Какие бывают необычные календари?

Спрашивает 06 дек. 2008
Какие бывают необычные календари?
Получить новые ответы
Ответы
Фантазия сегодняшних дизайнеров, практически безгранична. Есть календари выполненные в форме градусника и визитницы. Людям, проводящим много времени за компьютером, предлагают отрывной еженедельник, являющийся одновременно ковриком для мышки. В этом случае все ваши дела будут, если не под контролем, то точно под рукой.
Но самый интересный и необычный, на мой взгляд, календарь предлагает одна американская фирма. Календарь размером с рекламный плакат состоит из множества пузырьков, каждый из которых обозначает определённый день года. При наступлении определённой даты, необходимо нажать соответствующий этой дате пузырёк, чтобы он лопнул.
Под каждым пузырьком написана дата и день недели. Также под пузырьками указываются праздничные дни США (для россиян это не будет иметь практической пользы, однако поможет расширить кругозор. Изготавливают эти календари из бумаги и из пластика. Ознакомиться с образцами продукции можно на сайте www bubblecalendar com.
Лопать пузырьки на упаковочных пакетах – одно удовольствие. Невозможно отказать себе в этой радости, если под руку попадается такая пластиковая упаковка.

Дизайнер Стефан Турбек (Stephen Turbek) решил порадовать рабов привычки лопать пузырьки на упаковочных пакетах – создал для них многофункциональный продукт – настоящий календарь, каждая дата года в котором заключена в пластиковый пузырек.

Итак, изобретение очень многофункциональное. И за течением времени с его помощью можно следить, и помнить о важных праздниках, а также, что для многих самое главное – лопать каждый день в прямом смысле слова.

Кстати, такие календари уже в продаже, и приобрести их можно как в вертикальной, так и в горизонтальной версиях. Основой для новинки служит либо бумага, либо прозрачная ацетатная пленка. Стоимость каждого календаря составляет 30-50 долларов США в зависимости от основы и оформления.

В России развивается идея делать корпоративные настенные календари с изображением обнаженных и полуобнаженных сотрудников компании. В России календари не продают, а дарят партнерам по бизнесу и наиболее ценным клиентам.

Очевидцы уверяют, что своих сотрудников уже раздевали компании «Дон-Строй» (Москва), «Мобильная Сотовая Связь Ставрополья». Вероятно, есть и другие примеры, но поскольку календари выпускаются, как правило, малыми тиражами, то очень быстро становятся раритетом. В Петербурге «обнаженный календарь» есть у группы «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ).

  07 дек. 2008 05:08
Из обычной мешковины или любой другой плотной ткани вырежьте по 2 детали (нарисовать их труда не составит) для каждой фигурки: рукавички, сердечка, сапожка и т.п. Обшейте каждую яркой тесьмой или обвяжите крючком, с одной стороны нашейте аппликацию или нанесите с помощью трафарета новогодний рисунок и цифру - от 1 до 31. Это дни месяца, как вы уже поняли. Не хватит терпения - сделайте всего 12 фигурок и обозначьте на них месяцы - от 1 до 12. Пришейте к каждой петлю из тесьмы и нанижите на такую же тесьму, чтобы календарь можно было подвесить на гвоздики. А в рукавички-мешочки положите мелочи, которые у взрослых всегда должны быть под руками - ложки, ножницы, даже специи.
Рисунки здесь:snegurka khv ru
  07 дек. 2008 05:25
Можно сделать календарь на кружке, также необычно календарь будет смотреться на футболке, причем дизайн вы можете выбрать сами
  07 дек. 2008 13:48
Скачайте календарь в формате WORD или EXEL (смотрите ссылки здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q... ) и оформите по своему усмотрению. Цветной принтер в наше время не проблема. Еще можно заказать печать календаря со своими фотками, например, смотрите "Где в Москве можно дешево отпечатать фотографии?" (http://www.moscow-faq.ru/all_q...)
  10 дек. 2008 15:23