Какой толщины должна быть сталь во входной двери?

Спрашивает 27 дек. 2017
Хочется взять надежную, а не как консервная банка. Сейчас много производителей разных, но выбрать нужно хорошую дверь, чтобы она стоила своих денег, конечно в пределах разумного. Золотые двери мне не нужны)
Получить новые ответы
Ответы
Какой должна быть входная дверь?

Мы в в 2017 году купили Delta M Color от производителя Torex (500$ вместе с установкой). Были, конечно, и другие варианты, но эта оказалась самой красивой и с удовлетворительной защитой. Попадалась брошюрка с рекламой дверей Super Omega от этого же производителя. Смысл сводился к тому, что важна не толщина стали, а различные ухищрения против взлома такие как бронепластины около замка, дополнительный стальной лист, армирующая решетка, гранитобетонная вставка внутри двери.
Конечно, для надежной защиты от ОМОНа никакая дверь не подойдет. Но с болгаркой несколько дисков убьешь о многослойную дверь обычной серии. А если гранитобетонная вставка, то даже болгарка такую дверь не возьмет.
В программе о выборе дверей говорили, что нужно выбирать дверь, у которой в паспорте указан 2-ой или 1-ый класс защиты. Хотя у моей двери указано что-то вроде "механическая прочность М1" и ни о каком классе защиты речи нет. ГОСТ 31173-2003 говорит, что М1 самая прочная конструкция. Хотя дверь не самая дорогая из тех, что были в салоне.

Современные двери имеют многослойную конструкцию. Толщина внешнего стального листа- не самый важный фактор, определяющий защитные свойства двери.
  28 дек. 2017 07:17
- Берите самую толстую, не прогадаете.

Считаю, что чем толще стенки, тем лучше, так как, такой вариант более надежный и долговечный.

Думаю, что 8-10 мл должно быть.
  29 дек. 2017 23:25
Все зависит от ваших денег и от ваших страхов. Нормальному человеку в обыкновенной квартире достаточна входная дверь с толщиной стали от 1,0 до 2,0 мм (и ценой порядка указанной вами). Ну, а если денег немеряно и страхи соразмерны деньгам - то надо бронированные, как уже советовали выше (чтобы и гранатомет не пробил). А вообще двери надо выбирать не по толщине стали, а по качеству изготовления (мягкость открывания, шумоизоляция, качество монтажа и пр.). Воры или бандиты не будут ломать дверь, они будут вскрывать замки и толщина железа им "до лампочки.
  31 дек. 2017 12:16