Чем полусухое вино отличается от полусладкого?

Спрашивает 13 фев 2020
Я - не почитатель этих "полумер". Но, поскольку категории именуются по-разному, видимо, имеются и различия... По части крепости, содержанию сахара, по вкусу, наконец.
Может, имеются ещё какие-то нюансы?
И насколько сложно на вкус обычному человеку, не сомелье, но с достаточным питейным опытом отличить полусухое от полусладкого?
И, кстати, которое из этих "полу-" считается более здоровым (если так можно выразиться), правильным?
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Отличий между полусухим и полусладким винами не много.

Основное их отличие в количестве сахара. В процентном содержании - например - крепость вин одинаковая, а вот сахара в полусухом вине меньше, чем в полусладком, что сказывается на вкус. Если полусухое вино на вкус кисловатое, то полусладкое отличается сладкостью. В полусухом содержание сахара всего 30 г. на литр, а в полусладком это уже от 50 до 80 г. на литр.
Тем, кто употребляет такие напитки наверно все равно, что по технологии производства таких вин много похожего, но есть и отличие - производство полусладких вин - сам процесс приготовления - достаточно трудоемкое дело. Полусухое вино сделать проще.

Полусухие вина обычно подают в качестве аперитива, так как считается, что они способствуют появлению аппетита.
Насчет полезности - любой алкоголь не есть хорошо, но выпить фужер полусладкого или полусухого вина по праздникам вполне допустимо для нашего здоровья. Главное не употреблять вина каждый божий день, да еще и по бутылке)).
  14 фев 2020 10:39