Где можно продать старый лотерейный билет?

Спрашивает 26 июн 2014
Можно ли продать лотерейный билет СССР, 3 рубля, ОСОАВИАХИМ, 1932 год, в хорошем состоянии и сколько примерно он может стоить?
Получить новые ответы
Ответы
Существует такое понятие, как "бонистика". Это бонистика вспомогательная историческая дисциплина, изучающая бумажные денежные знаки как исторические источники, документы и памятники соответствующей эпохи.

Попробуйте посетить вот эти сайты:
- www.Sobirau.ru
- kutol narod ru
- bonistika fastbb ru
Возможно, там Вы найдете или получите исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос.

Удачи!
  26 июн 2014 12:16
★★★★★★★★★★
Где можно продать старый лотерейный билет?

Продать такую вещь, конечно, можно. Сделать это проще (и, возможно, выгоднее) всего на аукционах.
Есть отечественный аукцион - Молоток - www.molotok.ru
Там такое добро иногда уходит за приличные деньги.

Но можно попробовать выставить Ваш билет и на международный аукцион - www.ebay.com
Там обитает много любителей старины и лот может уйти по более высокой цене.
  26 июн 2014 22:23
★★★★★★★★★★
Как ни странно, но многие вещи, в том числе и лотерейный билет СССР, вы скорее продадите на доске объявлений Авито. Аукционы и специализированные форумы перенасыщены подобными лотами, и продать там что-либо, если только это не супер-пупер раритет, НЕ за копейки бывает проблематично.

Авито как доска объявлений быстрее выдаст ссылку на ваше объявление при поиске в Интернете, и любой желающий купит билет у вас, не проходя нудный процесс регистрации и не зарабатывая рейтинг, который часто нужен, чтобы приобрести заинтересовавший лот.

По поводу цены. Посмотрите, за сколько выставляют такие билеты на том же Молотке (в настоящий момент - от 8 до 400 руб.) и смело выставляйте свой на Авито за 300. Именно так я поступила с единым проездным 1991 года: на Молотке они продавались с рубля до 500 руб. Я выставила везде за 300, в итоге билет ушел именно с Авито, причем достаточно быстро (на Молотке точно такие билеты можно было купить за десятку).

  28 июн 2014 08:26