Чем можно кормить синичек?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Практически каждый день прилетают синички и начинают долбить старую защитную сетку от комаров, натянутую на оконной форточке. Чем можно подкормить этих птиц? Можно ли вместо сала давать им жир, который находится на куриных спинках и шкурках?
Получить новые ответы
Ответы
Лучший корм для синиц зимой - подсолнечные семечки. Не жареные, а сырые.

Это питательно и быстро позволяет птицам восполнить энергию, затраченную на перелёты, поиск корма и обогрев.

Поскольку морозы ещё грядут, а греться синичкам так или иначе придётся, потребуется и животная пища. Поэтому не поленитесь, сходите в палатку и купите кусочек несолёного свиного сала. Подвесьте его на верёвочке - синицы будут виснуть на нём лапками и клевать. Это важно!

Жир со шкурок и спинок давать не надо. Наверняка это пища с вашего стола и вы, наверняка, добавляли соль в процессе приготовления. А соль птицам смертельно опасна!

В жизни, в природе, безобидные птички, конечно, каннибализмом не занимаются, но охотно клюют падаль именно зимой, когда жирной пищи взять негде. Подвесив кусочек сала вы решите для синичек массу проблем.

Поклюют синички и крупу. Пшено, например. Если у вас в крупах завелись жучки - не выбрасывайте. Оставьте зерно птицам.
  23 нояб. 2016 23:23
★★★★★★★★★★
Птицы, которые не улетают в теплые края, нуждаются в нашей поддержке. Статистика орнитологов говорит о том, что 9 из 10 синичек зимой умирают от голода. Это происходит потому, что птицы теплокровные, температура их чуть выше 40 градусов, поэтому им требуется немало пищи. Особенно это актуально во вторую половину зимы, когда на деревьях уже съедены все ягоды.

Мы, люди, можем спасти птичек от неминуемой смерти. Важно- правильное их кормление. Оптимальное- это кормление с кормушки, которую можно заменить на простую дощечку, привязанную к ветке бечевкой. Дощечка должна иметь бортики, чтобы пищу для синичек не сдувало ветром. Конечное, можно строить и сложную конструкцию, которую сможем защитить от осадков при помощи крышки. Пластиковые бутылки, пакеты из под молока тоже неплохой выход.
Птички хорошо едят зерно, семечки, крупы, крошки хлебные. Кусочки хлеба не подойдут, в зимнее время синицы не смогут его расклевать. В морозные дни хорошо для синичек подойдет несоленое сало, кусочки сливочного масла, их необходимо подвесить. Предложите птахам сваренное вкрутую и натертое на терке яйцо, творог, кусочки сырой говядины, очень мелко нарезанные, даже яблоки (кусочки). Можно подвесить съедобные ягоды, например, рябину.
Вся соленая пища, такая как соленое сало, семечки, сухарики- давать нельзя, происходит отравление, птицы погибают. Черный свежий хлеб, жареная пища, пшено-тоже не давайте. От черного хлеба начинается брожение и заворот кишок, пшено- это обработанное зерно просо, на его поверхности находятся вредные для птичек вещества.

Подкармливая птичек зимой, они придут на помощь дачникам летом. В садах будут истреблять гусениц и вредителей. Это наши добровольные помощники
  23 нояб. 2016 23:31
Для синичек можно подобрать корм, который можно найти и дома, и в магазине.

Если не жалко денег, то можно в зоомагазине купить специальную смесь для синичек.

Можно кормить жучками, личинками.
Хлеб в виде куска лучше не давать, крошки будут в самый раз.
Кусочки яблока, необязательно очень мелко резать, птички сами будут дробить дольку до того размера, который им нужен.

От грецких орехов птицы тоже не откажутся. Они калорийны и в зимнюю пору будут в самый раз.

Если не сало(не соленое), то можно подвесить кусочек сырого мяса. Синицы с таким же удовольствием будут его клевать.
Можно дать и кусочек сливочного масла.

Также в пищу птичкам могут подойти семена кабачков, тыквы, только высушенные.

В холодное время года этим птицам нужна энергия, а это калорийная пища.
  24 нояб. 2016 00:01
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 нояб. 2016 21:48
Аппетитно написано )) Неужели синички едят сливочное масло?
Чем можно кормить синичек?

У меня тоже самое. Использую простой вариант, кусочек нарезного батона крошу на крошки и высыпаю на подоконник. Едят с удовольствием , причем интересно наблюдать когда стаей налетают. Пытался давать зерно, пшеничку сеченую , едят хуже. Наверное привыкли к хлебу. Но тоже едят.

Птичка всеядная, когда будет снег и морозы ест все что съедобно. Только не давайте соленого, копченого и вареного. Хлебушку есть будут точно, а там уже экспериментируйте, только измельчайте если крупное.
  25 нояб. 2016 08:09
★★★★★★★★★★
Если вы хотите подкормить синичек на балконе жилого дома или на подоконнике за окном, то крупы и хлеб лучше вообще не давать.

Вместо синичек к вам будут прилетать стайками воробьи или
голуби и съедать все подчистую.

Синичкам в этом случае точно ничего не достанется.

К воробьям особых претензии нет, наблюдать за ними очень интересно. Весело чирикают, шумят, дерутся и почему-то вместе с ними всегда прилетает одна синичка, которую никто из воробьев никогда не обижает.

Все очень пристойно: прилетели, поклевали, улетели.

Другое дело голуби. Я, например. их не люблю. Голуби птицы дурные. Сидят, ждут подолгу, когда их накормит. Ладно бы просто сидели, так нет - загадят вокруг все, что можно. Гонишь прочь - не улетают.

Поэтому кормить синичек лучше всего именно салом, потому-что сало никто из других птиц не ест.

Если сала нет, то свежий жир, который находится на куриных спинках и шкурках тоже подойдет. Синички прилетают каждый день, тянут замерзшие куски и долбят их клювом. Продолбили все насквозь.

Наверное нравится...

[[]]
Фото:
Чем можно кормить синичек?
  10 дек. 2016 11:55
★★★★★★★★★★