Как договориться с родителями по поводу подписи фотографий в альбоме выпускников?

Спрашивает 12 апр 2019
Группа в детском саду проводит фото сессию для выпускного альбома. решается: подписать фото ребенка полным или сокращенным именем с фамилией. Одна родительница просит подписать ласкательно. Как правильно ответить ей на ее просьбу? сейчас каждый родитель захочет ласкательно, а потом спрятать этот альбом и никому не показывать, скажут что за дурка?
Получить новые ответы
Ответы
Компромисс

Нужно провести голосование всех родителей и пусть они скажут свое мнение - или все называют детей ласкательными именами или все называют нормально, полным именем
Ну чтоб был единый стиль
По результатам опроса и принимать решение которому обязаны подчиниться все
Открыть группу в вотс аппе и пусть мнение высказывают открыто

Наверное вот так лучше сделать, чтоб люди сами принимали решение и отстаивали свою позицию
  12 апр 2019 13:27
Провести собрание родителей.

И озвучить пожелание этой родительницы. Как родители решат между собой так и сделайте. Хотя честно говоря странное желание...

Зачем и кому это нужно не понятно. Если есть общий чат в нем можно устроить голосование и принять Решение в открытую. Удачи вам!
  18 апр 2019 21:08
Вообще не вижу проблемы в этом.

Это право родителя, у каждого свои отношения с собственным ребенком, и у каждого своя точка зрения Причем тут "дурка" и "спрятать альбом"?
Считаю, что каждый должен заботиться только о своем ребенке, и в чужую семью со своим уставом не лезть.
У нас тоже в этого году выпускной в детском садике, и некоторые споры возникали, но уж точно не по поводу "как подписать".
Составляете список детей, напротив каждый пишет имя и фамилию ребенка в той форме, в какой он хочет, чтобы это было написано. Кто-то возьмет полное имя, кто-то детское, а кто-то еще и ласкательное.
Этот листок отдаете фотографу, и он делает надписи по желанию каждого родителя.
У каждого свой альбом и своя подпись.
На общей фотографии все равно каждая семья будет обращать внимание на своего ребенка, а не на чужих, да и шрифт там мелкий.

Конечно, можно решить вопрос голосованием либо предоставить окончательное решение родительскому комитету, но думаю, это не тот случай, чтобы устраивать такие баталии. В подобной ситуации каждый имеет право решать за себя и своего ребенка, а не указывать другим.
  19 апр 2019 03:25