Какая томатная паста самая качественная?

Спрашивает 27 апр. 2017
Перепробовал много разных брендов томатной пасты, в поисках качественного продукта. Остановился, пока, на Иранской "ПАЯ".
Расскажите, какая томатная паста (на ваш вкус) самая качественная и натуральная?
Получить новые ответы
Ответы
В настоящее время в магазинах есть достаточно широкий ассортимент томатных паст. И, зачастую, задумываешься, а какую из них выбрать.

Поделюсь своим опытом выбора томатной пасты. Я всегда смотрю не на бренд, а на адрес производства. Есть производство находится где-то под Москвой или Питером, то такая томатная паста сразу отметается. Оптимально, если производство находится в Краснодарском крае в какое-либо станице.
Не надо путать адрес производства и юридический адрес фирмы-производителя.
Далее смотрю на упаковку и развес. Стараюсь брать томатную пасту в металлической упаковке развесом на 1-2 раза, например на приготовление борща 2 раза.
Если брать большую банку 200-300 грамм, то остатки томатной пасты со временем покрывается плесенью. Плесень приходится снимать ложкой вместе с хорошей пастой. Весьма неэкономично, неэстетично и антисанитарно.

Подведем итог: томатная паста должна быть произведена не в больших городах или около них, а где-нибудь на юге России. Масса одной упаковки - до 100 грамм. Удачных вам борщей и прочих кулинарных успехов!!!
  27 апр. 2017 19:56
Комментарии
  27 апр. 2017 21:00
Спасибо за ответ.
Я, как и Вы, при выборе пасты ориентировался на место производства, указанного на упаковке, пока мне случайно не попалась информация о том, что наши предприимчивые "производители" (в том числе и на юге России) расфасовывают дешевую китайскую пасту под своими брендами.
Потому и остановил свой выбор на "ПАЯ", произведенной и расфасованной в Иране. К тому же, её консистенция, цвет, вкус и запах выгодно отличаются от "наших" образцов.
  27 апр. 2017 21:24
О такой "предприимчивости" наших "предпринимателей" я как то не подумал. Буду знать
Полностью соглашусь с Вами по поводу иранской "ПАЯ" или есть еще паста (в банке такой же емкости),название которой невозможно перевести - все надписи на иранском языке.

К сожалению , все аналоги других производителей, включая отечественных, используют ингредиенты,не имеющие отношения к томату: крахмалы-загустители, яблочное пюре и еще ,бог знает что. Хотя вроде бы по то ли по ГОСТу ,то ли по ТУ добавление пюре иных плодов допускается, но,на вкус моей семьи, ухудшает вкус.

Абсолютно солидарна с Вашим выбором, ведь в иранской пасте - только соль и томаты, что неудивительно, Иран - мировой лидер по выращиванию и поставкам томатов, полагаю, что не в теплицах с применением гидропонной технологии и химикатов.
Комментарии
  27 апр. 2017 21:17
И на вкус она отличная, вкусный томатный сок из неё получается.
Совершенно случайно открыла для себя марку "Миладора" от MrRicco.

Сначала столкнулась с майонезом и мне показался он лучшим из всех, что я пробовала: густая консистенция, вкус насыщенный, упаковка презентабельная. Порадовала особенно упаковка. Пластмассовая баночка, с плотной крышкой и защитным слоем. Потом наткнулась на томатную пасту, с опаской взяла на пробу.

Хочу сказать, что у пасты "Миладора" темный цвет. На полках она сильно отличается от других фирм (те прям ярко красные). Мне яркие цвета наводят только одну мысль: красители. На вкус она немного терпко-сладкая, не вычурная. Напоминает домашний томатный сок. Сразу приготовила борщ и удивилась. Цвет блюда был естественный, даже без добавления свеклы (у каждого свой рецепт), при этом и вкус, и аромат были приближенно к натуральному.

Не спорю, на упаковке написаны добавки, но из всего, что есть - это лучшее. Иранскую пасту, к сожалению, так найти и не смогла. На данный момент "Миладора" лидирует, а классные баночки идут в домашний обиход!
  02 мая 2017 17:37
Комментарии
  02 мая 2017 21:06
Рита, посмотрел состав пасты "Миладора"
Состав: вода, томатная паста, сахар, загуститель Е1422, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, ароматизатор "Томат", консервант сорбат калия.
Теперь разберем, из чего изготовлен этот продукт.
Количество ингредиента зависит от его места в списке, и так, больше всего здесь воды, немного томатной пасты, довольно много сахара.
Чтобы этот жиденький, сладкий напиток превратился в густую пасту, в него добавили Е1422 - модифицированный крахмал (добавка с сомнительной репутацией).
Для придания этому киселю запаха и вкуса добавили ароматизатор и соль.
И чтобы не испортилось - консерванты.
Извините, но этот продукт назван томатной пастой, в расчете на то, что покупатель не станет читать состав.
Иранскую пасту в магазинах найти сложно, я покупаю её на рынке.
  02 мая 2017 21:56
Я не утверждала, что это натуральный продукт. Я сказала, что на упаковке написаны добавки, но из того, что есть на полках наших магазинов - это лучшее, что я пробовала. Я и поделилась своим мнением:) У нас кишмя кишит китайскими продуктами, с такими же консервантами, а Иранскую сколько спрашивала - нет.
лучший томат свежий томат!

но по своему опыту советую пасту "Помидорка"- густая. сладкая вкусная!

"ПОМИДОРКА"
Комментарии
  14 мая 2017 23:34
А какая "помидорка" вам понравилась, итальянская, Кабардино-Балкарская, или Краснодарская?
Томатная паста..?

Конечно наша Российская - "Помидорка"!!!

Попробуйте, не пожалеете!
  02 июня 2017 23:00
Томатная паста Premier (на мой вкус) самая качественная и натуральная. и не только на мой.

Довольно часто пользуюсь томатной пастой в приготовлении супов и вторых блюд, особенно грузинской кухни. В качестве эксперимента купила томатную пасту Premier в жестяной банке. Цвет ее отличался от той же самой помидорки и был насыщенным темнокрасным.
Позвонила своему знакомому сушефу из пафосного ресторана на Красной площади "Белуга", задала ему вопрос про цвет. Он сказал, что это зависит от многих факторов, одним из которых является сорт помидор. А еще отметил, что сам пользуется томатной пастой Premier ;-) (я ему до этого не озвучивала названия). Посмеялись с ним на тему маленького земного шарика.
По словам профессионала очень сложно найти качественную томатную пасту, ведь тут важно не только ее цвет и даже вкус, это все можно довести до ума солью и сахаром, а именно качество. Так вот Premier не горит при готовки, в отличии от раскрученной помидорки.
Хотя, если честно, я не часто встречаю томатную пасту Premier в магазинах.

Пользуюсь теперь рекомендацией повара крутого ресторана и покупаю томатную пасту Premier. А еще из нее получается вкусный томатный сок!
  15 авг. 2018 14:31
Комментарии
  15 авг. 2018 22:25
Любопытно...
Никогда об этой пасте не слышал, увижу, куплю и попробую.
Но некий скепсис у меня вызывает место нахождения производства - Московская обл. Люберецкий район - место, мягко говоря, не помидорное.
Стало быть, компания "Мега-Соус" всего лишь расфасовывает пасту, которая закуплена не понятно у какого производителя.
Я недавно открыл для себя пасту, которую делают из местных помидоров в Кабардино-Балкарии, очень неплохая (на мой вкус).
Выпускается под брендом "МАЭСТРО ТОМАТТО" и "ПОМИДОРКА" (не путать с краснодарской и итальянской "помидоркой").