Как найти управу на соседку по комуналке?

Спрашивает 26 нояб. 2010
здравствуйте. помогите пожалуйста. живу в комуналке, соседка изводит меня и моего сына(10 лет),портит наше имущество, пытаясь тем самым "выжить" нас. а на днях вообще встретила меня в коридоре с битой, поставила несколько синяков, еле отбилась от нее. а сама никто здесь, сожительствует с хозяином одной из комнат, ни прописки ничего. защитить нас некому, мы в этом городе одни. участковый сказал что занимается только уголовными делами, или хотя бы побои что б присутствовали. куда обратиться за помощью? заранее спасибо
Получить новые ответы
Ответы
Надо немедленно зафиксировать наличие синяков, это и есть побои, которые хочет увидеть участковый. При наличии справки из травмопункта он будет обязан принять к рассмотрению Ваше заявление.
Глава 16 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.
Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  27 нояб. 2010 00:18
Участковый обязан реагировать на каждое обращение граждан. И столько раз (по одному и тому же вопросу, сколько раз гражданин обращается).

После каждого инцидента идите в местное ОВД и пишите обстоятельное заявление.
Так же сожительница вашего соседа не имеет права проживать в коммунальной квартире, если вы возражаете. Вы тоже должны написать заявление в ОВД и участковый должен принять меры по выселению этой дамы, которая после 23 часов должна покидать квартиру, в противном случае, вызывайте милицию.

И постоянно долбите заявлениями начальника ОВД.
  27 нояб. 2010 01:31
Участковому заявление написать, всё-таки, стоит. Не примет - просите объяснить, почему. Хорошо, если он напишет отказ прямо на заявлении, которое уже надо будет отправлять в Прокуратуру с жалобой на участкового. Попробуйте, кстати, припугнуть его тем, что будете обращаться туда в случае отказа. Жалуйтесь на него - не стесняйтесь!
В заявлениях подробно прописывайте все нападки на вас со стороны соседки, все её угрозы, все факты порчи имущества. Также подробно в жалобе в Прокуратуру описывайте мотивации участкового в отказе принять заявление и разобраться в ситуации.
Нарушается жилищный кодекс! Никто не имеет права чинить Вам какие-то препятствия в пользовании собственным жилым помещением! Посмотрите в интернете нормативные акты и статьи. На них также можете ссылаться в документе.
Если были побои - их нужно снять.
Вы пишете, что соседка живёт без прописки? Уточните у участкового, на каком основании она так живёт. Используйте это как аргумент, если будете в жалобе описывать бездействие участкового.
Кстати, вызывайте милицию, если соседка проявляет агрессию. Наряд составляет протокол и отсылает участковому. А он отчитывается по каждому протоколу и просто вынужден будет прийти и разобраться. Вызванный наряд милиции может попросить Вас описать причину обращения к ним, если, к примеру, соседка будет от всего отказываться. Пишите. Это заявление уйдёт прямо к участковому.
  28 нояб. 2010 00:20
Пишите заявление в милицию, ка это положено по закону. Проконтролируйте, чтобы оно было зарегистрировано. И тогда они обязаны принять меры. Лучше, конечно, чтобы были свидетели, которые готовы подтвердить эти факты. Если меры приняты не будут, обращайтесь в вышестоящую инстанцию. Эти проблемы можно решать только так. А сначала сходите к юристу и получите от него консультацию.
  07 дек. 2010 05:40