Под какую музыку легче всего заснуть?

Спрашивает 28 дек. 2016
Какую музыкальную композицию лучше всего прослушать перед сном, чтобы можно было быстро и глубоко заснуть?
Получить новые ответы
Ответы
Под какую музыку легче всего заснуть?

Каждый человек индивидуален. Конечно однозначно, что под тяжелый рок заснуть невозможно, как бы его не любили, но один раз наблюдала как молодой человек спал сном младенца под такую музыку. У него были одеты наушники и прекрасно было слышно что он там слушает. Я просто была в шоке от его спокойного сна. Но это единицы. Обычно человеку хорошо засыпается под легкую спокойную музыку. Кто то заснет под классическую музыку, кто то под пение соловья засыпает, а кто то под шум дождя.

Мне кажется, что тут самое главное, чтобы музыка была ЛЮБИМАЯ и совсем без слов. На слова в песне человек может отвлекаться.
  28 дек. 2016 21:23
★★★★★★★★★★
Попробуйте поставить классическую музыку. Гайдна или Грига, например.

Это хорошая, качественная музыка, которую хочется слушать. Главное, получать удовольствие от прослушивания. Дальше организм, настроившись на нужную волну, либо расслабится и обрушит вас в объятия Морфея, либо, увы, напротив, взбодрится.

По-моему беспроигрышный вариант такой. Вечером, после трудового дня и вкусного ужина, расположитесь поудобнее перед телевизором, укройтесь пледом, включите таймер на выключение минут на 30. Телевещание обладает гипнотическим действием. Расслабляют и продуманные тона, и мерцание экрана.

Программа не важна. Лучше, конечно, если по ТВ пойдёт сериал или будут бубнить "говорящие головы". И уж совсем хорошо, если дадут оркестровый концерт. Главное, не забыть установить таймер.
★★★★★★★★★★
Засыпать лучше всего под знакомую музыку, тогда она будет действовать безотказно.

Всякая новая музыка будет напрягать тем, что к ней нужно будет прислушиваться. Если музыка понравится - она наоборот будет бодрить, если не очень понравится - придётся вслушиваться в каждый аккорд или придираться к словам.

Перед сном нужно слушать хорошо знакомую мелодию.
А если говорить - что это за мелодия, то ответ один - на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то даже с удовольствием слушает безголосых исполнителей и является их фанатом.
  29 дек. 2016 00:02
★★★★★★★★★★
Мне не просто понравился этот вопрос – он рассмешил меня до слёз. Но дело не столько в самом вопросе, сколько во мне. Сейчас объясню, почему смеюсь. Над собой…))

Но для начала по поводу засыпания под звуки музыки. Тут мне хочется присоединиться к мнению автора Кокошиной Евгении, немного его развив. Я тоже уверена, что лучше всего засыпается под знакомую музыку. То есть под ту музыку, которую ты уже практически не слышишь – ту, которая живёт в твоём сознании сама по себе, органически в него вписавшись.

О причинах собственного смеха. Буквально вчера мы тему моих снов с музыкальной подложкой обсуждали с мужем. Даже не поленились заглянуть в интернет, чтобы наконец-то узнать имя моего Доброго Ангела – сны творящего)) Теперь знаем: зовут его Игорь Бабаев, он молодой талантливый композитор, автор замечательной музыки к фильмам.

Теперь о телевизоре как источнике снотворных звуков. Дело в том, что в последние несколько лет я телевизор практически не смотрю – не могу, тошнит и от телевизионной картинки и от звуков, исходящих из ящика. Однако есть на отечественном TV сериал, который я считаю качественным продуктом. Это бесконечно продолжающийся и повторяющийся фильм «След». В нём настолько профессионально и органично авторы сумели соединить звуковой и музыкальный ряды, что из общего ритма ничто не выбивается. Ничто не раздражает и не возбуждает. И можно, не обращая никакого внимания на суровую криминальную фабулу, не смотреть этот фильм, а просто слушать, закрыв глаза.

Так что, можно сказать, в последние пару лет качественное звуковое оформление сериала «След» практически усыпляет меня, заместив собой привычные снотворные таблетки. Достаточно убавить звук телевизора до комфортного организму минимума – и на бочок))

  29 дек. 2016 13:31
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 дек. 2016 17:11
Интересное наблюдение )

Не в плане музыки, а о российских каналах вообще.
Попробуйте посмотреть телеканал "ЗВЕЗДА". Я телек вообще не смотрю, а этот канал смотрю.
И так совпало, что и радио "ЗВЕЗДА" мне нравится больше всего.
Иногда "Радио Джаз" слушаю, редко - "Релакс".
  29 дек. 2016 18:26
«Звезду» попробую включить, спасибо. Ни разу этот канал не смотрела, я полагала, что там сплошь военная тематика)) А радио «Джаз» и «Релакс» - это да! Это хорошо.
Есть специальная техника, которая сопровождается музыкой. Называется - "Шавасана".

В Вконтакте есть такая мелодия, которая называется "Музыка для расслабления–Шавасана" продолжительностью 17 минут 45 секунд. Вы можете закачать эту мелодию на плеер или телефон. Как правило, во время прослушивания этой мелодии человек начинает засыпать задолго до того, как она закончится, так что нужно ее слушать уже лежа в постели.

Мой выбор мелодии для сна - Шавасана.
  29 дек. 2016 20:12
★★★★★★★★★★
Классическая

Я часто включаю Моцарта. У него ненавязчивая, спокойная и очень мелодичная. А еще доказано, что его музыка способна восстанавливать силы

Моцарт!
  30 дек. 2016 01:07
очень круто

Я часто включаю Моцарта. У него ненавязчивая, спокойная и очень мелодичная. А еще доказано, что его музыка способна восстанавливать силы

и спишь
  03 янв. 2017 14:37