Почему не работает сайт "Большой вопрос" май 2017?

Спрашивает 20 мая 2017
Почему второй день не грузится сайт "Большой вопрос"?
Получить новые ответы
Ответы
На самом сайте "Большой вопрос" люди тоже искали ответ на этот вопрос.

Вот соответствующая тема - www bolshoyvopros ru

Один товарищ предположил, что власти Украины, закрывшие доступ на российские сайты, сделали так, что люди пошли в обход запрещённых ресурсов, поэтому обвалилось всё.

В общем и целом, сошлись во мнении, что это была хакерская атака, потому что о технических работах (со слов пользователей) администрация всегда оповещала за несколько часов. А здесь (19-20 мая) технический сбой появился неожиданно.

Не так давно хакерской атаке подверглись сайты посерьёзнее. И ещё вирус WannaCry, который свирепствует в интернете и шифрует файлы. Я о нём писала - https://www.moscow-faq.ru/ques.... Это мало кого интересует, пока не накроется компьютер. Возможно, у БВ накрылся сам сайт из-за вируса.

Расшифровщика пока нет и антивирусные лаборатории бьются над решением проблемы. Все слышали, что недавно вирус атаковал сайт ГИБДД, парализовав его работу, что люди не могли получить права, а сама инспекция не имела возможности осуществлять деятельность.
  20 мая 2017 16:59
Комментарии
  22 мая 2017 10:21
Тот сайт кажется на ASP написан, а это технология Windows. Версия с WanaCry вполне реальная.

Также они используют хостинг Hetzner, а это очень бюджетный хостинг в Германии. Hetzner собирают коробки для десктопных корпусов и ставят их на стеллажи, вместо фирменных серверов и U стоек. Все это выглядит как склад со стелажами на которых стоят такие домашние компьютеры. Спасает немецкая точность. Часто идут жалобы на поломки дисков.

Есть более реальная и типичная ситуация. Пятница, вечер, накатывается новое изменение программистами или админами и они(он) уезжает на природу (очередной майдан на Украине). В субботу ремонтировать некому ).
  23 мая 2017 15:15
Похоже на то. Там бандеровщина заметно чувствуется, с петлюровщиной.
Почему не работает сайт "Большой вопрос" май 2017?

На сайте "Большой вопрос" в большинстве сидят люди с Украины. Можно сказать, что это украинский сайт. Власти Украины ввели санкции против известных, любимых и крупных социальных сетей и поисковиков. Видимо негласно этот сайт и попал в число таких санкций. Насколько мне известно домен у этого сайта находится в Германии, но видимо приставочка .ru в конце навела на мысли властей Украины, что этот сайт как то связан с Россией.
А может быть все было намного проще. Проводились технические работы на сайте. Чистились вопросы и ответы, удалялись давно не заходившие аккаунты. Может быть вводилась новая система подсчета ответов и вопросов (а именно это сильно влияет на заработок на этом сайте, если быть точной - от количества просмотров).

Единственный минус - именно 19 мая 2017 года начисления не производились вообще, что дает предположить, что сайт все таки хотели вообще закрыть.
  22 мая 2017 07:44
Большой вопрос работает

В мае на Большом вопросе были сбои. То сайт был недоступен вообще, то только через VPN. Были дни, когда начисления падали в 2 раза, или их не было совсем.

Сейчас все восстановилось. Начисления вернули, сайт доступен.

Похоже, был сбой на сервере. Потому что паралельно не работали аналоги Большого вопроса - Ремответ и Дело вкуса.

БВ работает.