Чем лучше вакуумная упаковка?

Спрашивает 19 мая 2008
Чем отличается вакуумная упаковка от остальных?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Изобилие продуктов на прилавках магазинов за короткий срок абсолютно радикально изменило наши взгляды на проблему покупки еды. А потому не каприза ради, а из соображений лучшего сохранения продуктов, да и экономии средств, пищевая промышленность перешла на выпуск упакованных продуктов небольшого веса в пленке или пакете из герметично свариваемых материалов.

Суть этой промышленной технологии заключается в том, что из упаковочного «конверта» удаляется содержащийся там воздух и тем самым устраняется главная причина порчи продуктов — кислород, в котором развиваются аэробные микробы. К тому же в вакууме обеспечивается и более полное сохранение витаминов. Так, благодаря новым упаковкам стало абсолютно излишним кипячение молока сразу же после покупки. В стерильных условиях в течение 2 — 4 секунд его нагревают до 140°С, а затем моментально охлаждают и разливают в шестислойные герметичные пакеты, что позволяет сохранять молоко долгое время.

Вакуумные герметичные упаковки из тонких прозрачных и плотных материалов — многослойной барьерной пленки, состоящей, как правило, из чередующихся слоев полиэтилена и полиамида, — содействуют увеличению срока сохранения свежести, высокого качества и привлекательного внешнего вида и используются в пищевой промышленности уже более 20 лет. Слои полиэтилена придают пакету пластичность и устойчивость к механическому воздействию, а также гигиеничность при прикосновении. Полиамидный слой является барьерным, препятствуя проникновению различных веществ, портящих продукцию. Минимальная толщина этого слоя для упаковки продуктов питания должна составлять не менее 20 микрон.

Стоимость такого вида упаковки, осуществляемой в вакуумно-упаковочных машинах камерного типа, составляет примерно 6% от общих затрат на производство единицы продукции. Но несмотря на, казалось бы, немалые расходы, производители отдают предпочтение именно ей, так как эти траты с лихвой компенсируются за счет увеличения сроков реализации и уменьшения отходов.
  19 мая 2008 12:19
Преимущества вакуумной упаковки:

• вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта;
• вакуумная упаковка сохраняет внешний вид товара;
• вакуумная упаковка обеспечивает гигиену, в частности защищает продукты от насекомых;
• прозрачность вакуумной упаковки дает возможность демонстрации товара;
• вакуумная упаковка устойчива к тепловому воздействию.

Вакуумная упаковка чаще всего применяется:

• для упаковки свежего мяса, ветчины, салями, сыра, кофе, соусов, специй в порошке, орехов,
сухофруктов, рассолов и других быстро портящихся продуктов;
• для защиты от окисления и влаги;
• для обеспечения сохранности продуктов в ресторанах и магазинах. В качестве вакуумной упаковки мы предлагаем вакуумные пакеты различных видов и размеров.

  19 мая 2008 12:34
Вакуумная упаковка бережет продукты от испорченности.
  19 мая 2008 12:40
На мой взгляд, в первую очередь вакуумная упаковка увеличивает срок годности товара, а уж потом можно говорить и о других причинах.
  19 мая 2008 12:56
во первых она толще чем простой салафан и его сложнее повредить!
во вторых раз там нет воздуха, процесс гниения замедляется короче говоря дольше будет свежим!
так же занимает меньше места, не нужно вести воздух!
  19 мая 2008 17:25