Чем объяснить такое холодное начало лета 2017 года?

Спрашивает 04 июня 2017
Неужели все лето будет таким же?
Получить новые ответы
Ответы
Происходят глобальные изменения. Об этом говорят уже давно. Тут и глобальное потепление и пагубное воздействие человечества на природу, и замедление вращения Земли, вследствие чего начинает что-то там меняться (например, смещаться полюса)...

Все это может быть и будет когда-то причиной изменений на Земле, но через много тысяч лет.
Нынешнее холодное лето, это причина 12 летнего цикла, проходящего постоянно на планете. Вспомните, ведь и прошедшие года были не особо теплыми на европейской территории России.
И вспомните 2010 г. Когда было невыносимое пекло и везде была гарь от лесных пожаров.
Так вот сейчас идет 12-летний цикл похолодания (по моему он сейчас где-то на середине).

Вот он закончится и снова будет теплый 12 летний период.
  04 июня 2017 06:06
Комментарии
  04 июня 2017 15:29
Нет, что-то с 12-летним циклом не сходится. Я подняла архив за 2005 год на Гисметео - www gismeteo ru, и там в мае была совсем другая погода. И в июне тоже.
  26 июня 2017 20:43
По-любому для природы такая погода лучше, чем то жаркое сухое лето.
Начало лета 2017 года холодное и это не удивительно.

Ведь первый месяц июня обычно и оказывается таким нестабильным. Но в этом году дождливая погода затянется примерно до 10 числа. Еще одной особенностью нынешнего июня стали ветры (до ураганного).
Ученые объясняют такую неустойчивую июньской погоды тем, что в это время года часты смешивания холодных и теплых воздушных масс, все-таки весна не везде еще ушла (а кое-где только началась). Привычны и грозы с градом.
Есть и более экстравагантное объяснение, говорят, что наши враги используют (или испытывают) климатическое оружие.
Что касается остальной части лета, то она окажется гораздо теплее, хотя по народным приметам оно может быть дождливым, так как 1 июня погода была такой.

Холодное начало лета не редкость, оно бывает такой в два года из трех.
  04 июня 2017 09:53
Комментарии
  26 июня 2017 20:45
Из-за смешения воздушных масс...Может быть.
А смешение из-за чего происходит? Так можно углубляться в вопрос до бесконечности...
Все равно точно никто не знает.
Проблема холодного лета раздута в средствах массовой информации.
В принципе, в этом году нет никакой аномалии. Если посмотреть статистику температуры воздуха в конце весны-начале лета за последние 10-11 лет, то температура окружающей среды за этот период колебалась от +13 до +19,5 градусов. Это не такие уж значительные колебания в ту или иную сторону.

Вообще, ежегодные колебания температуры в определенный промежуток времени - вполне нормальное явление и не имеют какой-то определенной закономерности. Поэтому и нет смысла искать какие-то причины и объяснения этого.

Причин нестабильности погоды в целом и не очень теплого начала лета, в частности, может быть несколько, но в большей степени все изменения климата в целом зависят от солнца (его активности, вспышек на нем, пятен и тд) и соответствующих последствий этого.

Могут, конечно, повлиять на погоду и техногенные события, т.е. вмешательство человека. Допустим даже, разгон облаков к празднику либо выбросы в атмосферу различных отработанных веществ от тэц, гэс, запуски спутников/ракет/зондов и тд.

К сожалению, даже сотрудники метеослужб не всегда ( да почти никогда) не могут с уверенностью ни предсказать погоду, ни объяснить причины ее изменения.
  26 июня 2017 20:37