Что может быть за подделку трудовой книжки?

Спрашивает 23 апр 2010
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь. Участвую в судебном разбирательстве, делим участок земельный. Так вот. Знаю, что у истца поддельная трудовая книжка (а это имеет большое значение в данном разбирательстве). Что у нас в России бывает за такое деяние? Но есть одно большое НО. Я сама заполняла эту трудовую. Мне что будет?
Получить новые ответы
Ответы
-
  23 апр 2010 11:18
В соответствии со ст.327 УК РФ (цитирую): "1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев."
  23 апр 2010 11:44
Комментарии
  23 апр 2010 12:56
статью я читала, но там ни слова о том, что будет мне
  23 апр 2010 13:33
А чего не понятно? Хозяину трудовой книжки,за использование заведомо подложного документа - по 3п статьи. А вам за подделку - по п.1, а может и п.2.

Помимо той ответственности и наказания, что предусмотренны ст.327 УК РФ, можно получить срок и за мошенничество по ст. 159 УК РФ, если этот человек получает (или будет получать) по этой книжке пенсию.

Умышленное незаконное получение гражданином государственных средств или средств организаций в качестве пенсий, пособий и других социальных выплат, льгот в результате обмана подлежит квалификации как хищение имущества путем мошенничества (ст. 159 УК РФ). При этом должностное лицо, выдавшее гражданину заведомо подложные документы, должно нести ответственность по совокупности преступлений за пособничество в мошенничестве и должностной подлог.
Что положено за это, читайте в законе www consultant ru

  23 апр 2010 13:49
Комментарии
  23 апр 2010 14:04
Спасибо большое за ответ. Тот человек, которому я делала запись в трудовой, это бывший муж моей матери. То есть я не должностное лицо.
  23 апр 2010 14:21
-
За выдачу работнику трудовой книжки несёт ответственность работодатель, а точнее руководитель предприятия, который ставит свою подпись в трудовой книжке. Если Вы тот самый человек, чья подпись стоит в поддельной трудовой книжке, то ответственности не избежать (в случае чего). Если Вашей подписи там нет, то ничего Вам не будет. Кто именно вносил записи в трудовую книжку по приказу руководителя - не имеет значения. Конечно, если Вы не были сотрудником фирмы, которая занималась подделкой документов, и также не подделывали подпись руководителя в трудовой книжке (но это нужно доказать).
  23 апр 2010 15:57
Если идет судебное разбирательство, то доказанность факта подделки документа приведет к почти полной петери доверия суда, даже по тем пунктам по которым заведемо поддельшик был прав.
  25 апр 2010 02:24