Быстрое приготовление? какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов?

Спрашивает 19 янв. 2009
какое не дорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов
Получить новые ответы
Ответы
Самое простое блюдо-яичница!Берется 2-3 яйца,разбивается на сковороду,Предварительно разогретую маргармном(он дешевый),после чего солится по вкусу и все-готово.Можно правда,но это очень дорого,покрошить перед яйцами за 1мин сосисок или калбаски,ливерной,за 64 рубля,вообще классно получиться.
  19 янв. 2009 20:31
Не дорогая вермишель => доводим воду до кипения, кидаем вермишель, ждем 5-7 минут, потом сливаем воду через дуршлак, после чего я бы посоветовал на сковороду. Сковороду накалить на газу, положить вермишель и сверху разбить 1-2 яйца, перемешать и получается отасная штука. И еще один рецепт. Сухомятка хорошо, но не в больших количествах. Берутся пельмени, какие зависит от вашего желания. В кипящую кинуть лук, четверть луковицы, приправу любую (по вкусу) и пельмени сколько пожелаете, 5 минут и у вас готовый обед. Ну самый простой обед на 5 минут - это "Доширак", но не советую!!! Приятного аппетита!!!
  19 янв. 2009 20:59
Рисовая лапша: Готовится как и обычные макароны, пока лапша варится, на тарелку выкладываешь листовой салат,( обязательно добавь немного лимонного сока),на эту же тарелку натираешь на крупной терке огурец, бекон режешь тонкими ломтиками,когда лапша готова выкладываешь поверх салата,бекона и огурца ( при желании можно добавить помидорку), посыпаешь вкусными приправами, а в завершении тертый сыр - очень вкусно и быстро
  19 янв. 2009 21:55
Самый быстрый способ приготовить вермишель: в глубокой сковороде разогреть немного подсолнечного масла (можно маргарин), насыпать вермишель, если длинная - можно поломать, обжарить до коричневого цвета (не забывая все время перемешивать для равномерного прожаривания), залить водой, чтобы вермишель была ей покрыта, посолить, поперчить (или специи по вкусу), закрыть крышкой и варить, пока вода не выпарится (около 10 мин)- вермишель готова! Отдельно я обычно обжариваю лук с шампиньонами (около 10 мин), смешиваю с готовой вермишелью - и все, ужин на столе. Время приготовления 15 мин. Шампиньоны можно заменить любыми продуктами - колбаса, печень, сосиски, а можно и вообще ничего больше не добавлять, ну разве только кусочек сливочного масла.
Очень быстро и дешево можно приготовить два супа: рыбный - из рыбных консерв с добавлением масла (на 2,5 л кастрюлю 1 баночка консерв, 5 картошин, одну морковь и луковицу для зажарки, можно добавить немного любой крупы (рис, пшеничная, ячневая) при наличии и при желании. Приготовление: в кипящую воду положить нарезанную небольшими кусочками картошку, после того как закипит, снять пену и посолить, добавить крупу (при желании). варить до готовности картошки. Добавить в суп консервы и зажарку, проварить 3 мин., добавить специи - суп готов!
  19 янв. 2009 22:08
О приготовлении "быстрых" блинчиков читайте тут: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  19 янв. 2009 23:10
Александр Михайлович, если уж быть совсем быстрым и минимальным, то могу порекомендовать сварить сосиски и съесть их с кетчупом, а еще у каждого уважающего себя холостяка в холодильнике должны быть пельмени, а в тумбочке сухая лапша роллтон или доширак. Можете набрать разных вкусов и каждый день есть новое блюдо ! )))
Мой мужчина сейчас подсел на пиццу. Тоже не сложная в приготовлении, максимум 10 минут в духовке, а сколько удовольствия )
В общем, не скучайте. Побольше фантазии на кухне!
Удачи Вам!
  19 янв. 2009 23:23
Рецепт блюда из фарша называется «Гнездышко».
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, после чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
  19 янв. 2009 23:35
Комментарии
  19 янв. 2009 23:44
Оксана, Вы правда считаете, что это быстро, дешево и легко? )
Можно взять недорогие полуфабрикаты и разогреть в микроволновой печи или жарочном шкафу.Так же есть ряд продуктов,которые можно залить кипятком.Максимальное время приготовления 10 - 20 мин.
  20 янв. 2009 00:04
Суп -пюре из шпината .
Вам понадобится 2 ст. ложки муки , 1 ст. ложка растительного масла, пачка нарезанного замороженного шпината, лимон ( это для тех кто любит кислый суп), обезжиренный йогурт.
Муку обжарить в кастрюльке для супа на растительном масле , постоянно помешивая. Когда мука чуть потемнеет , постепенно влить в кастрюлю 600-700 мл кипятка. Мешать надо постоянно , чтобы не образовывались комки. Добавить в суп шпинат , помешать и довести до кипения. Поварить 5 минут, выжать в суп лимонный сок . При подаче заправить йогуртом.

источник газета мир новостей №3(785) 6 января 2009 года. страница №25.
Как то таварищ из армии пришел,сели за стол, а кушать нечего!
Он подсказал рецепт приготовления Яичного домика "армейского"!
Хлеб, желательно черный (квадратный), отрезаем обычный кусок (квадратиком, потолще) и вырезаем серединку, кладем на разогретую сковородку и добовляем все что есть в холодильнике, колбосу, сосиски, помидор, сыр, соответственно в эту серединку. Желательно мелко порезанное. Затем не много поджарив выливаем сверху яйцо,и накрываем крышкой для крутого желтка и не накрываем соответственно для в "смятку"!
Время приготовления - 4-5мин.,
себестоимость - хлеб, яйцо и остатки роскоши в холодильнике,
вкус - патрясающий,
усилий - 0, не нужно ничего замешивать, заранее готовить и т.д.
На собственном опыте.

  06 февр. 2009 11:55
понятие "быстро" относительно! вот влюдо возни с котором практически нет! все почистил закидал и ждешь когда будет готово! готовится 1 час! Узбекское блюдо
vitnaut ucoz ru
а быстрей всего приготовить кашу манную или гречневую!
  06 февр. 2009 12:12
Очень быстро и малозатратно можно приготовить галушки. На стакан муки - 1 яйцо, соль по вкусу, немного воды, чтобы тесто получилось как густая сметана. В закипевшую подсоленную воду кидать кусочки теста (удобно это делать чайной ложкой, смоченной в воде), варить как вареники 5-7 минут. Выложить на тарелку, а дальше добавить что-нибудь из того, что у вас есть под рукой - например, остатки паштета, или кусочек сливочного масла, или просто пережареный лук, кетчуп или майонез, или сметану. Подойдет все что угодно - так галушки по вкусу нейтральные. Если есть немного кефира, то его можно использовать вместо воды при замесе теста - тогда галушки по вкусу будут напоминать ленивые вареники с творогом. Попробуйте и приятного аппетита. Кстати, с этими галушками можно сварить и суп.
  11 марта 2009 20:32
Согласна с авторами - самое простое, быстрое и не требующее не только затрат, но и времени на поход в магазин блюдо - это яичница.
Берете все, что есть в холодильнике (любые остатки - это и остатки колбасы и остатки овощей (помидоры, уже сваренный картофель, фасоль, в общем, любые) или остатки вермишели или остатки любого (ранее обжаренного или сваренного мыса, можно из супа)...) мелко режете, чуть поджариваете, добавляете яйца, смешиваете, еще чуть жарите, сверху натертый сыр и полить майонезом, прямо в сковороде, чтобы последние 2 ингридиента чуть расплавились -и готово!
Приятного аппетита!!!!!
  11 марта 2009 20:39
Можете приготовить омлет.На пол литра молока взбиваете 4-5 яиц, добавляете соль по вкусу, можете добавить сушёный укроп и консервированный горошек.Всё это перемешать и влить в разогретую сковороду. Готовите до тех пор пока блюда не приобретёт вид желе.
  15 апр. 2009 00:11
Быстрее всего сделать бутерброд.
Самый дешевый бутерброд - это хлеб с кетчупом или майонезом (кому, что нравится).
Самое простое блюдо и самое вкусное (его любят все дети, которые мне встречались в жизни)- это жаренный хлеб на растительном масле. Кусок черного хлеба солят с двух сторон и обжаривают с двух сторон на маленьком огне до легкой золотистой корочки.
Более изысканный рецепт "Бедный рыцарь". Яйцо размешивают с 4 ст.л. молока (если есть молоко), немного солят. Обмакивают в этот раствор куски любого хлеба, обжаривают на растительном масле с двух сторон.
  24 апр. 2009 11:15
Бывают ситуации, когда никакой фундаментальной еды в холодильнике нет – а семью надо накормить быстро, вкусно и качественно!

Для таких случаев я всегда храню несколько баночек консервов ТУНЦА и качественные итальянские макаронные изделия.

Из этих консервов и макарон я и готовлю своё знаменитое блюдо: «Макарошки в спешке» (так называют домашние!). Итак!

1). Отвариваю макароны (только из твёрдых сортов пшеницы!) – тогда на следующий день они останутся такими же вкусными. Варю не долго, а «на зубок!», как говорят итальянцы.

2). В глубоком сотейнике прогреваю растительное масло и отправляю в него головку рубленого чеснока, горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый лист и тмин, растёртый в ступе с морской солью.

Эта смесь не должна долго томиться (всего 2 – 3 минуты), чтобы чеснок не зажарился!

3). А теперь – самое главное! Открываю баночку тунца и бросаю вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!).

Прогреваю рыбу вместе со специями и отправляю в сотейник макароны - хорошо всё перемешиваю! Иногда добавляю соевого соуса и немного чистой воды.

4). Накрываю плотно крышкой минут на десять.

Вот и всё. Можно есть – это очень вкусно!

  20 июля 2009 02:42
★★★★★★★★★★
А у меня сын готовит такое блюдо на скорую руку в микроволновке (время приготовления минут пять). Берет хлеб, обычно батон, но это кому как нравится, немного вареной колбасы и сыра. Все режет кубиками, пропорции произвольные или в зависимости от содержимого холодильника, добавляет майонез, все перемешивает и в микроволновку минуты на 3 на полную мощность. Все, блюдо готово.
  28 авг. 2010 18:38
Предлагаю малозатратные блюда на первое-второе-третье на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.

На первое можно приготовить картофельный суп с фрикадельками. Кипятите 2,5-3 литра воды. Как только закипит вода, добавляете порезанный картофель (3-4 штуки) и варите его до полуготовности. Затем добавляете спассерованные на растительном масле морковь (натереть) и лук (мелко порезать). Следом опускаете в воду фрикадельки (взять грамм 200 мясного фарша, посолить-поперчить по вкусу и накатать шариков). Подержать еще на небольшом огне минут 10-15 и суп готов.
На второе можно приготовить макароны по-флотски. Обжарить фарш с мелко порезанным луком на растительном масле. Отварить макароны, как вы обычно это делаете. И добавить макароны на сковороду к фаршу. Перемешать. Пропорции по вкусу.
Или же можно приготовить солянку - капустную с сосисками. Потушить на растительном масле нашинкованную капусту с натертой на терке морковью и мелко порезанным репчатым луком. Добавить порезанные на кружочки сосиски и тушить еще в течение нескольких минут все вместе.

И на десерт - кефирный пирог с вареньем. Особенно актуально, если кефир уже прокис, а варенье надоело. Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Добавить стакан варенья и стакан кефира, перемешать. Затем добавить 2 стакана муки и снова перемешать. И напоследок добавить чайную ложку соды и опять же все перемешать. Пирог выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50.
  18 янв. 2012 01:46
Какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов?

Отварите курицу в подсоленной воде, и одновременно, в другой кастрюле - рис в пакетиках (1 пакетик - примерно 2 порции).
Готовую курицу выньте из бульона и разделайте на части.
Пожарьте на сковородке (можно сухой) нарезанный белый и/или черный хлеб до хрустящей корочки (а можете взять сухарики в пакетиках, если есть).

Продукты:
- курица
- рис в пакетиках
- хлеб
- соль
- вода

Получаете:
- бульон с гренками на первое
- отварную курицу с рисом на второе

Время приготовления - 35-40 минут.

Приятного аппетита!
  14 дек. 2013 16:13
★★★★★★★★★★