Что делать и к кому обратиться, если с нами в общежитии по соседству живет женщина у которой открытая форма туберкулеза?

Спрашивает 17 февр. 2009
Добрый день.Подскажите пожалуйста к кому обращаться за помощью,если с нами по соседству живет женщина у которой открытая форма тубиркулеза,которую выгоняют из больниц или она убегает сама,т.к. не хочет лечиться,и возвращается к себе.Мы живем в общежитие,стоит прямая угроза заражения болезнью, многие помещения в общем пользовании,она прописанна,местные службы и чиновники к которым обращались разводят руками и ничего не предпринимают,она прописанна и они не связываются.А что делать нам,у нас у всех дети,подскажите пожалуйста.С увожением Майсурадзе М.Т.
Получить новые ответы
Ответы
Какая знакомая ситуация! Просто у нас абсолютно такая же ситуация - в общежитии пытаются поселить по соседству мужчину, который болен туберкулезом, но, как говорят закрытой формы, а там кто его знает - нигде на учете он не состоит, и не проверяется. При первой попытке его заселения нами было написано коллективное заявление к администрации общежития - ответа нет. Но прекратилась попытка его заселения в общагу, на некоторое время все затихло, сейчас он вновь собирается переезжать, но наши мужчины так просто его не пропустят на этаж. А потом будем снова писать заявления во все инстанции. Но видимо по вашей ситуации, с этими людьми, напрямую угрожающими нашему здоровью трудно бороться (у нас тоже у всех дети). Пишите заявления, может что-нибудь предпримут все-таки!
  18 февр. 2009 10:00
Федеральный закон от 18 июня 2001 года №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», где сказано, что больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или его лечения, на основании решения суда госпитализируются принудительно.

Подробности здесь:globalist org ua
  18 февр. 2009 15:22