Кому достанется квартира после смерти бабушки, если в ней прописан ее внук, а квартира оформлена на бабушку и у нее есть четыре дочери, дарственной и завещания нет?

Спрашивает 15 мар 2011
Кому достанется квартира после смерти бабушки если в ней прописан ее внук, а квартира находилась в собственности бабушки и у нее есть четыре дочери
Получить новые ответы
Ответы
После смерти владельца квартиры эта квартира переходит в собственность его наследникам.

В связи с отсутствием завещания, после смерти владельца квартиры она перейдет в собственность наследникам по закону.

Дочери владельца квартиры получат по 1/4 доли квартиры, как наследники по закону первой очереди.

Если внук несовершеннолетний, суд может обязать наследников предоставить ему жилье.
  15 мар 2011 18:52
Комментарии
  16 мар 2011 18:42
Если не в состоянии прочесть и усвоить того, что написано в ответе, не пишите комментарии.
Анна спустя пол года эти четыре дочери могут вступить на права наследства каждый своей части. что касается внука если он не совершенно летний то его права защищает его родители, но первыми в наследство вступят дочери, но толлько по истечении полу года!
  15 мар 2011 18:54
Нетрудоспособные иждивенцы наследодателя(если внук несовершеннолетний и будет доказано,что он находился на иждивении у бабушки) , подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещенной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

  24 мар 2011 14:31
Вне зависимости от прописанных в жилом помещении лиц, после смерти владельца, право на собственность перейдет к законным наследникам, в вашем случае к детям(дочерям), т.к. они являются наследниками первой очереди.
  24 мар 2011 18:44
"Уже достаточно давно вступил в силу новый Жилищный кодекс. Среди прочих статей есть в нем и статья 31, пункт 5, который гласит буквально следующее: «Право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника». Тут возникает несколько вопросов. Например являлся ли внук "членом семьи собственника"? Но в любом случае, квартира для внука потеряна. А дочери получат по закону по четверти.
  28 мар 2011 16:42