Какие маринады из овощей можно заготовить на зиму?

Спрашивает 11 авг. 2014
Интересует что-нибудь наподобие лечо, кстати рецептик тоже можете выложить. Может быть какие нибудь вкусные салатики, маринованная морковка и т.п.
Получить новые ответы
Ответы
Какие маринады из овощей можно заготовить на зиму?

В каждой семье свои секреты и свои любимые заготовки. У нас любят делать салат "Ассорти". Готовится он несложно, но зато зимой - это и витамины и закуска к праздничному столу. Для такого салата нужно промыть помидоры и удалить основания плодоножки, после чего нарезать красиво полукольцами.

Также промываем и нарезаем огурчики. Болгарский перец лучше брать красных или желтых расцветок( для декоративности). Промоем и удалим семена, а затем нарежем тонкими ломтиками. Нарубим зелень укропа. Все ингредиенты посолим, поперчим. Хорошенько перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы овощи дали сок.

После этого раскладываем салат по банкам и заливаем оставшимся в кастрюле соком. Стерилизуем минут 10. Затем в каждую банку добавляем по десертной ложке уксуса и столовой ложке горячего подсолнечного масла. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем чем -нибудь. Утром убираем в холодное место.

  11 авг. 2014 18:33
Какие маринады из овощей можно заготовить на зиму?

Мы заготавливаем салаты из зеленых помидор. Готовить очень просто. Морковь нарезать кружочками и чуть потушить на растительном масле, добавить репчатый лук и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Лучше, если перец будет красный - готовые заготовки будут красивее. Помидоры нарезаются кружочками и добавляются к остальным овощам. Надо все посолить по вкусу, добавить сахар и если есть желание уксус. Я и без него закрываю, но тогда надо дополнительно простерилизовать банки с салатами. Очень вкусная закуска получается.
Так же я готовлю салаты с баклажанами, помидорами и перцами. Принцип приготовления примерно такой же. Но последний салат лучше делать без уксуса. Я не только как закуску использую последний салат. Иногда разжариваю мясо и добавляю салат. Очень вкусное блюдо получается.

Зимой хорошо разнообразит рацион.