Как беременным принимать витамин D?

Спрашивает 09 марта 2015
Мне сказали, что после родов у меня и ребенка могут быть проблемы с косточками. Солнца нет и продукты у нас все не натуральные. Сколько пить витамина Д? Какая дозировка беременным? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Судя по тому, что у Вас "Солнца нет и продукты все не натуральные", но витамин D к Вам все-таки завозят, Вы живете не очень далеко - не на Нептуне или Плутоне, а несколько ближе к Земле и Солнцу - видимо, на одном из ледяных спутников Юпитера или Урана...

А если серьезно, то кто Вам сказал, что Вам недостает солнечного света и что питаетесь Вы исключительно искусственной пищей? Кто предрек проблемы с косточками у Вас или у будущего ребенка? Если это врач, который наблюдает за Вашей беременностью, то у него было бы логичнее и спросить, чем заменить недостающий солнечный свет и отсутствие натуральных продуктов. А если "сказали" - это собирательный образ бабушек, кумушек и прочих "доброжелателей", то слушать их не стоит - беременным нельзя волноваться, так что лучше пропускайте их слова мимо ушей.

Однако, если сомнения все же закрались в Вашу душу, то с ними тоже стоит сходить к врачу в ту же женскую консультацию. Дело в том, что женский организм в период беременности особенно чувствителен к различным воздействиям, в том числе и к витаминам, и проявляется это настолько индивидуально, что правильным было бы провести соответствующие медицинские обследования и рассчитать необходимые дозы витаминов (если они вообще Вам нужны) специально для Вас и исходя из Вашего состояния.

По-всякому, это будет гораздо логичнее, чем доверять здоровье - свое и своего будущего ребенка - совершенно незнакомым Вам людям, которых Вы нашли в интернете...
  09 марта 2015 17:32
Комментарии
  09 марта 2015 19:56
У мамы могут косточки пострадать, а не у плода, и зубы могут посыпаться, если не будет хватать витамина Д. Плод не пострадает, потому что организм очень хитрый, и при необходимости возьмёт и даст кальций и фосфор ребёнку из маминых костей и зубов. Я недавно прочитала (а меня это очень волнует), что витамином Д лечат рассеянный склероз. И там же было про гепатит С. Я читала научные работы. Есть над чем подумать..
  09 марта 2015 20:42
Я разве спорю? Сейчас еще раз подправлю. Или Вы откорректируйте, раз уж знаете о чем речь идет. В первоначальном тексте было написано так, что понять вообще было очень сложно. Особенно если учесть, что жить ей приходится в подземелье или на луне Юпитера, не видя солнечного света...
  10 марта 2015 15:09
Говорят, в Норильске почти так )) Только из продуктов витамин Д никуда не денется. Другое дело - он может из них не усвоиться. Вот у моей подруги зубы посыпались через год после родов. Она из Москвы, питалась правильно, гуляла. Она сама в шоке была.
  11 марта 2015 13:59
Ну я и говорю - одна из лун Юпитера, почти угадал...
Самостоятельный прием каких-либо препаратов, в том числе и лекарственных, может негативно повлиять как на вашем здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Обычно, когда беременная женщина наблюдается у доктора, а это большинство женщин, то врач назначает комплекс витаминов. Этот комплекс содержит все необходимые витамины, которые нужны организму беременной женщины.

По результатам анализов, которые беременная сдает достаточно часто в период своего положения, доктор выявляет недостаток витаминов. Исходя из результатов анализов он дополнительно назначает витамины или лекарственные препараты.
Самой же беременной не следует заниматься самолечением.
Если сам доктор поставил данный диагноз, то его следовало спросить о том, нужно ли принимать данный витамин, в каких дозах. А так как дозы назначаются индивидуально, то и консультанты этого сайта, не имеющие медицинского образования и результатов ваших обследований, не смогут указать вам дозировку.

Восполнить недостаток витамина Д помогут некоторые продукты.
Это говяжья печень, жирная рыба, печень трески.
Обычно, суточная доза витамина Д равна 400-600 МЕ. Но точную дозировку должен назначить только лечащий врач.
  09 марта 2015 19:44
Как беременным принимать витамин D?

Витамин D вырабатывается в организме. Конечно, зимой могут быть проблемы, особенно у детей, но у детей все проще решается. Во время беременности с витаминами лучше не злоупотреблять. Любые витамины кроме фолиевой кислоты рекомендуют после 12 недель.
Во время беременности большинство женщин все-таки принимают витамины для беременных. Эти витамины комплексные и там, как правило, содержится витамин D и кальций. Если вы принимаете комплексные витамины, то дополнительно принимать ничего не надо.
Раньше считалось, что достаточно 10 минут побыть на солнце, чтобы организм получил необходимую дозу витамина. Но днем, даже если погода пасмурная, то это не значит, что витамин не будет вырабатываться. Просто надо больше на воздухе находиться, больше гулять на улице. Ну и конечно, полноценно питаться, кушать рыбу, масло.
В вашей местности женщины ведь наверняка не сталкивались с проблемами ломкости костей, значит и у вас все должно быть хорошо.

Беременность это не болезнь и какого-то особого лечения или изменения образа жизни не требуется.
  09 марта 2015 22:41
Беременным женщинам все необходимые витаминные комплексы и БАДы назначает гинеколог.

Практически всем беременным женщинам акушер-гинеколог, наблюдающий беременность назначает специальные витаминные комплексы для беременных.
Без рекомендации врача, беременной не стоит ничего дополнительно принимать, самодеятельность может негативно повлиять на здоровье женщины и ребёнка. Лучше больше времени проводить на свежем воздухе в хорошую погоду.
Мне во время беременности кроме Витрума пренаталь и Магне В6 гинеколог никаких других витаминов не назначала.
Полноценного питания во время беременности и приёма специальных витаминных комплексов,вполне достаточно,что бы обеспечить будущую маму и малыша всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

По поводу дополнительного приёма витаминов во время беременности,необходимо консультироваться со специалистом.
  10 марта 2015 08:37