Как помочь материально Донецку и Луганску?

Спрашивает 24 сен 2014
Я имею в наличии холодильник СВЧ печь.
Как переслать из Германии в Донецк или Луганск?
С уважением Николай
Получить новые ответы
Ответы
Хм, насколько я представляю ситуацию, у них проблемы с электричеством, поэтому не уверен, что данные вещи являются очень необходимыми. И район покинуло более половины граждан, так что в оставленных домах наверняка местные "заимствуют" такие вещи.

Попробуйте обратиться в посольство Украины или России в Германии. Они должны подсказать, есть ли возможность официально переслать вещи в эти регионы.

Также, попробуйте эти вещи просто продать и отправить деньги на счет какой-нибудь благотворительной организации, которая помогает новым республикам/регионам Украины с особым статусом.

  25 сен 2014 04:53
Уважаемый Николай, в данных республиках не хватает элементарного: еды, воды и медикаментов.

Вы сможете продать холодильник и СВ печь, а деньги отправить нуждающимся.

Либо необходимо наладить личный контакт с местными жителями и выслать им эти устройства тем способом, каким это сейчас возможно.
  25 сен 2014 16:43
Думаю, что это абсолютно ненужные вещи в данной ситуации. В предыдущих ответах это уже написано и объяснено.

Хотите помочь реально людям - отдайте эти вещи тем, кто недалеко от Вас, кто нуждается в них рядом с Вами, и Вы будете точно знать, что они достались нуждающимся в них людям, а не разворованы при пересылке, не выкинуты на свалку, как это не раз бывало с гуманитарной помощью. Это будет реальная и адресная помощь людям. Именно тем, кому надёжно Вы можете помочь.

Если Вы хотите всё же помочь именно жителям Донецка, Луганска, то пригласите к себе на временное проживание кого-нибудь. Свяжитесь с благотворительной организацией в Германии, которая занимается проблемой беженцев из Украины. Или продайте вещи, и деньги принесите в такую организацию, перечислите на счёт. Купите на них лекарства и принесите туда же. В Вашем случае лучше действовать через организацию, у которой больше людей и возможностей для пересылки грузов в пострадавшие районы. Обычные почтовые отправления могут и не дойти.

Добавление. "В ближайшее время Германия намерена отправить на Украину 75 грузовиков с гуманитарной помощью,..." - новость от 26 сент. news mail ru
.
  25 сен 2014 18:40

Как помочь материально Донецку и Луганску из Германии?

В Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Голандии, Швейцарии, Греции, России, Беларуси, Новороссии. - Сбором гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик/Новороссии/, занимается Общественная организация EUROPEAN FRONT совместно с Гуманитарным батальоном "Новороссия".

Если Вы находитесь в Германии свяжитесь по телефону с координационным центром: в Германии +4915731414763 с 10:00-22:00.

Много полезной информации на
Официальном сайте EUROPEAN FRONT
europeanfront info

Можно обратиться за разъяснениями и через социальные сети, где открыты информационные ресурсы по сбору гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР.

В Контакте vk com
В Одноклассниках www odnoklassniki ru
В Facebook www facebook com
В Twitter twitter com

Для незарегистрированных пользователей в какой-либо из социальных сетей требуется регистрация.

Гуманитарную помощь для ЛНР и ДНР из стран Европы переправляют через Ростовскую область России.

!!! Особое внимание обратите на информацию на сайте EUROPEAN FRONT о временной невозможности отправки гуманитарной помощи из Германии.
europeanfront info
  25 сен 2014 20:52
Комментарии
  26 сен 2014 04:46
Спасибо, это хорошо дополняет мой ответ.