коснется и всех получателей социальных выплат от государства: пенсионеров, студентов, инвалидов, прочих.
3) Плюс карт МИР, кроме их отечественного происхождения, являются низкие тарифы на годовое обслуживание. По информации от Минфина РФ тариф составит не более 100 рублей в год. Что в разы ниже западных аналогов.

Пока сейчас существенным минусом использования банковских карт МИР является неготовность банковской инфраструктуры по приему данных карт: банков, торговых сетей. Однако, учитывая, что в течение 2016-17 г.г. всех бюджетников переведут на карты МИР, банковская инфраструктура "подтянется" под новые правила.
  03 окт. 2016 12:29
Чем карта «Мир» отличается от других банковских карт?

В настоящее время отличается лишь небольшой распространенностью. и сложностями при оплате за границей. Более подробная информация на официальном сайте www mironline ru В остальном полноценная национальная исключительно русская платежная система.

Если все сделают правильно , то это будет аналог Виза, МастерКард и Юнион Пэй. А самый главный плюс. Больше никаких подлостей, как это делала Виза и Мастер Кард. На территории России можете пользоваться свободно. А даст Бог станет международной, тогда и за рубежом. Как говорится хватит терпеть издевательства и платить непонятно кому, пусть лучше деньги останутся в стране.
  03 окт. 2016 22:24