Идеальная фигура глазами мужчин?

Спрашивает 06 дек. 2008
Идеальная фигура глазами мужчин
Получить новые ответы
Ответы
Журналисты британского журнала Fabulous Mag опросили мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры. Результаты преподнесли немало сюрпризов.

Женщины, вечно старающиеся похудеть до 40-го российского размера одежды (он же — международный XXS), могут больше не переживать. Как показало исследование, мужчины вовсе не считают, что идеальный размер одежды для девушки — самый маленький из всех существующих. Гораздо больше им по душе более пышные формы. Лидерство, согласно опросу, получил 46-й (!) размер одежды.

Вопрос относительно самых красивых фигур знаменитостей показал, что лишь 1% мужчин считает идеальным тело худосочной Кейт Мосс (обладательницы пресловутого XXS). У очень сухощавой Киры Найтли оказалось всего 6% голосов, а у стройной красотки Жизель Бундхен — жалкие 8%.

Идеальной мужчины признали фигуру актрисы и телеведущей, британской «звездочки» Келли Брук. Ее не назовешь худенькой, кроме того, девушка обладает внушительным бюстом и успела сняться для многих мужских журналов.

Однако не все так радужно для прекрасной половины человечества: 74% мужчин признались, что для них имеет большое значение размер одежды, который носит их вторая половина. 64% мужчин сообщили, что разорвали бы отношения с партнершей, если бы она поправилась более, чем на три размера одежды. 25% мужчин сделали бы это, если бы она растолстела на три размера, и 9% — если на два размера. Два процента респондентов пожелают расстаться с той, которая поправится на один размер.

Получается, что сведения, полученные благодаря опросу, довольно противоречивы. С одной стороны, у обладательниц роскошных форм есть шанс стать секс-символами для своих мужчин, с другой — последние не потерпят излишней, по их мнению, «фигуристости».
  06 дек. 2008 21:47
Во-первых, согласно проведенным в США исследованиям, внешность женщины для мужчин не на первом месте. Вот чего ищет мужчина, согласно статистике соцопроса:
1. Личность
2. Красивая внешность
3. Ум
4. Юмор
5. Красивое тело
Таким образом, то, про что Вы спрашиваете, скатилось в конец списка.

Были также проведены исследования в барах, посещаемых одинокими людьми. Ученые обнаружили: чем позже час, тем более привлекательной казалась мужчине свободная женщина. Женщина, которой по 10-балльной шкале мужчины ставили 5 в семь часов вечера, в десять тридцать вечера уже получала оценку 7, а в полночь - 8,5, причем чем больше было алкоголя в крови, тем выше была оценка.
Женщины, однако, поставив в семь часов пятерку, такую же оценку давали и в полночь. Вне зависимости от количества выпитого алкоголя.

Есть еще один интересный факт. Если Вы проследите, как изменялись вкусы мужчин в течение столетий, то увидите, что у мужчин было в моде все - от больших толстомясых женщин XVI века до тощих супермоделей, фигуры которых подобны карандашу. Постоянной оставалась только одна характеристика: никогда от внимания мужчины не ускользало соотношение объема талии и бедер. Установлено, что женщина, у которой объем талии составляет 70% от объема бедер, имеет более крепкое здоровье сравнительно с другими женщинами и более высокий уровень плодовитости. Доктор Девендра Сингх из Кембриджского университета обследовал мужчин многих национальностей и обнаружил, что мужчина подсознательно знает об этом, и его мозг соответствующим образом настроен.
Женщинам будет приятно узнать, что если они имеют соотношение объема талии и объема бедер в пределах от 67 до 80%, то мужчины не обойдут их своим вниманием, даже в случае избыточного веса от 5 до 10кг, поскольку главным критерием служит кривизна изгиба.
Вот и судите сами.
  17 янв. 2009 18:31
Опросы и статистику пишут ученые и женщины (а иногда даже женщины-ученые :)... И никто не написал про грудь! А нормальные (среднестатистические) мужчины любят глазами.
  15 нояб. 2009 10:23