Как избавиться от тараканов в доме?

Спрашивает 15 мая 2020
Как избавиться от тараканов в доме?
Получить новые ответы
Ответы
Рекомендую немецкий гель "Глоболь".

Видела его в продаже год назад, но пожадничала и купила "Домовёнка" вдвое дешевле. И он, признаться, не хуже! Правда, мазать надо без остановки и пауз, когда тараканы вдруг пропадают.

Глоболь - крем коричневого цвета. Напоминает шоколадную пасту, имеет непротивный запах. Рекомендуется смазывать им поверхности вдоль плинтусов, швов, раковин и т.д. Но лучше по нескольку капель крема нанести на небольшие кусочки бумаги и разложить везде-везде. В полки, в вентиляционные решетки. Просто бумагу проще собрать, а следы крема на плинтусах плохо отмываются и выглядят неэстетично. Ночью лучше не выходить, не то увидите жуткую картину, как тараканы, толкая друг друга, жадно жрут с бумажки.

Перед нанесением тюбик с кремом рекомендуется помять в руках - перемешать содержимое.

Домовёнок похож на абрикосовое варенье и имеет фруктовый запах. Раскладывали по тому же принципу. Тараканы исчезли, но вскоре вернулись. Но теперь другая ситуация - их "штаб" находится квартирой ниже и, пока не начнут травить там, у нас можно и не пытаться.

Сейчас очень хвалят Дихлофос из ФиксПрайс. На днях хочу пойти поискать. Говорят, что он даже с мятным запахом!

А, если вам где-то удастся найти тиурам, т.н. "шинный порошок", то, считайте, вам повезло. Это - самое надёжное средство от насекомых, известное, наверное с 60-х годов. Продавать его - не продают. Но, может быть, за денежку, кто-то из шиномонтажников, если у вас есть по-близости мастерская, и отсыпет чуть-чуть. Или с шинного завода.