Откуда берутся вши и гниды в волосах?

Спрашивает 03 окт 2014
Откуда они берутся, если вокруг нет другого заразного человека? Как бороться?
Получить новые ответы
Ответы
Сами по себе вши и гниды не заводятся. "Дилера" может не быть в вашем ближнем окружении, но цепануть эту заразу можно где угодно.

В примерочных, причём не только там, где примеряют головные уборы, но и одежду. На подголовниках самолётов, автобусов и т.д. Даже если носитель до вас прислонился к дверному косяку, сидел в общественном транспорте. Любые общественные места, в некотором роде, - зоны риска.

Вшами зараженному человеку со здоровым можно "поделиться" через расчёски, подушки, шапки и косынки, полотенца и т.д.

Соблюдайте гигиену, не сокращайте дистанцию при общении с незнакомцами. А, если заразитесь - лечитесь, пропаривайте матрацы и мягкую мебель, простирайте и прогладьте всю одежду. Вши могут затаиться в швах и складках, и возвратиться в любой момент, если не были выведены совсем.
Откуда берутся вши и гниды в волосах?

Заразиться педикулезом можно только от контакта с зараженным человеком, либо пользуясь вещами другого человека. Вы утверждаете что рядом нет заразного человека но возможно он находился рядом в общественном месте. Часто в магазинах примеряя одежду мы не задумываемся кто до нас это делал.
Бывают случае что личинки вшей каким то образом попадают в шампунь и тем самым заражают пользователя.
Избавится от нежелательных "питомцев" не так уж и сложно, хотя эту процедуру не назовешь приятной: для этого нужно купить в аптеке средство против педикулеза ( аэрозоли, крема, шампуни...)и действовать согласно инструкции.

Можно обратится к врачу,он посоветует более подходящий для вас вариант.
  03 окт 2014 12:12