Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?

Спрашивает 30 июл 2010
Моя племянница из далекого от Москвы города озадачила вопросом.
Существуют ли хотя бы какие-нибудь лотереи, где можно выиграть крупные денежные суммы или серьезные призы? Например, в виде машины или квартиры.
По логике вещей, дураков сейчас мало )). С другой стороны, ряд универсамов, производителей пива, минеральной воды периодически проводят такие лотереи с розыгрышами призов.
Последний розыгрыш я наблюдала в конкурсе, который проводила Аква-Минерале - поездка на Ниагару на двоих. Голосование было нечестным (с накруткой числа голосовавших).
Повторю вопрос.
Существуют ли честные лотереи и какие, если существуют?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Любая лотерея изначально выгодна для ее организаторов. Дело в том, что суммарная стоимость билетов любой лотереи значительно превышает суммарную стоимость ее призов., которая обычно на превышает 50% суммарной стоимости билетов. Доходом организаторов "честной" лотереи, таким образом, является в основном разница между этими суммами.

Дальше считайте сами - чем дешевле билеты и дороже главные призы, тем меньше вероятность выигрыша этих призов. Чтобы кто-то выиграл приз стоимостью миллион рублей, а билет стоит рубль, надо продать, как минимум, два миллиона билетов, и, следовательно, выпустить их еще больше, ведь часть билетов останется нераспроданной. Вероятность выигрыша считайте сами. А ведь это только главный приз. Сюда надо добавить достаточно большое количество мелких, поощрительных призов, которые будут достаточно часто выигрываться, иначе люди не будут в этой лотерее участвовать. Короче, выиграть даже в "честную" лотерею не проще, чем, например, завязав глаза и подкинув мяч в воздух, сбить пролетающую мимо птицу, причем строго определенной породы.

На этом фоне нечестные лотереи уже не кажутся чем-то ужасным - вероятность серьезного выигрыша и там и тут практически равна нулю.

Так что успокойте Вашу племянницу...

Ну, а что касается "честности" лотереи - посмотрите "Гослото", преемницу Спортлото, которая считается официальной государственной российской лотереей, или "Русское лото" - говорят, там наибольшая вероятность хоть какого-то выигрыша.

Призы там, правда, только денежные, но иногда весьма крупные...
  30 июл 2010 15:19
Комментарии
  13 июл 2012 08:01
русское лото тоже помагает иногда финансами
  29 янв 2015 04:43
Я, пожалуй, отношусь к той категории людей - которые играют ради ощущений. Мне нравится этот волнительный момент самого розыгрыша, когда смотришь на числа, появляющиеся друг за другом и на свой билет. И та радость, которую испытываю, когда они совпадают. А потом еще и денежку можно получить. Мой личный рекорд пока что 2500 руб, но знаю, что это далеко не предел. В наши Столото самые реальные призы
  14 фев 2015 11:07
Я бы выделила ГЖЛ на столото. Думаю, квартира - это самый серьезный приз.
  27 фев 2015 03:49
Соглашусь с Миланом, что играть нужно ради ощущений и ради азарта, а не ради денег. Тогда и удача придет. И еще главное условие - верить в удачу. Пусть и за 30р купил единственный билет, но будь уверен, что выиграешь джек-пот! А если ты скептик, то тебе и не везет. Я стараюсь оптимистично относиться, потому и играю на столото каждую неделю. Денег уходит немного, зато когда выигрываю, то всегда приятно купить себе обновку.
Не буду называть газету, в которой я работала, но наша редакция действительно предоставляла неплохие призы участникам. Это были в основном познавательные викторины, детские конкурсы с просьбой придумать персонажа компьютерной игры и т.п. Но результаты обычно подтасовывались. Существовало правило не давать призы москвичам, а поощрять призами провинции. Доходило до абсурда: письма из Москвы лежали подолгу, до первого правильного ответа из глубинки. Только тогда москвичи получали какой-нибудь утешительный сувенир в виде открытки, книжки и т.п. А призами были, помню, мопед, компьютер. Неплохие. Но здесь каждый раз что-то затевал очередной богатый спонсор. Что же до нынешних магазинных акций - их сверхзадача направлена на то, чтобы подстегнуть людей больше покупать и именно - в определённых магазинах. Когда подскакивают прибыли, часто за этот счёт и гасятся затраты на призы. Реальных, живых людей, выигравших в такие лотереи квартиры, машины и загородные дома мне встречать не приходилось. Но зато встречала актёров, которые снимались в рекламе подобных мероприятий.
Выводы делайте сами, какие напрашиваются. А вот различные призы за определённое количество крышечек, обёрток и этикеток действительно можно получить. Лично довелось выиграть термос, маслёнку, кулинарные книги и кухонный таймер. В общем, чем меньше сулят, тем реальнее результаты.
★★★★★★★★★★
Уважаемая Евгения! Насколько я знаю,есть компании, например,Интерлот,которая проводит лотерею "Золотой Ключ",где разыгрывают квартиры до 2 млн руб (а это явно не в Москве,но Вы всегда можете забрать деньгами),кроме того,они разыгрывают машины российского,как правило,производства,ноутбуки и пр.У них бывают тиражи - розыгрыш 87 из 90 номеров.По НТВ каждую субботу в 8.15 показвают розыгрыш в прямом эфире.Билет стоит 50 руб.
Однако могу сказать,что,поскольку на оплату призов компания тратит не более половины вырученных денег от каждого тиража, то шансы выиграть действительно крупную сумму очень малы.
Если Вы все же хотите,тем не менее,попытать свое счастье - вот ссылка на их сайт:

www interlot ru

Скажу честно,тоже когда-то хотела попробовать свою удачу - максимум,что получилось - это вернуть свои деньги.Так что подумайте все же еще раз,прежде чем тратить свои деньги.
  31 июл 2010 03:59
★★★★★★★★★★
Существует много лотерей, конкурсов и т.д., где действительно можно честно выиграть крупные денежные призы. Всё зависит от Вас. Самые честные, это давно известные и популярные (кстати розыгрыши постоянно показывают по ТВ) - такие как спортлото и лото. Существует масса других, нужно только знать где искать. К примеру, мой один коллега по работе купил в магазине один билет одной из лотерей и выиграл крупную сумму денег, которой хватило на то, чтобы всё лето отдыхать на прекрасных озёрах Карелии.
  31 июл 2010 07:40
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это с какой такой стати чужой тёте жадут кучу денег.
Поймите - все эти розыгрыши устраивают только для себя любимых а не для вас.Что за чушь может придти в голову.