Как можно использовать сухие яблоки?

Спрашивает 08 фев 2014
Ходили в гости, нас угостили целым пакетом сушеных яблок. Компот уже варила. Что еще можно сними сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Как можно использовать сухие яблоки?

Как я понимаю, речь идет о сушеных яблоках)
Сушеные яблоки можно использовать в разных блюдах в кулинарии.

1. Можно сварить кисель.
Яблоки хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они размякли.
Далее яблоки нужно варить минут тридцать, потом процедить, я яблоки протереть. Смешать процеженный отвар и протертые яблоки, добавить по вкусу сахар и сок лимона. Довести до кипения и влить подготовленный крахмал. Довести до кипения и кисель готов.

2. С сушеными яблоками можно готовить различные каши. Варится каша. Яблоки промываются и нарезаются мелкими кусочками, затем добавляются в кашу.

3. Сушеные яблоки можно использовать в виде начинок для пирогов.

Помимо каш, киселей и пирогов, сушеные яблоки можно добавлять в различные крема для выпечки.
  08 фев 2014 20:03
Что можно приготовить из сухих яблок?

Если вы печете торты или пироги то попробуйте сверху крема положить сушенные яблоки таким способом украсив торт.

Сушенные яблоки везде пригодятся.
  08 фев 2014 23:50
Попобуйте сделать креплёное вино из сушеных яблок.

На трёхлитровую банку берётся 100 гр. сахарного песку. Сухофрукты (до половины банки) заливаются по плечики крутым кипятком. Засыпаете сахар. Далее хозяйка рецепта рекомендует прямо в кипяток класть дрожжи, но это может их легко убить, поэтому вношу свою коррективу: дрожжи класть, когда кипяток остынет до тёплого состояния. Сухих дрожжей берётся горка на кончике ножа. Это примерно 1/4 чайной ложки. По опыту могу сказать, что переборщив с дрожжами, можно получить "неповторимый" бражный привкус, что не слишком хорошо для фруктовых вин. Банка накрывается пластиковой крышкой и убирается в тёмное место.

Хозяйка рецепта предупреждала ещё, что яблоки бывают "реактивны". Крышку может сорвать - поэтому не надо убирать банку в шкафы и кладовки, где хранятся вещи. Я делала не из яблок, но всё равно, ставила бутыль в ведро на всякий случай. Также из личного опыта. Сброженое вино надо процедить и, если вкус будет не очень - его можно улучшить добавлением сахара, воды и т.д, и "медленным брожением", перелив фильтрат в бутыль с плотной пробкой и трубкой, конец которой необходимо опустить на дно сосуда с водой. Так за 4-8 недель фильтрат станет прозрачным. У меня получилось фруктовое вино с пузырьками, вроде шипучки, но довольно крепкое для фруктового.
★★★★★★★★★★
Обычно яблочную шарлотку делают из свежих яблок, но можно попробовать и из сушеных.

Такая шарлотка готовится также как и из свежих, исключение составляет процедура подготовки самих яблок.
Сушеные яблоки предварительно необходимо вымочить в воде. Сначала промыть в холодной воде, а потом запарить в горячей. Кусочки яблок будут более мягкие.

Оговорюсь, делать шарлотку из сушеных яблок нужно только в том случае, когда нет свежих. Потому что сушеные яблоки, конечно, не такие сочные.
  09 фев 2014 12:52
★★★★★★★★★★
Сделайте кекс с сухофруктами. Хранится очень долго.

1.Сухофрукты: яблоки, курага, чернослив, инжир, финики без косточки, вяленная вишня, изюм и прочее. Вообще все что вам угодно.
2. Грецкие орехи (половинки).
Главное, чтобы было соотношение: на 3 стакана орехов, 2.5 стакана сухофруктов.
3. 3/4 стакана муки
4. 3 яйца
5. 3/4 стакана коричн. сахара (можно обычного).
6.1/4 чайн. л разрыхлителя
7.1/2 чайн. ложки соли
8. ванилин (обязательно)
Смешиваем все сухое: сухофрукты, орехи, муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду.

Взбиваем яйца с ванилью, пока масса не увеличится вдвое.

Заливаем ореховую смесь яйцами. Перемешиваем.

Форму застелить пергаментом. Выложить массу плотно, чтобы не было пустот.
Выпекать при температуре 150 в течение часа.

  10 фев 2014 12:24
Ко всему перечисленному выше хочу добавить свою "копейку" в деле использования сушеных яблок, бесспорно полезного продукта.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда происходит вздутие живота от употребления сырых овощей и фруктов из-за высокого содержания в них клетчатки, такое явление отсутствует, когда яблоки едят в сушеном виде. Поэтому этот продукт можно использовать и в лечебно-диетических целях. При разгрузочных днях для похудения так же можно использовать сухие яблоки в сочетании с кефиром, не обязательно одновременно с ним, можно чередовать. Но следует соблюдать меру, т.к. в сушеном виде яблоки более калорийны. За один прием стоит съедать по совсем небольшой горсточке штучек из 4-6. В борьбе с небольшой отечностью так же пригодятся сушеные яблоки, т.к. они обладают выраженным мочегонным эффектом. Можно на яблочном "сушняке" настоять водочку. Получится ароматная водка, предварительно необходимо процедить (использовать стоит только хорошо просушенные, даже можно пересушенные яблоки). Если не жалко, то можно использовать их для украшения интерьера, заполнив сухими
яблоками прозрачные стеклянные вазы (широкие круглые либо высокие узкие).
Так же в виде лакомства можно предлагать их морским свинкам, попугаям.

Если заготовлено слишком много сушеных яблок и надоели компоты.

http://www.moscow-faq.ru/artic... -Сельдерей. Полезные свойства и показания.

  05 мая 2016 20:21
★★★★★★★★
Что приготовить из сушеных яблок.

Из сушеных яблок можно легко и быстро приготовить суфле. На двести граммов яблок берется половина стакана сахарного песка. Яблоки отвариваются с сахаром, процеживаются, протираются. Три желтка хорошо растираются со 100 граммами сахара. Оставшиеся три белка взбиваются и добавляются к желткам.
Яблоки выкладываются в форму, смазанную маслом и заливаются яично-белковой массой и ставятся в разогретую духовку на несколько минут. Из отвара сушеных яблок можно приготовить подливку для суфле.
Половину отвара вскипятить, в оставшуюся часть добавить немного муки и сахара, смешать и готовить до загустения.

Из сушеных яблок можно приготовить суфле и подливку.
  16 окт 2019 08:54
★★★★★★★★★★