Куда обратиться, чтобы сняли ограждение с дороги для пешеходов?

Спрашивает 02 апр 2010
Я живу в спальном районе. Обычный 14-этажный дом. К первому этажу дома пристроено здание, которое занимает магазин по продаже отделочных материалов. Со стороны фасада всё выглядит прекрасно и нареканий нет. С торца этого здания у магазина имеется служебный вход для погрузки и разгрузки товаров. Чтобы подъехать к служебному входу, имеется дорожка, которая одновременно является пешеходной для тех людей, кто живёт в этом и соседним домах. Руководство магазина (это сделано для того, чтобы водители не оставляли на этой дорожке свои автомобили) вбили в асфальт столбики на всю ширину этой дороги, а между ними натянули хорошую цепь с замком. Мой муж недавно не заметил этой цепи и едва не разбился. Сильно вореждена нога. При проходе к своему подъезду (дому) я испытываю затруднения, так мне (и всем остальным тоже)приходится протискиваться боком. Данная дорога всегда была пешеходной. Куда можно обратиться для того, чтобы обязать магазин убрать свою цепь, и оставить место для прохода пешеходов? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Евгения,из личного опыта могу посоветовать обратиться в Управу Вашего района.Сегодня имея интернет,к главе Управы любого района Москвы можно обратиться онлайн.В том случае,если не только Ваша семья возмущена создавшейся ситуацией,напишите коллективное письмо,соберите подписи жильцов дома и сдайте его либо в Управу,либо в Префектуру Вашего округа.К Префекту так же можно обратиться через форму ВОПРОС-ОТВЕТ.Заходите на сайт Префектуры,пишите обращение от имени жителей дома и указываете,столько-то подписей собрано.Через 30 дней Вам обязаны дать ответ.Но думаю,что сначала уберут цепь с пешеходной дорожки,а только потом Вы получите ответ.Это делается достаточно быстро,во всяком случае в Москве.Желаю Удачи!
  02 апр 2010 13:44
Комментарии
  02 апр 2010 16:37
Людмила Ивановна, большое спасибо за ответ и пожелание удачи! Я последовала Вашему совету, и разместила свои вопросы на указанных сайтах. Буду ждать ответа и принятых мер. С уважением, Евгения.
Можно и нужно - в Управу. И ещё, конкретно в Вашем случае - в суд. Если проход к дому затруднён: висит цепь, на которой нет флажка, нет освещения, достаточного, чтобы прохожий мог заметить в сумерках искусственное препятствие, нет светящихся наклеек на столбиках и т.п. Плюс травма, полученная прохожим в результате падения при прохождении всей этой полосы препятствий (хорошо бы если бы у Вас имелись медицинские подтверждения). Свидетелей, я думаю, недовольных системой ограждения прохода, Вы сможете найти среди соседей. Так можно было бы не только получить компенсацию - моральную, за причинённые страдания, материальную - если это повлекло затраты на лечение, испорченную одежду и т.п. Суд заодно обязал бы владельцев магазина принять меры. Так, что не опускайте рук и боритесь.
Комментарии
  04 апр 2010 08:55
Спасибо большое!
Здравствуйте, Евгения. Хочу поделиться с вами своим опытом решения подобного вопроса.

Я тоже живу в спальном районе и очень похожая ситуация была у входа в наш подъезд – только у нас совершенно провалился порог - а народ целый год ломал ноги, попадая в эти огромные дыры, как в капкан. Мало того, в пустотах под порогом поселились жирные крысы, которые ежедневно встречали нас при входе в дом.

Письменные и устные обращения жильцов в ДЭЗ ничего не дали – они говорили, что когда начнётся плановый ремонт, вот тогда и до порога дело дойдёт…

Тогда я отправилась в районную Управу – хотела оставить там письменную заявку на ремонт злосчастного порога.

В Управе мне неожиданно повезло. Инспектором оказалась доброжелательная пожилая женщина – она-то и вернула меня «с небес на землю».

Она мне объяснила: - Не теряйте напрасно время. Ведь любые письменные обращения Управа после рассмотрения спускает вниз по инстанциям – то есть они попадут в тот же ДЭЗ, и вы долго будете ждать «у моря погоды».

- Что же тогда нам делать, не в Мэрию же звонить? – спросила я.

- Вот именно туда и надо звонить. Только тогда ваш вопрос решится сразу, – ответила она.

Всё так и вышло, как сказала инспектор.

Я позвонила на «семь семёрок». Подробно описала сложившуюся ситуацию. Мою информацию зафиксировали и передали куда надо.

Очень быстро я получила ответный звонок из своего ДЭЗа - и порог привели в подобающее состояние.

А из московского правительства мне пришёл по почте письменный ответ о том, что все необходимые меры приняты.

Вот такие метаморфозы нашей московской жизни…

Телефон справочно-информационной службы: 777-77-77.

Приемная Правительства Москвы: 692-16-37.

Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города: 957-04-44.

Официальный сервер правительства Москвы:

www mos ru

  04 апр 2010 01:24
Комментарии
  04 апр 2010 08:57
Jusha, большое спасибо! Сегодня воскресенье и семь семёрок не работают (кстати, я иногда пользуюсь услугами этой справочной службы, а в этот раз мне и в голову не пришло :)), а завтра с утра начну действовать.
Я очень благодарна Вам за такую подробную консультацию!