Как правильно приготовить суши?

Спрашивает 17 авг. 2008
Как правильно приготовить суши?
Получить новые ответы
Теги
Ответы


Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Очень подробный ответ на этом сайте.Читайте не пожалеете.

www andreev org
  17 авг. 2008 09:54
Комментарии
  14 янв. 2010 10:40
спасибо большое за подробное изложения ответа на мой вопрос.Воспользуюсь вашими рекомендациями.
Суши

Ингредиенты

• 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
• рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
• водоросли нори
• соль
начинка:
• малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
• огурец
• авокадо
• 1-2 яйца (для омлета)
• креветки
также:
• соевый соус
• маринованный имбирь
• васаби
Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу порезать полосками.
Огурец и авокадо тоже порезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Этот и другие рецепты на сайте www.say7.info.

  16 окт. 2008 17:15
Мастер-класс по приготовлению суши поможет вам приготовить самостоятельно это традиционное восточное блюдо.

Посмотрите, здесь подробно представлены несколько способов приготовления суши:

Часть 1.

www youtube com

Часть 2.

www youtube com

Часть 3.

www youtube com

Часть 4.

www youtube com

  13 мая 2010 15:16
Самые вкусные и правильные суши рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта: «правильные и самые вкусные суши»

1. 200 грамм - суши-риса;
2. 300-400 миллилитров – воды;
3. 160 грамм - крабового мяса;
4. один - свежий огурец :
5. одно – авокадо;
6. 2-3 ст. ложки - лимонного сока;
7. три - листика нори;
8. по вкусу: зерна кунжута и васаби;
9. для украшения - икра летучей мыши.

Способ приготовления рецепта правильных и самых вкусные суши:

Для начала нужно смешать воду с лимонным соком. Огурец помыть, насухо вытереть полотенцем и порезать тоненькими полосками. Очистить хороший спелый авокадо от косточки и кожицы и также нарезать полосками. Кунжутные зерна немного обжарить на сухой сковородке.

Далее на бамбуковую циновку нужно положить обычную пищевую пленку и сверху на нее листочек нори. Теперь нужно смочить руки в приготовленной подкисленной лимонным соком воде и равномерно наложить сверху на листочек нори слой суши-риса и перевернуть его. Рис должен оказаться на циновке покрытой пленкой. Лист нори обмазать сверху тоненьким слоем японским хреном «васаби»

Теперь нужно полоски свежего огурчика, крабовое мясо и авокадо положить на слой «васаби» японского хрена и аккуратно скрутить все получившееся в рулет при помощи специальной циновки. После этого убрать пищевую пленку и сверху посыпать предварительно обжаренными ранее зернами кунжута.

Все правильные и самые вкусные суши готовы! Осталось лишь разрезать рулет приблизительно на шесть частей и красиво выложить на плоскую тарелочку и на каждый кусочек суши нанести слой (только не очень большой) икры летучей мыши. Приятного аппетита!