Почему отозвана лицензия у подмосковного банка Пушкино?

Спрашивает 30 сен 2013
Будут ли производиться выплаты по вкладам, размещенным в этом банке?
Если да, то в какие сроки будут осуществляться выплаты?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте!

Лицензию отозвали из-за нарушений банковского законодательства, такова официальная формулировка. Что касается выплат и компенсации по вкладам все будет нормально т.к. банк застрахован в агентстве по страхованию вкладов: 04 октября 2013 года будет определен перечень банков-агентов, которые будут выплачивать деньги за "Пушкино" и после 14 октября 2013 года в эти банки можно идти с документами и просить или выдать деньги налом или перевести на счет.

Удачи Вам.
  30 сен 2013 06:19
Центральный банк России отозвал лицензию у Банка "Пушкино".

Причина следующая: неплатежеспособность банка, вызванная большим количеством рискованных сделок. Если перевести это на нормальный язык, то причина в том, что банк выдавал кредиты тем лицам (физическим и юридическим), возврат которыми кредитов был под большим сомнением. Также наверняка в эту формулировку входит и приобретение неликвидных активов (акций, облигаций), т.е. тех ценных бумаг, которые потом невозможно продать за цену покупки. По сути банк стал банкротом.

Остается один вопрос: сделано ли это намеренно, допустим, менеджментом банка (выдать кредит организации, которая через некоторое время исчезает) либо это произошло в результате изменения рыночной ситуации, неизвестно. Это уже вопрос к Центробанку и, возможно, к правоохранительным органам. Известно одно, что Федеральное агентство по страхованию вкладов должно будет выплатить вкладчикам около 20 млрд. рублей компенсаций. Свое решение вышеназванное агентство озвучит до 15 октября 2013 года.
  30 сен 2013 12:45
★★★★★★★★★★
Последние сообщения в СМИ по поводу изъятия лицензии у банка "Пушкино", который недавно сменил владельцев и в данный момент находится под контролем близкого друга покойного Березовского, адвоката Добровинского, принесли вкладчикам банка "Пушкино" следующую дополнительную информацию.

Лицензия отобрана у банка "Пушкино" по причине нарушения отчетности и неспособности проведения операций по клиентским платежам. Как уже отмечалось в предыдущих ответах, причиной затруднений банка "Пушкино" явилась незаконная высокорискованая кредитная политика.

Как отмечают некоторые осведомлен ныне источники, большинство активов банка выведено бывшими владельцами. Причастны ли к этим действиям нынешние владельцы, пока неизвестно. Но г-н Добровинский заявил, что никакого отношения к этому не имеет, а также, что не будет предпринимать серьезных мер к спасению банка.

Также отмечается, что банк "Пушкино" проводил агрессивную рекламную кампанию, что позволило ему привлечь более 100 тысяч вкладчиков и аккумулировать на счетах более 23 млрд. рублей.

Страховые суммы будут выплачиваются только вкладчикам - физическим лицам, причем в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей. Вклады юридических лиц, скорее всего выплачиваться страховыми компаниями не будут.

  30 сен 2013 14:04
Почему отозвана лицензия у подмосковного банка Пушкино?

Да, действительно лицензия у банка "Пушкино"была отозвана Центробанком и эта новость огорчила клиентов. Но по прогнозам и обещаниям Агентства по страхованию вкладов вкладчикам этого банка не стоит ставить крест на своих вкладах, размещенных в банке "Пушкино".
Дело в том, что уже на конкурсной основе выбраны банки-агенты, которые будут заниматься выплатой вкладов. В список агентов вошли: Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Таким образом, начиная с 14 октября 2013 года можно обратиться в любой из этих банков за более точной информацией.
  08 окт 2013 02:40