Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Спрашивает 11 дек. 2008
Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?
Получить новые ответы
Ответы
-К чему животное приучешь,то оно и будет кушать.У меня у знакомого кот ходил на задних лапах за соленым огурцом и ел его с удовольствием.Это конечно экстримальные условия питания.Но в принципе кошки и собаки едят тот рацион к которому Вы их приучали.Если кормите их деликатессами они тока их будут есть,если кормите обычной пищей значит будут есть ее.Главное сбалансированное питание.
  11 дек. 2008 01:35
Почему нельзя? У многих кошки едят, что дадут: суп, кашу манную и т.д. Вы вспомните советские времена: был в то время вискас, китекет и сухие корма? Нет, конечно. Кошки ели с барского стола и тоньше от этого не становились и не возникали, и болезней было у них меньше чем сейчас. У меня кошка ест летом огурцы, салат. Постоянно даю ей суп, котлетку. А вискасом как-то кормил, так у неё сыпь по всему телу от этой дряни пошла. Потом ветеринар сказал, что все кошачьи корма за исключением профессиональных (за 100-200 руб пакетик) - это молотое куриное перо с ароматизаторами. Так что кормить можно всем но не этим эрзацем. А 200 руб я даже себе на еду в день не трачу...
  11 дек. 2008 07:42
Наоборот, я слышал, что человеческая пища идеально подходит для питания кошки. В ней есть все вещества, важные для существования организма. Конечно, нужно немного изменять рацион беременной или старой кошки, но основа - это человеческая еда (только если вы не ярый вегетарианец, потребляете иногда мяско и рыбку, ну и другие живые организмы)
  11 дек. 2008 10:29
Нельзя давать кошке обычную еду - это, конечно, слишком категорично.
Для начала нужно разобраться что вы понимаете под обычной пищей. Существуют прекрасные корма, которые практически не рекламируются и обычные люди о них не информированы, если специально не интересуются питанием животного.
И все же обычная еда для кошки, это что в вашем понимании? Кто-то дает макароны, копченную рыбу, сельдь, кильку в томатном соусе, сырую свежую рыбу (главный источник глистов и паразитов), колбасу из непонятных ингредиентов и утверждают, что это нормальная еда для кошек.
А ведь у кошек очень чувствительная мочевыводящая система, особенно у кастрированных, и любые переборы, перекосы, отравления в питании очень быстро приводят к образованию у кошки камней в почках с последующим скоропостижным летальным исходом.
  08 дек. 2010 12:49