Может ли на данный момент гражданин России приехать в гости в Украину?

Спрашивает 21 мая 2014
Может ли на данный момент гражданин России приехать в гости в Украину?
Получить новые ответы
Ответы
Может ли на данный момент гражданин России приехать в гости в Украину

Приехать конечно может - прямого запрета нет. Но учитывайте, что играете в лотерею, могут не пустить где-то процентов на 80, как повезет. Факторов миллион с хвостиком. Существуют распоряжения об ограничении пропуска мужчин и женщин граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. Могут придраться к финансовому обеспечению. Для семьи шансов пробраться на Украину больше. Многое зависит от пункта пропуска, и пограничника. Если лицом не понравитесь - не пустят, может еще разведка не пустить, просто тупо идут и пальцем тыкают, этого пускать, этого снимать и т.д.

Приехать можно, но процентов на 80 могут не пустить.
  21 мая 2014 11:07
★★★★★★★★★★
Может ли на данный момент гражданин России приехать в гости в Украину?

Согласен с предыдущим консультантом - многое зависит и от пограничника, и от таможни. Скажу из личного опыта - недавно моя супруга ездила в гости к своим родителям в Харьков, она говорила, что на пограничном контроле пограничники задавали много вопросов: куда, к кому, по какому адресу, надолго ли, попросили показать обратный билет, но в конце концов разрешили въезд на Украину.

Официально границы не закрыты, есть исключения только для граждан России мужского пола, об этом информация здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Так что сказать со стопроцентной уверенностью, пропустят вас или нет, увы, никто не сможет.
  21 мая 2014 12:01
Моя жена на майские праздники ездила на Украину в Киев к родителям. Она является гражданкой России.

Но проблем на границе было много. Ехала на поезде, на пограничном пункте ее обвинили в том, что она русская террористка и едет в Киев, чтобы устроить теракт на Майдане в праздники. Бред полный. Переворошили все вещи, прощупывали швы в одежде, вывернули наизнанку косметичку. Проверили все документы, которые были при ней (были документы на недвижимость и доверенности на маму): переписали данные с билета на обратную дорогу: номер поезда, вагон, место. И только когда на ее защиту встали другие пассажиры вагона, ей разрешили пересечь границу. Мужчин с российским гражданством снимают с поезда вообще без объяснений.

Если обычно пограничниками, заходящими для проверки были женщины, то теперь только здоровые мужики с поддержкой автоматчиков в бронежилетах.
Прежде чем ехать на Украину, мы пытались узнать все особенности пересечения границы по горячей линии пограничной службы России и на ж/д вокзале. Информация противоречивая: обратный билет не нужен, наличные гривны тоже. Но риск того, что не пропустят через границу велик - все отдано на усмотрение погранслужбы Украины.
  21 мая 2014 13:58
★★★★★★★★★★