Что можно сделать из большого количества яиц?

Спрашивает 24 июня 2011
Привезли много яиц из деревни, не знаем, куда девать, от яичницы уже тошнит. Что можно сделать из большого количества яиц?
Получить новые ответы
Ответы
Большое количество яиц надо

продать и не портить себе печень.

Вот!
  24 июня 2011 23:22
Если вы не хотите заморачиваться с кулинарной обработкой яиц, можете сделать из них меланж, заморозить его в морозилке вашего холодильника и после этого на какое-то время забыть про покупку яиц в магазине.

Сделать меланж очень просто, разбейте все яйца в кастрюлю, перемешайте с солью, разлейте по небольшим формочкам на 2-3 яйца и заморозьте.

Из яиц можно приготовить не только яичницу.

Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.

Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.

Кстати, в меланж можете положить и те желтки, которые у вас остались после приготовления безе.

Приготовление безе. Из яиц можно приготовить не только яичницу.

Например, можно приготовить пирожное Безе (меренги) по приводимому ниже рецепту:
белки яичные - 4 шт,
сахарный песок - 1 стакан
сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Взбить белки до образования стойкой пены, продолжая взбивать всыпать половину сахара. Осторожно перемешивая,добавить остальной сахар.

Противень застелить пергаментном и выложить на него лепешечки ложкой или из кондитерского мешка.
Выпекать безе в духовке нужно сразу после приготовления теста от одного до двух часов при температуре 100 оС в зависимости от размера изделий.

  24 июня 2011 23:31
★★★★★★★★★★
Комментарии
  25 июня 2011 08:54
Спасибо. Это хорошая идея. Про замороженный меланж из подсоленных яиц я не смогла додуматься... А рецептов, в которых используется большое количество яиц, много. Может, даже напишу сюда какой-нибудь из своих, привычно используемых...)
Лучший способ продать

можете предложить друзьям или знакомым яйца по цене чуть дешевле, чем в магазине, тем более делайте упор на то, что они домашние из деревни, сразу купят!

купят!
  25 июня 2011 05:05
Как же вам повезло! Можно ведь и блинчики печь, и бисквиты обалденные делать, и безе, и пирожки с луком и яйцом

Я даже не знаю, стоит ли сюда вам писать рецепты всего вышемной перечисленного? Столько кулинарных сайтов в интернете, где рецепты с необходимыми яйцами!

Я вам посоветую ещё такую вещь, как домашняя косметология. Вот уже где можно развернуться с яйцами, так это там. :)

Рецепт моей бабушки: для того, чтобы волосы не выпадали, были здоровыми, блестящими и густыми:

выжать сок из половинки (средних размеров)лимона
2 яйца
пол ложки оливкового масла, но если масла нет, то и не обязательно.

Все смешать и нанести на влажные волосы на пол часа. Потом смыть все водой. Голову тоже желательно потом помыть детским шампунем.

Пользуйтесь.
  25 июня 2011 14:01
Из большого количества яиц можно сделать большое количество блюд.

Больше всего яиц требуется в бисквиты, безе и сдобные булочки/пирожки. Напеките пирожков и заморозьте. Небольшими партиями будете доставать и разогревать в духовке/микроволновке. Как свежие! Можно делать салаты с вареными яйцами (оливье, огурцы+яйца, мимоза). В косметологии можно использовать яичный желток вместо шампуня, если смешать его с лимонным соком.

Яйца можно хранить до 90 суток в холодильнике. Может и не стоит так рьяно их съедать?!
  30 июня 2011 23:10