Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает 28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
можно ягоду разморозить и кушать как есть. А можно добавлять размороженную смородину в мороженое или в чай, если "так" не лезет. Это же хорошо - иметь такой богатый источник витамина С зимой. Когда и где ещё зимой удастся покушать смородины? Ваша свекровь - предусмотрительная женщина. Предложите смородину друзьям. Я бы не отказался например если бы мне предложили :)
  28 нояб. 2008 16:46
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные яблоки...
  28 нояб. 2008 17:14
Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт.
Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете
свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины.
Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой.
В пищевой технологии всегда применяют ,как способ хранения -
замораживание продуктов.Приведу некоторые из продуктов -
всевозможные ягоды , малина в том числе,морковь,кукуруза,
брокколи , цветная капуста,да все что вы хотите можно замораживать
не говоря о рыбе и мясе.
  28 нояб. 2008 17:23
замороженные ягоды лучше всего есть в "свежем" виде точнее сразу после разморозки, ведь если вы испечёте пирог то большинство витаминов просто пропадёт. так что приятного аппетита и не болейте
  28 нояб. 2008 21:40
Пироги, мороженное, йогурты со свежей ягодой.
Разморозьте и будет ягода.
  28 нояб. 2008 23:20
Делать можно всё то, что и с обычной ягодой. Вопрос только в способе хранения и в способе готовки. Проверено на личном опыте, всё очень вкусно получается.
  29 нояб. 2008 00:45
Десертик можно сделать:
www galya ru
и тут www tarelochka com - кушайте на здоровье...

Можно ли за фруктово-ягодный сезон «запастись» витаминами впрок?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем полезна брусника?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем полезна клубника?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как правильно заварить шиповник?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  29 нояб. 2008 04:03
Самый простой способ использовать смородину - это приготовить на любой праздник - а их впереди очень много - или для посиделок с любимыми подругами (особенно если они придерживаются низкокалорийной диеты) такой простой и очень вкусный десертик. Выглядит он очень эффектно. Берете креманки, выкладываете туда размороженную смородину (я ее заливаю кипятком на 2-3 минуты - быстро размораживается и не теряет своих свойств), заливаете сверху готовыми взбитыми белками из баллончика (можно использовать низкокалорийные белки), сверху посыпаете тертым шоколадом (если под рукой нет шоколада, но есть готовый быстро растворимый какао-напиток - можно посыпать им) и все - десерт готов! Кстати, сахаром смородину лучше не посыпать, но это уже по вашему вкусу. Надо сказать, что именно кислинка придает десерту пикантность. Таким же образом можно использовать не только смородину, а любые замороженные фрукты или вишни в собственном соку.
  21 февр. 2009 20:18
Можете разморозить, перемешать с сахаром и добавлять в различные сладкие блюда из теста.
  15 апр. 2009 00:36
Если у вас сохранились в морозилке замороженные ягоды, то попробуйте приготовить потрясающий ягодный пудинг.

Продуктов для этого пудинга много не потребуется и трудоёмкость приготовления совсем невелика.

Всё, что вам нужно, это: 1 килограмм любых ягод - без косточек; 175 граммов сахара; 8 кусков белого хлеба и хорошие жирные сливки.

Я приготовила этот пудинг точно так, как в этом рецепте – только добавила немного ванилина.

Как делать ягодный пудинг – посмотрите здесь:

rubric-cook blogspot com
  02 апр. 2010 08:48
ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.

Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.
  02 апр. 2010 14:03