Передача "Брачное чтиво". Реальные события или инсценировка?

Спрашивает 07 ноя 2008
Так это реальные события или инсценировка с участием актеров?
Получить новые ответы
Ответы
Передача «Брачное чтиво», это инсцинировка, такая же как "окна". Посудите сами: шпионаж за человеком, вмешательство в частную жизь, снятие аудио и видео материала, без разрешения участников и его публикация. По закону, помимо крупных штрафов за такую деятельность предусмотрена даже уголовная ответственность - все эти "журналюги" уже давно бы за решётку попали.
  07 ноя 2008 22:34
Это реальные события.
  15 ноя 2008 01:50
В предаче "Брачное чтиво" много ляпов. Полная лажа.
Например: всем объектам слежки, при выходя из подъезда, любовники звонят на мобильник. И все по одному сценарию - вышел (вышла) из дома, звонок, сюси-пуси, а шпионы крадутся за ними на церлах.
Далее, обратите внимание, что если объект слежки не приглашает любовницу (любовника) к себе домой, а сам идет в гости, то лубовник (любовница) оказывается живет на первом этаже! Других вариантов у них не бывает.
И это не все...
  15 ноя 2008 13:39
Это инсценировка))))
Я увидела анонс программы, где девушка просит последить за своим молодым человеком... Привлекло внимание то, что я её где-то видела уже... Вспомнила её лицо, она ходит на съёмки передач Смех без правил и Убойная лига на ТНТ...
Так что... думаю, что это всё выдумки:)))
  16 ноя 2008 16:52
Это полный бред даже не похожий с реальностью .а сегодня вообще рекламировали тур-е агенство и романтический отдых двух бродячих актеров ...хихихихихи!
  21 ноя 2008 17:11
Конечно, показываются инсценировки. Было бы странно, если б кто-то согласился предать огласке подобные истории о себе самом. Но в основе - материалы реальных расследований.
  23 ноя 2008 17:10
Безусловно это не может быть реальная съемка, право неприкосновенности частной жизни распростаняется на всех, его нарушение преследуется по закону. В каждую историю, показанную в программе, закладываются реальные события. Именно этим и объясняется все ляпы. В реальной жизни, чтобы выследить есть ли у человека кто-то на стороне, может потребоваться более длительное время, в передаче это происходит на 2-3 день слежки. А итог в передаче как и в жизни: все тайное когда-нибудь станет явным.
  23 ноя 2008 19:15
Вообще по-моему передача СУПЕР.
Скорее всего это все таки реальные события, может местами и преукрашенные.

Вот как компетентные люди говорят www ogoniok com
Как же быть с тем, что запрещено собирать сведения, связанные с личной жизнью?
----
А вот это надо спросить у законодателей: как одно сочетается с другим. Закон разрешает наблюдение как форму деятельности, при этом нельзя собирать сведения личного плана. Скажите, как можно наблюдать за кем-то, не собрав при этом сведения о его личной жизни?
-------------
Зачем разоблаченным мужу или жене давать согласие на показ по телевидению?
---
—В большинстве случаев лица этих людей мы не показываем, «замыливаем». Но часто неверные супруги идут на то, чтобы показать свои лица. Для этого бывают разные причины: деньги, слава, «мне пофигу», «я хочу остаться с женой, а она просит»… Клиент (заявитель) в конце расследования нам благодарен. Мы профессионально и качественно работаем. Если, допустим, муж хочет продолжать отношения с женой, мы убеждаем этих людей, и они подписывают бумагу, что не возражают, чтобы их показали по телевизору.
  24 ноя 2008 13:46
Инсценировка. Очень все наиграно, в реальной жизни у людей другие "реальные" эмоции и проблемы; согласитесь, вы бы не поступили так, как показывают в этой передаче. Иной раз противно смотреть на этот бред и ведущие очень странно себя ведут, так как они следят, мне кажется,только слепой может не заметить.
  24 ноя 2008 14:34
Короче это полная фигня!!! Если бы это произошло со мной, то я стал бы богатым человеком!!! Ну девчонки там снимаются симпотные!!! Ногет гдето объявят кастинг на роль любовника я не откажусь. Всё законно и приятно и денег платят.А морду там бьют как в индийских фильмах!!!
  24 ноя 2008 16:46
Ну я вооще болдю!!!! Щас токо прошла очередная серия, не знаю скоко дублей там было но зашли в подъезд было светло на улице, а вышли поздний вечер а в подъезде они были не более пяти минут!!!! И кто после этого скажет что это реальные сьёмки??? Правда монтажор профи качественно смонтировал!!!!!!!! А вот светотехника надо поменять!!!!!
Да шоу прикольное но надо его показывать в полном формате, эротику портить грех!!!!!!!!!
  24 ноя 2008 17:10
-

Существует закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", и он в программе не нарушается. Если угодно - ознакомьтесь.

Уважаемый Макс (#14)! Есть в телевидении такое понятие, как "режим съёмки". Проследите, пожалуйста - насколько стремительно сейчас темнеет на улице. И, как Вам кажется: картинка, снятая в 16:50 (в нынешнее время года), и картинка, снятая в 17:10 - будут ли отличаться на экране по световому восприятию видеокамеры? Это РЕАЛИТИ, и, увы, здесь не будет всё так гладко, как в постановочном кино.
  25 ноя 2008 15:17
Ну все равно же клевая передача, интересно , когда в этой передаче занимаются сексом ??? Там же все так откровенно ???? И почему не показывают постельные сцены когда 2 парня ???? Вот это я не понимаю. Жду ответа на свой вопрос
  26 ноя 2008 16:22
короче негоните туфту передача полное г..,но бабки от передачи получают наверно большие?
  26 ноя 2008 23:03
Думаю,что это реклама для частных детективов,а там расценки,ого-го! Вообще есть Закон "О детективной деятельности",надо смотреть и читать его. По Конституции ст.51,без Постановления суда,никто не имеет право вмешиваться в личную жизнь, тем более производить прослушивание телефонных переговоров и видео в квартирах! Естественно, что это чистая реклама (спам!)
  06 дек 2008 09:09
Видела передачу несколько раз - квартиры, в которых якобы устанавливают камеры, повторяются. Видимо, у них есть несколько квартир, где они время от времени проводят съемки. Так же похожи и дворы, подъезды. Все герои такие обеспеченные бизнесмены, а "проживают" в старых девятиэтажках с интерьерами и мебелью наших бабушек. У некоторых актеров реакция явно замедленная - человек сначала "думает", а потом орать начинает, очень неестественно.
  08 дек 2008 14:13
Луиза, Вам показалось. Могу Вас заверить - уж что-что, а квартиры там не повторяются.
Посмотрел бы я на Вас в ситуации, которые показываются в программе. А потом бы сказал, насколько замедлена была бы Ваша реакция.
  08 дек 2008 18:30
Я думаю это лажа полная.К примеру,если моя жена закажет за мной слежку,да и на всю страну,при встрече с этими детективами,я сломал бы им позвоночьники всем!Пусть за своими бабами следят.Кому нужно,сам,и без посторонней помощи все узнает.
  09 дек 2008 18:08
...,хуже передачи не видела,тошнот аш ацкий берёт!
  15 дек 2008 17:21
мне из за этой передачи жена весь плеш проела сомого уже скоро проверять будут.
  20 дек 2008 21:17
мне говорит что у меня крыша поехала, а по поводу передачи вот что скажу ,уж очень в не истественых позах все происходит,порой посмотришь они все там без трусов ходят.
  22 дек 2008 19:43
Порнография болше ничего...
  24 дек 2008 07:31
а мне нравится
  26 дек 2008 18:12
Какая разница правда это или нет! Нормальная передача. Чё вам не нравится? Интересно, всё у них там краиво и слажено. А чё вас так волнует, реальное событие или вымосел? Чё хотите заявку туда подать? Я вас не понимаю.
  27 дек 2008 14:50
даже если это и инценировка, то все равно безобразие! Подсматривать в замочную скважину! А ведущие? Тоже мне мужики! Как бабы смакуют чужую измену и подначивают! Какое право вы имеете вмешиваться в чужую личную жизнь, да еще показывать на всю страну? Можно подумать, что у самих рыльце не в пуху!
  28 дек 2008 18:10
скучная.безобразная, грязная передача! Ничем не лучше, чем Дом-2. Такая же дрянь! И как такое выпускают редакторы каналов? Неужели нельзя радовать зрителей интересными программами?
  28 дек 2008 18:17
Передача супер. Даже если это не документальные съемки, то все равно супер. Тут "умные" люди пишут: "я бы так не отреагировал"(а) - ))))) Смешно. Вы были в такой ситуации, чтобы так говорить. Многие люди даже представления не имеют как бы они отреагировали на самом деле.
и, второе, создайте сюжет лучше. слабо??????
  30 дек 2008 11:59
Это полная инсценировка,Так как в одной из серий снимался мой брат)))
  09 янв 2009 19:08
Конечно инсценировка,много ошибок,мало реальности именно в моментах измен,больше реальности и секса,а время проведения перенести на более позднее,я думаю рейтенг передачи резко повысится.
  12 янв 2009 18:55
Что за глупые вопросы???Не могу поверить что нормальный адекватный человек верит во всю эту ерунду...инсценировка и ничего более,люди играют и за это получают деньги...
  21 янв 2009 10:26
Брачное чтиво это инсценировка, но основанная на событиях возможно имевщих место в реальной жизни. Довольно правдивые истории. Все дело в том, что сбор информации о личной жизни гражданина прямо запрещен законом "о частной детективной и охранной деятельности в РФ" (ч. 3 ст. 7 Указанного Закона). Если бы это имело место в реальной дейвительности, то люди, показанные в передаче подавали иски, которые в большинстве случаев удовлетворялись бы судом. Помимо этого детективами, занимающимися такой практикой давно бы заинтересовалась прокуратура по факту нарушения норм уголовного законодательства (ст. 137 УК РФ).
  23 янв 2009 23:40
Я вот думаю,что это исцинировка,но на реальных событиях.В титрах в конце упоминается благодарность какому то детективному агенству,с которым они вероятно сотрудничают...по этому остается только догадываться что это именно)))
  24 янв 2009 21:35
Вот вчера случайно наткнулся на передачу "суд идет или еще что то в этом духе,так вот смотрю ответчик мужене с одно йиз передач.Сразу стало все понятно и про одну и вторую передачку.ВОт ведь жизнь какая настала, кто то денег не жалеет на программы людей которые это все делает.А те кто снимаеться в них хуже проституток.Ужос что творится ,закрывать их нужно всех целиком каналломи целыми.Ну ничего скоро все кончится денег не будет и все!!!!!
  26 янв 2009 12:26
Инсцинировка на основе реальных событий. Что касается законности: не рассуждайте, если не знаете, к этим детективам нельзя придраться, их действия законны. Кому интересно, вопрос законности освещен здесь: www ogoniok com
  01 фев 2009 16:08
Эта передача полное г..но. Все сцены постановочны, актёры даже сыграть чувственно не могут, особенно неудачно у них получается злоба и слёзы. Только полный дебил не сможет заметить за собой столь усердной слежки, особенно когда рядом, в метре от тебя, в интернет кафе на твой монитор настраивают камеру, или в кафе за соседним столиком, или на улице когда за тобой одни и те же придурки с рациями и телефонами ходят. Просто не представляюсколько нужно бабла чтобы нанять такую команду детективов, в жизни это делает один, максимум два человека очень скрытно и качественно. Без всякой показухи со сменой машин и людей ведущих объект.
  03 фев 2009 18:55
Ну не нравиться - не смотрите, что у нашего народа привычка - смотреть и оплёвывать! Мне лично нравится, забавная и живенькая передачка!
  04 фев 2009 18:23
Владимир Юрист, сбор информации, положим, запрещён, а вот наблюдение - не запрещено. Стало быть, всё не однозначно.
  04 фев 2009 22:27
прикольно а кому не нравится смотрите дурдом 2 на тнт
  08 фев 2009 18:10
Стражу,а дурдом-2-это фабрика актеров для "Брачного чтива" и всяких судебных инсценировок.Вика Карасева снималась в "Суде" на Первом,там же Наташа Хим и Ирен Шумилина.Алессандро снялся в "Сексе с Анфисой Чеховой",там же в массовке был Антон Потапович.
  08 фев 2009 21:14
Канал ДТВ очень упал в моих глазах и глазах моих друзей. Правда он и раньше не был на высоте. Мне плевать по большому счёту исценировка это или нет. Но такого чувства гадливости я не испытывал никогда, ей-Богу!!! Это хуже наидешевейшей порнухи, в ней по крайней мере все честно))) Складывается впечатление, что над созданием передачи поработали очень хорошие психологи, и этого отвращения они добивались специально, для поднятия рейтинга. И тут не только игра на самых низменных человеческих чувствах, даже ведущие подобраны на редкость удачно. Таких отвратительных поганеньких рож ещё поискать!!! Я все конечно понимаю, что это шоу, и т.д. но если бы я их встретил в жизни при подобных обстоятельствах, с каким огромным, облегчающим душу удовольствием я разможжил бы физиономии им обоим! Это приятнее самого яркого секса, и желаннее!!!
  11 фев 2009 19:12
Передача очень интересная и поднимает мне настроение, так что мне без разницы инсценировка это или нет!!!!
  19 фев 2009 19:50
меньше показывайте обнажённые натуры.....
  21 фев 2009 09:20
Я ДУМАЮ ЭТО ПРАВДА
  22 фев 2009 22:32
Да господи, кому какая разница, правда это всё или нет,передача то нормальная, основана на реальных событиях, передача просто учит нас : Не изменять ни когда любимым и дорогих для нас людей , вот и всё. Любите друг друга, всем удачи!!!
  23 фев 2009 08:13
Посмотрите во эту ссылку здесь форум актеров forum teatr-obraz ru , там 15 сентября отписалась девушка снявшаяся в этой передаче еще до запуска ее на ТВ!
  23 фев 2009 19:57
Клёвая передача,мя радует,жаль что инсценировка!Догадаться можна чиста логически,передача идёт каждый день в будни,а на одно дело у них уходит якобы от 3х до 6 дней,када так они получается успевают расследовать стока дел? мож одновременно сразу по 5 клиентов в день? :)
  01 мар 2009 21:23
Так-то ничего, что если они говрят, что это все реально, и когда один из их сотрудников попадает в чужую квартиру под видом электрика и устанавливает скрытые камеры, то они нарушают нормы конституционного, гражданского и уголовного права... Вас либо судить надо и сажать, либо это вранье полное!!! а ведь есть идиоты, которые это постоянно смотрят!
  04 мар 2009 07:01
Нормальная передача, мне очень нравится! Стараюсь не пропустить ни одной серии. Даже если это и постановки, то всё равно очень жизненно. А кому не нравится, то смотрите дурдом на ТНТ - "Дом-2" (вот точно бред).
  07 мар 2009 15:57
Интересно если это и лажа, в инете можно посмотреть их съемку. Но так чтоб было видно их тела???????
  07 мар 2009 22:21
Для №58 лёха.
Да кто же из чисто коммерческого проэкта, созданного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поднятия рейтинга канала, выложит ролики в инет?! ))) Телевизионщики из ДТВ маму собственную продадут!!! А лично меня просто смех разбирает когда я вижу козлоподобных ведущих этой постановочной лажи. )))
  09 мар 2009 14:49
смотрел как то раз эту передачу..., ну не знаю, я сразу не поверил в реальность происходящего, и то, что как обычно, это калька с американской передачи "Cheaters" на Reality TV, у нас, года 3 как идет, в Америке - с 2004. Качество съёмки, да и общий уровень американского аналога на "голову" выше ДТВшного, хотя у них тоже споры: fake или не fake.
  10 мар 2009 16:05
Раздел II. ЧАСТНАЯ ДЕТЕКТИВНАЯ (СЫСКНАЯ) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Статья 4. Частный детектив

Частным детективом признается гражданин Российской Федерации, получивший в установленном законом порядке лицензию на частную сыскную деятельность и выполняющий услуги, перечисленные в части второй статьи 3 настоящего Закона.

Сыскная деятельность должна быть основным видом занятости частного детектива, совмещение ее с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях не разрешается.

Статья 5. Действия частных детективов

В ходе частной сыскной деятельности допускаются устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия), наведение справок, изучение предметов и документов (с письменного согласия их владельцев), внешний осмотр строений, помещений и других объектов, наблюдение для получения необходимой информации в целях оказания услуг, перечисленных в части первой статьи 3 настоящего Закона.

При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, а также средств оперативной радио- и телефонной связи.

В случае необходимости оказания частными детективами услуг, сопряженных с опасностью для их жизни и здоровья, им разрешается использование специальных средств, виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  11 мар 2009 20:04
А мне нравится эта передача! Она -наука для тех,кто хочет изменить своей половинке! Посмотрят и задумаются-а надо ли вообще ходить на сторону..Результаты то плачевные-распад семьи..
  11 мар 2009 22:04
Мне очень нравиться передача, после работы раслабляет... А еще мне оооочень нравиться парниша, который камеры везде устанавливает, такой зайка! Егор, по-моему, зовут! Прям-таки лопатусик!
  13 мар 2009 11:37