Какие комнатные растения являются ядовитыми?

Спрашивает 01 окт 2014
Некоторые популярные комнатные растения могут быть очень опасными для человека. Какие комнатные растения содержат ядовитые вещества и могут навредить здоровью?
Получить новые ответы
Ответы
Какие комнатные растения являются ядовитыми?

Наверняка, ядовитых комнатных растений более, чем достаточно. Я хочу отметить одно, которое знаю я.
Таким цветком является Диффенбахия – Dieffenbachia.

От своей бабушки слышала, что это растение Диффенбахия обладает сильным вяжущим действием и что в старину ей устраивали пытки. Человека, который подвергался пыткам, заставляли пожевать кусочек стебля. После чего, несчастный мученник умирал от того, что не мог глотнуть и как следствие даже вздохнуть!

Подробности о растении можно почитать здесь www floralworld ru

В особенности, не рекомендуют держать цветок Dieffenbachia в доме, где есть маленькие дети и домашние животные. Т.к. все части данного растения ядовиты!
  01 окт 2014 13:48
Комментарии
  01 окт 2014 20:28
Мне известен случай, когда первоклассник в школе начал жевать это растение на уроке. Вызывали скорую, язык распух как шар. Ребенка еле спасли. Удивляет, что столь опасное растение так популярно. Продается повсеместно и украшает офисы и даже детские учреждения...
Какие комнатные растения являются ядовитыми?

Одним из любимых домашних комнатных растений является многолетнее травянистое растение молочай. Молочай является ядовитым растением за счет высокого содержания млечного сока. Тем не менее активно используется в народной медицине, как наружное средство при различных кожных заболеваниях (грибковые поражения ,экзема,лишай). Но при применении внутрь является опасным. Хотя при некоторых заболеваниях, в том числе раке. различных опухолях и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.Его используют в малых дозах и с осторожностью, обладает тонизирующим, кровоочистительным и стимулирующим свойствами.Применяют по схеме и буквально начиная с нескольких капель (строго по рекомендации специалиста и под контролем медиков).

В доме растение может быть опасным для детей и домашних питомцев.
  01 окт 2014 19:00
К ядовитым комнатным растениям относится многими любимый олеандр. У олеандра очень ядовита кора. Также очень плохо воздействует на нервную систему запах цветов растения.

К ядовитым относятся также фикусы, эуформии и кротоны, листья которых содержат млечный сок. Эти растения так часто встречаются в домах и офисах! В принципе все растения группы молочайных так или иначе ядовиты.
Попадание млечного сока на кожу может вызвать достаточно сильную реакцию, вплоть до волдырей. А уж попадание сока в пищеварительный тракт... Опасно также попадание млечного сока в глаза.

Считается ядовитой красавица Глориоза. Яд глориозы вызывает сильную тошноту, нарушение свертываемости крови и поражение почек.
Не менее опасна также всеми любимая кливия. Но эти растения опасны только в случае попадания большого количества в организм.

Представляет опасность также монстера. Сок растения при попадании на кожу может вызвать сильный ожог, а при попадании в глаза вплоть до слепоты.
  01 окт 2014 20:43