Дом не пригоден для жилья. Жилье не предоставляют, ремонт не делают. Куда обратиться?

Спрашивает 07 нояб. 2010
Здравствуйте! Мы проживаем в городе Казани в аварийном доме, дом на грани разрушения. Он построен в 1943 году,не было ни одного ремонта, мы собрали необходимые документы, вызывали межведомственную комиссию,экспертизу, вывод был один:дом не пригоден для жилья. Ни один раз ходили на прием к главе администации нашего района,но никого ответа окончательно дать не могут,хотя говорят что дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы. Мы уже почти 2 года бегаем, но так ничего добиться не можем, а дом уже рушиться,даже с нашего жэу не приходят ничего не могут починить боятся трогать(провода старые постоянно запах гари,трубы текут),отказываются от наших заявок.Подскажите пожалувста что нам делать и как поступить в такой ситуации? В этом доме просто уже опасно жить, а у нас маленькие дети. Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
мой ответ наверно мало вас утешит но попробуйте обратиться на сайт правительства РФ! если вам повезет то проблема решится бысто! удачи вам!
  07 нояб. 2010 20:06
Если дом официально признан непригодным для жилья, то проживание людей в этом доме не должно допускаться.

Юридическое лицо, являющееся собственником этого дома, обязано принять меры по временному отселению жильцов на период капитального ремонта, или переселению жильцов в другие жилые помещения в случае, если дом не подлежит восстановлению.

Жильцам следует объединится и подать в суд гражданский иск к собственнику дома. Параллельно целесообразно обратиться в прокуратуру, СМИ, и в правительство РФ. Если сделаете все правильно, все будет ОК.
  07 нояб. 2010 21:56
Если, действительно Ваш "дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы", то Вам необходимо обратиться вот сюда - Телефонная "горячая линия" Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Тел. 8-800-700-89-89 Все звонки по России бесплатно. Электронная почта - fond@fondgkh.ru Почтовый адрес: 109028, г . Москва, ул. Земляной вал, дом 50А, стр.3. Через этот Фонд идет финансирование программы "ветхого жилья". Заодно и проверите, действительно ли Ваш "дом вошел в программу ветхого жилья". Здесь же - fondgkh ru - найдете методические материалы для получения финансирования.
  08 нояб. 2010 14:36
Всё выше перечисленное верно, как и верно и то, что такие дела длятся годами. Да, юрист поможет, однако ответы мэрии очевидно будут таковы - нет жилищного фонда.
Пишите на сайт президента и не один раз.
Жилищная компания не имеет права отказывать вам в услугах, если вы оплачиваете коммунальные. Писали заявления? Нет ответа? пишите в Государственную Жилищную Инспекцию. ГЖИ реагирует моментально и коммунальщики хоть немного зашевелятся. Хотя бы улучшат условия.
  30 дек. 2010 13:33