Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы
Ответы
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем токорем и пекорем.

Почему? Да потому что нефть и газ у нас есть и это единственный способ получить какие-либо деньги в России и отдать их обратно той же америки или китаю(чьё оборудование вы покупаете?). Банк, бизнес - лучщий способ получить деньги с тех, кто занимается продажей нефти и газа.
  28 янв. 2009 21:25
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к жизни - только брать, а не отдавать.
  28 янв. 2009 23:31
Ольга Владимировна, сегодняшняя жизнь диктует свои законы. Модно быть молодыми, успешными, красивыми и беспечными. Люди, которым все далось легко и которые умеют красиво жить. Они развлекаются сами и развлекают других. Мы же платим за это деньги. Это же мы смотрим эти передачи за массовость просмотра которых работодатели готовы вкладывать деньги в рекламу, которая идет в перерывах и которую опять же смотрим мы. А вот скажем к примеру, Вам было бы интересно смотреть на жизнь токаря Васи или пекаря Димы ? Работа - дом, дом - работа, проблемы, мысли как дожить до зарплаты и т.п. Кому это интересно?
Поэтому и показывают банкиров, актеров, моделей и их развлечения.
Удачи Вам!
Не грустите.
  29 янв. 2009 01:39
Комментарии
  29 янв. 2009 01:55
Сейчас,правительство озадачилось продвижением в народе "рабочих профессий".Оттого начали снимать фильмы и сериалы о простых людях и их проблемах.Народу нравится,но работать дворником или дояркой никто не хочет.Потому что сами правители культивируют светский образ жизни.Сами озолотились и детей своих на золотые унитазы посадили за счет народа.Сами бы стали примером честности и трудолюбия,тогда ситуация изменилась.
Меня абсолютно не развлекает красивая реклама , скорее наоборот раздражает, а порой реклама внедряет в мозги которые не сформировались до конца элизию нормального образа жизни.
Сначала ходила в 90-х реклама сигарет теперь наше государство первое по числу курильщиков.
Ходила красивая реклама пива где гламурная молодежь попивает пивко , всякие лозунги Балтика там где Россия и в итоге прибавилось число пивных алкоголиков достаточно молодого возраста.
Президент пивоваренной компании Балтика имеет 4 детей и наверняка сидит у телика и своим домочадцам втирает по поводу рекламы что то типа вот это маркетинг для тупой серой массы которую нужно опоить деньги огромные сделать , а потом выступить спонсором где-то в помощь наркодиспансеру и тем самым показать борьбу за здравоохранение России или вложить чуть чуть денег на спортивное мероприятие и подчеркнуть здоровый образ жизни.
Меня всегда бесят, когда говорят спонсор дал. Сразу возникает мысль , что этот спонсор втрое больше благ у меня отобрал и в десять раз меньше после дал.
Вот уж чего не знаю того не знаю, но вот повара всегда ценились, Вы думаете быть поваром в крутом московском ресторане не престижно? и платят мало? да конечно нет, там платят столько что мама не горюй, быть поваром после ПТУ это да, не престижно не очень доходно...
  29 янв. 2009 03:03
Комментарии
  29 янв. 2009 04:29
А крутых ресторанов в Москве -тысячи:)И всем высококлассным поварам найдется местечко:) На самом деле там бешенная конкуренция, и часто престижные рестораны предпочитают иностранных поваров,их специально приглашают в Москву и другие города.А наши профессионалы остаются неудел:(


Иностранцам можно меньше и заплатить. Украина тоже иностранное государство , но в оплате своего труда люди оттуда менее привередливы.
Допустим, что государство не забросило ПТУ. Просто плохо работали профориентаторы. База у ПТУ всех видов была очень мощной. Всегда после окончания хорошего ПТУ требовались кондитеры и повара, да и токари были в почете. Это пришло другое время с новыми для него ценностями.
Соглашусь с мнением Антона Овчинникова, по поводу доходов поваров. Оглянитесь вокруг, повсюду различные киоски с фаст-фудом, шаурмой и т.д. Все люди которые там работают являются поварами, попасть туда очень легко - опыт не требуется, высшее образование не нужно, в общем работай - не хочу. И з/плата у них, я вам скажу, приличная. Ну а по поводу токаря или пекаря, так это смотря куда попадешь, если фирма или предприятие имеет высокие доходы и уверенно "стоит на ногах", так и з/плата у рабочих соответствующая.
  29 янв. 2009 09:35
Почему не модны стали рабочие специальности?

Потому что не нужно быть талантливым, чтобы влиться в офисный планктон. А для того, чтобы добиться успехов в настоящем ремесле нужно быть везучим и самородком. Сегодня все хотят всё и сразу. Напрягаться для этого мало кто хотет. Фермер в презрительном представлении горожанина - недалёкий мужик, по уши утонувший в навозе.

А что этот горожанин будет делать, если все эти "неотёсанные" мужики и бабы вдруг поумнеют и рванут в города? Что будет кушать?
  01 окт. 2012 18:23