Какой аурой обладают драгоценные камни?

Спрашивает 03 авг 2009
Мне подарили золотое кольцо с драгоценными камнями, но дело в том, что оно не новое, и его уже носили. Человек, подаривший его относится ко мне очень хорошо, но все же хотелось бы знать, обладают ли драгоценные камни какой-либо энергетикой, и какой в случае покупки, факта дарения или просто перехода по наследству?
Получить новые ответы
Ответы
Некоторые считают, что камни обладают определенной энергетикой. Часто бывают не счастливые украшения. Если вы в это верите, то перед тем, как надеть уже ношенное кем-либо украшение с камнем, нужно подержать его под проточной водой. Т.е. положить куда-нибудь, чтобы оно не упало и поставить под струю воды. На некоторое время. И тогда можно носить. Видел такую методику в какой-то передаче.
Просто окуните кольцо в святую воду и носите с удовольствием. Или освятите его в церкви. Мы с мужем так делаем с обручальными кольцами. Живем душа в душу уже почти десять лет!
  05 авг 2009 01:12
Кристаллы действительно способны накапливать некую информацию, как положительную, так и негативную. "Молодые" камни обычно обладают очень малым спектром и силой воздействия и, чаще всего, несут незначительный положительный потенциал. Драгоценные камни долгое время переходившие по наследству, способны стать носителями энергии нескольких поколений и могут быть сильными оберёгами для членов семьи. Переданный в дар кристалл не утрачивает своих свойств, но они по прежнему будут направлены на благо членов семьи. Если Вы будете вместе с членом семьи, благотворное действие кристалла будет распространяться на Вас, если расстанетесь, для Вас воздействие может стать негативным.