Какой краской лучше осветлить волосы, чтобы убрать желтизну?

Спрашивает 06 дек. 2009
Какой краской лучше осветлить волосы, чтобы убрать желтизну?
Получить новые ответы
Ответы

Подойдет любая краска хорошего качества. Главное правильно подобрать цвет,для этого надо брать "пепельный" или "серебристый" блондин. Пепельный и серебристый оттенки как раз и убирают желтизну. Но если Вы жгучая брюнетка или темная шатенка, то иногда приходиться для достижения желаемого цвета краситься дважды. Тогда лучше сделать мелирование, а когда волосы немного отрастут уже покрасить всю голову полностью. И еще за светлыми волосами необходимо ухаживать - пользуйтесь шампунем для окрашенных волос и кондиционером для седых волос (он сиреневого цвета), почти вся краса постепенно смывается и появляется желтый оттенок если не пользоваться таким кондиционером.
  06 дек. 2009 19:46
Сразу обращу внимание, что волосы осветляются не красками, а осветлителями (осветляющими средствами, блондаторами), а краской окрашиваются. Во-вторых, не любые волосы можно осветлить в домашних условиях, не получив эффект желтизны. Дело в том, что рыжий пигмент - самый стойкий и не все осветлители для домашнего использования могут с ним справиться. Обращаю ваше внимание на то, что дело не в краске, а в волосах. Например, русые волосы без рыжего оттенка можно осветлить до платинового цвета даже самыми простыми осветлителями. А русые волосы с рыжеватыми искорками придется осветлять специальными салонными средствами. Также роль играет и толщина волоса.
Самый лучший конечно вариант - сделать первое окрашивание в салоне, а за отрастающими корнями ухаживать уже дома.
К сожалению, вы не сказали, какого цвета у вас сейчас волосы, поэтому опишу несколько простых правил.
1. Если вы просто хотите получить более светлый оттенок СВОЕГО ЦВЕТА волос, то пользуетесь осветлителями, если хотите получить ДРУГОЙ оттенок, то нужно использовать осветлитель+краску (если нужный оттенок светлее вашего более, чем на 3 тона) или просто краску (если нужный оттенок светлее вашего менее, чем на 3 тона)
2. За 1 раз не стоит осветлять волосы более, чем на 3 тона. Поэтому если вы брюнетка, то наберитесь терпения. В промежутках между осветлениями волосы подлечивать бальзамами.
3. Для перекрытия желтого пигмента используйте краску с платиновым оттенком. В дальнейшем, для поддержания цвета, делайте специальные маски для устранения желтизны светлых волос (они есть у многих профессиональных линеек и имеют синий или фиолетовый цвет).

Ну и самое главное - какой бы квалифицированный совет вам не дали в интернете, не видя ваших волос, он ни в какое сравнение не пойдет с советом мастера, у которого есть возможность на вас посмотреть и потрогать.
  07 дек. 2009 05:12
Если у вас уже осветленные волосы, и не можете избавиться от желтоватого оттенка, советую попробовать шампунь Bonacure Color Save SILVER от Schwarzkopf. Здесь фото флакона www profy-shop ru Рекомендации: Защита Цвета с аминокислотами и активными цветовыми пигментами для нейтрализации желтого оттенка.
Сама мою голову каждый день обычным шампунем, а этим шампунем 1-2 раза в неделю. Использую уже года 4.
  07 дек. 2009 15:03
Хорошая краска лореаль!!!
  07 дек. 2009 16:03
Чтобы убрать желтизну, воспользуйтесь натуральной краской, на основе натуральных продуктов и растений.

Осветлить волосы можно в домашних условиях, не прибегая к помощи парикмахерских.
Для этого подойдут такие средства, как: аптечная ромашка, корица, лимонный сок и мед (в смеси и по отдельности), белое вино в смеси с корнем ревеня, кисломолочные продукты; а также аптечные средства: перекись водорода, нашатырный спирт.

Чтобы оживить пожелтевшие после окрашивания волосы, подойдут такие натуральные средства, как: молочная сыворотка и другие кисломолочные напитки, коньяк, горчица, пиво и хозяйственное мыло, а растительное масло (касторовое, масло виноградных косточек, персиковое, оливковое, миндальное) и желток помогут восстановить испорченную структуру волос.

Как осветлить волосы натуральными веществами, которые не окажут на них вредного воздействия (не будут сушить, не поспособствуют выпадению, не повредят кожу головы, не испортят волосяные луковицы и сравнительно легко смоются), читайте здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q....
  04 дек. 2014 17:07
★★★★★★★★★★