Почему жена становится злой, когда садится на диету?

Спрашивает 17 апр. 2017
Почему, жена становится злой и раздражительной, когда начинает худеть с помощью очередной диеты?
Получить новые ответы
Ответы
Почему у женщины портиться настроение, когда она садится на диету?

Потому что она выбирает неправильную диету. Вернее, неправильно подходит к вопросу контроля веса. Если заботишься о своём здоровье, нужно скорректировать своё питание навсегда, снизить количество вредных продуктов, особенно сахаров и насыщенных жиров, радуясь каждому лёгкому дню.

Возможно, задача любящего мужа - помочь своей жене найти мотивацию для такого важного шага.
  17 апр. 2017 11:37
Женщина, вынужденная садиться на диету, всегда злая. А вы представляете себе это самоистязание как-то иначе?..))

По своему опыту проведения длительных диет я знаю, что без злости тут никак не обойтись. Я говорю о конструктивной злости, которая является неотъемлемой составляющей общего эмоционального фона приступающей к диете женщины.

По сути, здоровая злость – это родная сестра и напарница женщины, страстно желающей сбросить лишние килограммы. Достаточная мера накопившейся злости перед диетой – это, если хотите, тот спусковой крючок, который не даст женщине отступить от поставленной цели и в итоге приведёт к нужному результату.

Выше я высказала своё мнение о необходимости определённой меры злости перед началом серьёзной диеты. А уже дальше, в процессе диеты, когда килограммы уходят один за другим и похудение становится очевидным, накопленная изначальная злость начинает менять свой формат и постепенно преобразуется в гордость за победу над собой.

Однако в отдельные моменты семейной жизни некоторое обидное раздражение (но всё же не злость!) всё равно даёт о себе знать. У меня это раздражение проявляется во время семейных праздников, когда я пеку горы пирожков - и все до единого пирожка отдаю на съедение гостям и домашним, а сама вынуждена лишь ароматом выпечки довольствоваться))

Вот, например, в настоящий момент я испытываю острый дефицит в конструктивной злости, потому и не могу набраться мужества снова сесть на свою испытанную надёжную диету. Хотя, неоднократно у меня получалось добиться желаемого эффекта.

…Ну, не получается у меня никак разозлиться на себя должным образом. Ну, не хватает мне сегодня нужной злости для принятия окончательного решения о начале масштабной диеты. Эх, если бы жена уважаемого автора вопроса могла поделиться со мной хотя бы частью своей злости - я бы приняла её с глубокой благодарностью))
  18 апр. 2017 17:34
Комментарии
  23 апр. 2017 08:13
Блистательно и душевно, как всегда.
Жена злая, потому что недоедает

А все дело в том, что жена не получает удовольствия от еды, которого ей не хватает, но она себя ограничивает, от этого злится и срывается на муже

осталась без удовольствия от еды
  26 апр. 2017 02:44
Жена злится потому, что сидя на диете очень жрать хочется, - а жрать нельзя!

А выплескивать свое раздражение ей проще всего на близкого человека - мужа.
Посоветуйте ей выпивать стакан в меру горячей воды за 30 минут до каждого приема пищи. После еды ничего не пить часа 3, пока еда не покинет желудок.
Такой режим приема воды и еды убирает чувство голода, снимает раздражение, нормализует работу ЖКТ. Отсутствие аппетита поможет ей уменьшить порции еды, вес постепенно, но верно будет снижаться.

В результате вы получите спокойную, ласковую и похудевшую жену.
  27 апр. 2017 17:23