Можно ли избавиться от повышенной жирности кожи лица?

Спрашивает 22 авг. 2009
Можно ли навсегда избавиться от повышенной жирности кожи лица? Что для этого нужно сделать: посетить косметолога, делать дома маски, соблюдать диету...? Интересует, возможно ли так уменьшить жирность кожи лица, чтобы она (жирность) стала совсем незаметной?
Получить новые ответы
Ответы
Двухкомпонентная балансирующая система для ухода за проблемной кожей. "Балансирующая система - простой уход, сочетание очищающих микропротеинов, салициловой кислоты и запатентованного растительного комплекса, обладающего направленным действием. Эти свойства помогут вашей коже стать чистой, здоровой и сияющей, выравнивая цвет лица. Клинически доказанная эффективность в борьбе с 4-мя основными предпосылками для возникновения угревой сыпи. Безопасные и эффективные формулы с ценными ингредиентами. Без вредных компонентов или парабенов. Ароматизаторы, одобренные директивой ЕС. Средства прошли клинические испытания. Не тестировались на животных. Одобрены дерматологами. Направленное действие сочетания салициловой кислоты и растительного склареолида помогает решить 4 основные проблемы: избыточное салоотделение (повышенная жирность кожи); отмершие частички эпидермиса; кожные загрязнения; раздражение". Но косметолога посетить крайне обязательно, так как, каждый из нас человек ИНДИВИДУАЛЕН!
  22 авг. 2009 08:09
Жирная кожа, напоминающая апельсиновую корку из-за крупных пор на лице – это серьёзная проблема для многих женщин. Такая кожа требует к себе постоянного внимания и регулярного, тщательного ухода.

Косметологи предлагают способы ежедневного ухода за жирной кожей лица.

Читайте здесь:

www inspring ru

И ещё. Не забывайте о лимоне, как о самом надёжном народном средстве для ухода за жирной кожей.

Несколько старинных рецептов масок для лица я подробно описала в статье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  22 авг. 2009 08:57
Комментарии
  25 июня 2013 16:13
Для уменьшения жирности кожи ( из своего опыта) рекомендую по минимуму, насколько это возможно, использовать косметические средства купленные в магазине (мыло, пенки и т.д.) а умываться например глиной, бесцветной хной, соль+сода+бесцветная хна, маслом похходям к типу кожи (попробуйте льняное масло).
Такой способ умывания позволит вам очистить кожу не нанося ей вреда, и при этом со временем будет суживать поры.
Так же очень полезно протирать кожу настоем лаврового листа (заварить кипятком), этот настой сужает поры, очищает их, немного отбеливает кожу и устраняет мелкие морщины. Настой стоит использовать в теплом виде чтобы растопить жир закупоривший поры. Если вы перед выходом протрете жирное лицо этим настоем то оно будет меньше потеть.
Прежде чем применять средство на всем лице рекомендуется протестировать небольшой участок кожи.
Эфирные масла могут решить эти проблемы непосредственно, снижая уровень выработки кожного сала, и косвенным образом за счет уничтожения бактерий, с комфортом размножающихся на жирной коже. Некоторые масла оказывают в этом смысле двойное действие, и самые лучшие из них — этом кедр атласский, кипарис, герань, грейпфрут и сандаловое дерево. Я говорю «лучшие», потому что они и оказывают реальный эффект, и имеют запах, приемлемый как для большинства мужчин, так и для женщин, и обычно знакомый, поскольку эти масла используются во многих готовых средствах гигиенической косметики.
Для обработки жирной кожи я в первую очередь выбираю герань и лаванду, смешанные в равных пропорциях. Герань уменьшает выработку кожного сала, а лаванда оказывает антисептический эффект, уничтожая бактерии на поверхности кожи. Поскольку не рекомендуется использовать одно и то же масло в течение более чем двух недель, я чередую эту смесь с маслами кедра, грейпфрута или сандалового дерева. Любое из этих масел и их смеси можно добавлять в очищающие и тонизирующие лосьоны. Большинство готовых тоников для жирной кожи содержат много спирта и уничтожают все или почти все кожное сало. Это временно улучшает внешний вид кожи, но в конечном итоге кожа становится еще более жирной, так как сальные железы реагируют на отсутствие сала увеличением его выработки.
Некоторых людей смущает идея использования эфирных масел для ухода за жирной кожей, но сами эфирные масла не жирные по своей природе, а все следы масла-основы должны быть тщательно удалены после косметической процедуры.
  22 авг. 2009 09:36
Эта проблема исчезнет лет через 20 - с возрастом кожа становится суше. Кстати и стареет жирная кожа медленнее, так что Вам в некотором смысле повезло. Ну а что делать в данный момент... Сейчас много средств для любого типа кожи. Для очистки лично я использую серию Клин энд Клеар "Контроль блеска". Очень даже ничего. Есть у них и легкий дневной крем. Так же подходящий дневной крем есть у Нивеи- с матирующим эффектом, так же очень неплохой. Ну и скрабы, маски- для жирной кожи. Люблю маски белорусских производителей, то ли химии там поменьше, то ли просто субъективные ощущения. Косметолог... Дело полезное, конечно, но очень-очень затратное. К тому же можно попасть к плохому специалисту- тогда будет один вред. Если Вы знаете очень хорошего косметолога- тогда да, нет- лучше не рисковать. Ну и питание. Ничего нового не скажу, поменьше жирного, жаренного и соленого, побольше отварного, овощей и фруктов. В сезон- витамины и минералы. И главное: положительный настрой. Помните что Вы по-любому лучше всех. Удачи!
  22 авг. 2009 12:31
Конечно, лучше обратиться к косметологу или в косметический салон. Там Вам проведут именно те процедуры, которые необходимы и сделают это профессиональными материалами. В домашних условиях тоже можно избавиться от жирности кожи.
Кожу необходимо регулярно очищать. Для этого во время умывания необходимо использовать молочко, пенку или эмульсию. Перед этим нужно смыть весь макияж. При жирной коже можно использовать мыло, но не чаще 2-х раз в неделю, потому что оно сильно сушит кожу, и его ежедневное применение может вызвать быстрое высушивание верхних слоев кожи, а следовательно - шелушение. Для снятия макияжа лучше использовать молочко или жидкость для снятия макияжа. После умывания стоит использовать тоник НЕ СОДЕРЖАЩИЙ СПИРТА, в принципе, как и вся косметика для ухода за кожей. Так же кожу необходимо питать и увлажнять. Утром нужно наносить увлажняющий крем, вечером - питательный. Увлажняющий крем нельзя использовать зимой, так как влага застывает в клетках, кожа начинает трескаться.
А питательный крем нужно выбирать для сухой кожи и с теми витаминами, в которых нуждается кожа. Зимой, например, с витамином С, а так же желательно, чтобы в состав входили витамины А, Е и F.
Так же 2-3 раза в неделю нужно пользоваться скрабом для лица, а так же2 раза в неделю стоит наносить маску для лица или глину.
По подбору марки косметики ничего сказать не могу - подбирается индивидуально для каждого человека.
Более радикальные меры - это косметологические процедуры, а именно - глубокая чистка лица. Я делаю ее раз в год, серию сеансов, в салоне красоты. Не так дешево, но весьма эффективно. Кроме того, что кожа становится менее жирной, так еще и убираются последствия жирной кожи, а именно - микровоспаления и черные точки. Кожа становится нежной и гладкой, как у ребенка. И выглядит, кстати, более молодой. Ну а между сеансами либо в самом деле - "Контроль блеска" либо Nivea Yang (очищающий тоник против черных точек и жирного блеска. Мне помогает! И не забывайте про правильное питание - поменьше жареного, острого и соленого, и ваша кожа не будет так блестеть!
  22 авг. 2009 20:51
Жирная кожа на лице - это отражение неправильного питания. Исключите продукты, которые способствуют проявлению жира: жирные, молочные, сладкие. Регулярно посещайте салон (не реже 2 раз в месяц), делайте пилинг, очистку, увлажнение и др. процедуры, проконсультируйтесь по уходу за кожей лица в домашних условиях. Пользуйтесь косметическими средствами только для жирной кожи, а чтобы жирность была совсем незаметной, использует тональный крем.
  24 авг. 2009 12:44
Не умывайтесь горячей водой(только прохладной). Если вам нужно очистить кожу от загрязнений, делайте так: предварительно приготовьте маленькую горсточку овсянки, размолоть ее в кофемолке, и добавите в нее немного воды, чтобы получилась густая кашица. Это заменит мыло. Смочите сначала лицо, потом наберите в руку немного овсяной кашицы, и нанесите на кожу. Легкими движениями пальцев рук слегка помассируйте кожу. Овсянка отлично впитывает жир и грязь, но, в отличие от обычного мыла не оставляет после себя ощущения стянутости или зуда. Кожа после очищения овсянкой становится мягкой, гладкой и очень приятной на ощупь. Закрепите протиранием лица ватным диском пропитанным лосьоном. Лучше применять антибактериальные тоники, огуречные лосьоны, очень хороший салициловый тоник. Обратите внимание на состав и содержащиеся выжимки из трав. Для заживления хорошо помигают алоэ, череда, чистотел. Раздражение снимают ромашка, мелиса, огурец. Содержание этих трав в тонике обеспечит защиту и заживление кожи.
  02 янв. 2010 03:56
При жирной коже хорошо помогает белково-лимонная маска. В белок не спеша и постоянно помешивая, вливают одну чайную ложку лимонного сока. Наносить маску следует при помощи тампона или кисточки на 15-20 минут и затем смыть теплой водой. После этого ополоснуть лицо холодной водой или протереть льдом. Маска прекрасно стягивает поры, а также обезжиривает и отбеливает кожу лица.
  15 февр. 2010 17:39
При жирной коже хорошо помогает настойка календулы ( ноготки ) , водный раствор соли или маска из
свежего огурца .Эфирные масла также могут решить эти проблемы .
  24 сент. 2010 20:45
Мне 38 лет. Будучи подростком я обнаружила, что у меня жирная кожа на лице. Боролась я с этой проблемой постоянно. Использовала специальные косметические комплексы разных марок и дорогие и не очень, но избавиться от жирной кожи я так и не смогла. В этом году услышала интервью одного профессора. Он утверждает, что все средства для кожи имеют несколько побочный эффект. Кожа быстро привыкает к тому, что за неё всю работу делают кремы, маски, специальные комплексы и т. д., она перестает естественно бороться со своими проблемами.
Я перестала пользоваться косметическими средствами и поняла, что он прав.
На данный момент я пользуюсь советами наших бабушек и поняла, что они эффективнее чем косметика.
Умываюсь прохладной водой с детским или хозяйственным мылом. Два раза в неделю,
во время умывания проделываю такую процедуру: беру ватный диск, смачиваю его водой, натираю мылом и посыпаю йодированной солью ("экстра"). Когда соль слегка растворится, протираю лицо, затем опять умываюсь. После каждого умывания пользуюсь тоником не содержащим спирта. Для себя отметила, что когда пользовалась косметическими средствами, ощущение жирности было больше, чем теперь. Так же поняла, что избавиться от жирной кожи невозможно.
Советую пользоваться хорошей пудрой, компактной или рассыпчатой.
  24 сент. 2010 23:24
Проблемы с повышенной жирностью кожи лица обусловлены, в первую очередь, генетическими особенностями. И для устранения этой проблемы необходимы не только лекарства, но и каждодневный уход за кожей. Внутрь без назначения врача ничего не применяйте.

Такие вот простые маски, приготовленные дома, произведут эффект сужения пор, освежат и обезжирят кожу.

Для начала жирную кожу лица надо подсушить: поможет рецепт, который состоит из взбитого яичного белка и 1 ч.лк. сока лимона. Хорошо размешанной смесью нужно смазать лицо и оставить на 15 мин.. Уход за кожей лица при сильной жирности может включать к тому же простые, однако эффективные процедуры нанесения на кожу простокваши или кефира.Для пористой и жирной кожи будет полезна маска, в состав которой включены: 1 яичный белок, измельченная цедра лимона, чайная ложка сока лимона и столовая ложка геркулеса. Полученная смесь втирается массирующими движениями в кожу и спустя 15 мин. аккуратно удаляется.

Замечательного обезжиривающего эффекта возможно добиться при помощи смеси из хорошо растертых с любым кисломолочным продуктом пекарских дрожжей. Создав консистенцию густой кашицы, наносите ее на лицо на протяжении 10 мин.. Снимать маску нужно смоченным в холодной воде ватным тампоном.

В противостоянии с прыщиками и жирной кожей может помочь также смесь из размоченного в кислом молоке мякиша ржаного хлеба. Требуется покрыть лицо густым слоем полученной кашицы и оставить на 20-30 мин..

До того как обращаться за помощью в элитные косметические салоны, проверьте скрупулезно наполнение холодильника и кухонных полок: применив находящиеся под рукой и недорогие природные продукты, вы уже ч/з пару недель сможете произвести впечатление на знакомых и друзей видом собственной радикально изменившейся внешности.
  14 дек. 2010 14:33
Для уменьшения жирности кожи ( из своего опыта).

Очень эффективно умываться глиной, бесцветной хной, соль+сода+бесцветная хна, маслом похходям к типу кожи (попробуйте льняное масло). Используйте по минимуму, насколько это возможно, использовать косметические средства купленные в магазине (мыло, пенки и т.д.)
Такой способ умывания позволит вам очистить кожу не нанося ей вреда, и при этом со временем будет суживать поры.
Так же очень полезно протирать кожу настоем лаврового листа (заварить кипятком), этот настой сужает поры, очищает их, немного отбеливает кожу и устраняет мелкие морщины. Настой стоит использовать в теплом виде чтобы растопить жир закупоривший поры. Если вы перед выходом протрете жирное лицо этим настоем то оно будет меньше потеть.

Используйте народные рецепты и жирности станет меньше, а кожа чище.

Прежде чем применять средство на всем лице рекомендуется протестировать небольшой участок кожи.
  25 июня 2013 16:16
Для того, чтобы избавиться от повышенной жирности лица, можно использовать для очищения кожи лосьоны и тоники.

1. Для приготовления тоника залить 500 мл воды две столовые ложки сушеной мяты, кипятить на маленьком огне десять минут. После этого отвар процедить и добавить четыре чайные ложки борного спирта и одну чайную ложку яблочного уксуса.

2. Для приготовления тоника нужно взять по 1 десертной ложке листьев мать-и мачехи и травы тысячелистника, залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром настой процедить и добавить в него 1 чайную ложку лимонного сока.

3. Для приготовления лосьона нужно натереть на терке апельсин с кожурой, залить 100-150 г водки, настаивать в темном месте неделю. Затем лосьон процедить и добавить в него столовую ложку глицерина. Этим лосьоном необходимо протирать кожу лица вечером перед сном.

4. Для приготовления лосьона 20 г дубовой коры залить одним стаканом воды, довести до кипения и кипятить тридцать минут на маленьком огне. Отвар процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. После этого добавить в получившийся отвар одну столовую ложку камфарного спирта.
  31 июля 2013 16:36