Муж, по решению суда должен мне 2 млн. рублей, официально не работает. Хранит свои средства в Банке на счете своей мамы. Как взыскать долг?

Спрашивает 05 февр. 2011
Здравствуйте! Мой муж, по решению суда должен мне 2 млн.рублей, официально он не работает (пенсию будет получать через 5 лет), но он хранит свои средства в Банке на счете своей мамы. На данный счет оформлена доверенность, на основании которой он снимает деньги, т.е. пользуется этим счетом как своим. Можно ли каким либо образом арестовать, либо взыскать с него средства находящиеся на этом счете, но счет открыт на его маму, в пользу которой происходило отчуждение имущества по решению суда? Спасибо!

Муж, по решению суда должен мне 2 млн. рублей, официально не работает. Хранит свои средства в Банке на счете своей мамы.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
В предыдущем ответе правильно разъяснили, что ваш бывший муж, пользуясь по доверенности банковским счетом своей матери, не имеет отношения к самому счету. Если бы он переводил напрямую на этот счет свои денежные поступления, например зарплату, авторские гонорары, вознаграждения по договорам и пр., можно было бы ставить вопрос перед судебными органами о проверки счета, но т.к., по вашим словам, он не работает, это не поможет.

Однако то, что должник не работает, не освобождает его от уплаты долгов. Вам требуется обратиться в службу судебных приставов с просьбой о возбуждении исполнительного производства в отношении бывшего мужа. У приставов есть алгоритм действий в подобных случаях. Если вы будете достаточно настойчивы, то они помогут получить причитающиеся вам деньги.
  05 февр. 2011 11:20
Вам с этим решением суда придется обратиться еще раз в суд для того что бы уже подключились судебные приставы которые помогут вам взыскать с него деньги в срочном порядке.
  10 февр. 2011 13:18
Ваше положение - сложное, но не безнадежное! Однако, уповать на судебных приставов и думать, что они будут бегать по пятам за Вашим мужем не стоит! Если официально муж не работает, то вряд ли что получится, он будет ссылаться, что мол нет источников дохода и все... Есть другой выход, долгий правда, но надежный! Вы сообщаете, что "На данный счет оформлена доверенность, на основании которой он снимает деньги, т. е. пользуется этим счетом как своим". Раз он пользуется счетом, как своим, то на этом и можно сыграть. Обратитесь к хорошем частному адвокату (с рекомендациями), а еще лучше в детективное агентство, где работают грамотные юристы, там Вам обязательно помогут в этой щекотливой ситуации.

  23 февр. 2011 10:51