Какой пирог вы часто готовите?

Спрашивает 21 янв. 2009
Какой пирог вы часто готовите
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Любимый пирог нашей семьи - это яблочная шарлотка, приготовленная в духовке
  21 янв. 2009 20:55
Моя слабость - пироги с начинкой вишня-яблоко.
  21 янв. 2009 21:15
В последнее время мои любимые пироги или пирожки - это сделанные из готового слоенного теста, которое сейчас в огромном количестве продается в магазинах. Разморозила, раскатала, положила начинку, в духовку и все готово. Быстро, вкусно и недорого. И всем нравится.
Рекомендую. Если лень морочиться, то купите готовое тесто и будьте счастливы!
Удачи Вам!
  21 янв. 2009 22:14
Рецепт пирога: Тесто: 3 яйца, 1 ст. кефира, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, мука (столько, чтобы тесто получилось как на оладьи).
Фарш: любое варенное мясо нарезать кусочками или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, две сырых картофелины, натертые на крупной терке, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На смазанную жиром сковороду или противень вылить половину теста, выложить фарш и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до румяной корочки на среднем огне.
Фарш может быть любой (грибной, рыбный и т.д.)

  21 янв. 2009 23:42
Очень часто и я, и мои дети готовим пирог "манник". Рецепт: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г муки, до 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды (гасить кефиром). Все продукты кроме муки и сл. масла перемешать, дать постоять 1 час. Добавить муку и сливочное масло. Можно добавить изюм, курагу (нарезать мелко) или кусочки шоколада. Смазать форму маслом, посыпать манкой или мукой и выпекать в духовке 20-25 мин до готовности. Пирог получается высоким и вкусным, и что немаловажно, продуктов на него нужно совсем немного. Приятного аппетита!
  22 янв. 2009 21:42
Рецепт пирога с тыквой.

Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для начинки: 300 г тыквы, 0,5 стакана сахара.

Приготовление
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Растереть масло с сахаром, добавить кефир, яйца, постепенно всыпать муку. Добавить ванильный сахар и погашенную соду. Тесто хорошо вымесить. Смазать растительным маслом противень, выложить на него половину теста, разровнять. Немного отжать тыкву и выложить на тесто. Вылить сверху оставшееся тесто и посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  19 сент. 2012 16:20
Мне нравиться хачапури на русский лад.

Сделать или купить простое дрожжевое тесто. Раскатать круглые лепёшки около 20 см в диаметре. Начинка - натёртые сыры трёх видов: брынза, адыгейский, российский . С двух сторон лепёшки выложить брынзу и адыгейский. Закрыть тестом с краёв, образовав 2 борозды, сходящиеся с краёв. В середину выложить российский сыр. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 градусов около 25-30 минут.

Такой вот открыто-закрытый пирог.
  30 сент. 2012 23:12
Какой пирог вы часто готовите?

Предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога. Сама его очень часто готовлю и всегда он уходит в семье "на ура".

Итак, яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на небольшие куски. Кладем на дно формы.
Готовим тесто.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до белой пены. Добавляем 1 стакан муки, ванилин, соду на кончике ножа, гашенную лимоном.
Готовое тесто выливаем в форму поверх яблок.
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.

Готовится пирог быстро. А как вкусно его есть!
Приятного аппетита!
  26 сент. 2013 15:44