Почему грунтовые воды являются разрушителем долговечности фундамента строящегося дома?

Спрашивает 16 апр. 2014
Почему грунтовые воды являются разрушителем долговечности фундамента здания?
Вода, которую пьет человек без вреда для здоровья, может разрушать такие строительные материалы, как бетон, железобетон, кирпич. В чем сила воды?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте!

В первую очередь следует отметить, что вода постоянно вымывает фундамент, ослабляя его. Происходит это вследствие неверного выбора типа фундамента, не способного выдержать общий вес постройки, отсутствия армирования и гидроизоляции. Разрушение фундамента может также происходить из-за нарушения технологических операций, последовательности строительства, просчетов допущенных на этапе проектирования, когда не была учтена геология, равно как и особенности участка.

Удачи Вам.
  16 апр. 2014 22:14
Комментарии
  17 апр. 2014 02:45
Салям! Вы рассказали как не надо строить, собрав негатив по фундаментам. Речь идет о силе воды, о ее особенностях структуры и взаимодействия со строительными конструкциями. Так в чем же сила воды? Почему сильным фактором в строительстве является обязательная тщательная гидроизоляция фундаментов, даже при великолепных показателях геологии.

Почему грунтовые воды являются разрушителем долговечности фундамента строящегося дома?

Должен сказать что грунтовые воды бывают разные. Грунтовые воды меняют свойство грунта, грунт становится рыхлым. При наличии грунтовых вод и постоянном соприкосновении с бетоном из него вымывается цемент.

Сила воды - по характеру, химическому составу, скорости и количеству.
  17 апр. 2014 11:32