Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает 28 ноя 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
можно ягоду разморозить и кушать как есть. А можно добавлять размороженную смородину в мороженое или в чай, если "так" не лезет. Это же хорошо - иметь такой богатый источник витамина С зимой. Когда и где ещё зимой удастся покушать смородины? Ваша свекровь - предусмотрительная женщина. Предложите смородину друзьям. Я бы не отказался например если бы мне предложили :)
  28 ноя 2008 08:46
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные яблоки...
  28 ноя 2008 09:14
Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт.
Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете
свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины.
Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой.
В пищевой технологии всегда применяют ,как способ хранения -
замораживание продуктов.Приведу некоторые из продуктов -
всевозможные ягоды , малина в том числе,морковь,кукуруза,
брокколи , цветная капуста,да все что вы хотите можно замораживать
не говоря о рыбе и мясе.
  28 ноя 2008 09:23
замороженные ягоды лучше всего есть в "свежем" виде точнее сразу после разморозки, ведь если вы испечёте пирог то большинство витаминов просто пропадёт. так что приятного аппетита и не болейте
  28 ноя 2008 13:40
Пироги, мороженное, йогурты со свежей ягодой.
Разморозьте и будет ягода.
  28 ноя 2008 15:20
Делать можно всё то, что и с обычной ягодой. Вопрос только в способе хранения и в способе готовки. Проверено на личном опыте, всё очень вкусно получается.
  28 ноя 2008 16:45
Десертик можно сделать:
www galya ru
и тут www tarelochka com - кушайте на здоровье...

Можно ли за фруктово-ягодный сезон «запастись» витаминами впрок?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем полезна брусника?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем полезна клубника?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как правильно заварить шиповник?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  28 ноя 2008 20:03
Самый простой способ использовать смородину - это приготовить на любой праздник - а их впереди очень много - или для посиделок с любимыми подругами (особенно если они придерживаются низкокалорийной диеты) такой простой и очень вкусный десертик. Выглядит он очень эффектно. Берете креманки, выкладываете туда размороженную смородину (я ее заливаю кипятком на 2-3 минуты - быстро размораживается и не теряет своих свойств), заливаете сверху готовыми взбитыми белками из баллончика (можно использовать низкокалорийные белки), сверху посыпаете тертым шоколадом (если под рукой нет шоколада, но есть готовый быстро растворимый какао-напиток - можно посыпать им) и все - десерт готов! Кстати, сахаром смородину лучше не посыпать, но это уже по вашему вкусу. Надо сказать, что именно кислинка придает десерту пикантность. Таким же образом можно использовать не только смородину, а любые замороженные фрукты или вишни в собственном соку.
  21 фев 2009 12:18
Можете разморозить, перемешать с сахаром и добавлять в различные сладкие блюда из теста.
  14 апр 2009 16:36
Если у вас сохранились в морозилке замороженные ягоды, то попробуйте приготовить потрясающий ягодный пудинг.

Продуктов для этого пудинга много не потребуется и трудоёмкость приготовления совсем невелика.

Всё, что вам нужно, это: 1 килограмм любых ягод - без косточек; 175 граммов сахара; 8 кусков белого хлеба и хорошие жирные сливки.

Я приготовила этот пудинг точно так, как в этом рецепте – только добавила немного ванилина.

Как делать ягодный пудинг – посмотрите здесь:

rubric-cook blogspot com
  02 апр 2010 00:48
ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.

Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.
  02 апр 2010 06:03
Что приготовить из смородины.

Из красной или черной смородины возможно приготовить легкий мусс. Из пяти стаканов ягод необходимо сделать пюре, добавить 200 граммов сахарного песка, пять взбитых белков, хорошо растереть, выложить в блюдо и поставить на холод.
Из ягод смородины можно приготовить вкусное десертное блюдо- крем. Необходимо растереть три куриных желтка с полутора стаканами сахарного песка, всыпать четыре чайные ложки пшеничной муки, 100 граммов растертого сливочного масла, половину стакана сливок, поставить на средний огонь и прогревать до загустения, затем добавить размороженные и протертые ягоды, хорошо перемешать.

Из замороженной смородины можно готовить вкусные и полезные десерты.
  17 дек 2019 03:45