Чем обрабатывают мясо, чтоб оно выглядело свежим?

Спрашивает 08 апр. 2011
Вчера была в недавно открывшемся новом магазине, огромный мясной отдел, мясо выглядит даже лучше чем свежее, это и настораживает. Мясо полежав в холодильнике без пакета даже пол суток начинает выглядеть заветренным, а у них бодрячком уже не первый день.Интересует 2 вопроса: чем обрабатывают и насколько вредно это для нашего здоровья?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Вообще лично сталкивался с 3-мя способами. Т.е. не то чтобы сталкивался лично, просто догадался. Подпорченое лежалое мясо могут обильно обсыпать специями. Поэтому никогда в магазинах не беру мясо с перцем, или под соусами и т.д. Много раз попадался продукт на подложке, закрытый пленкой, выглядело мясо очень симпатично. Когда разворачивали дома, явно чувствовался запах уксуса.
Ну ещё думаю, если мясо не успевают продавать его готовят, жарят пекут и тд.
Чем это может грозить помимо отравления несвежими продуктами, думаю зависит от того, чем обрабатывают. В интеренете есть много подробных статей. Говорят, что даже формалин используется...
Вообще надо не только мяса опасаться. Рыбу обрабатывают, колбасу и многие другие продукты.
cripo com ua
www meat su
иногда мясо обрабатывают марганцовкой (уж не знаю где они ее берут), но в нескольких магазинах мясо просто неестественно красное продается.Еще могут обрабатывать селитрой или долго хранить в вакуме(замороженным).Такое мясо очень вредно для здоровья,можно подхватить кишечьную инфекцию,возможен даже летальный исход...
  08 апр. 2011 19:57