Стоит ли помогать лгунье?

Спрашивает 18 июл 2014
Есть женщина, она зарабатывает в интернете, всячески показывает какая она успешная и состоятельная, ругается со всеми. А тут стала просить денег на операцию для животного. Давит на жалость, про сынишку своего написала, чтобы ее пожалели и денег дали. Как такое может быть? Как вы считаете....помочь лгунье деньгами или не стоит?
Получить новые ответы
Ответы
Есть такая категория людей, встречались.

То мы круче всех, то помогите кто чем может. Рассматривают всех людей только как способ извлечения выгоды.

Не помочь - вроде не по-человечески, помочь - вас же дураком будут считать. Как не крути - все плохо выходит.

Что делать? Раз все равно Вы, пардон, в экскрементах, так хотя бы уж деньги пусть будут при Вас.

Мой совет - не помогать. Пусть решают свои проблемы сами. Ну или "обуют" кого- то еще. А еще лучше - закончить общение. Раз и навсегда. Пусть общаются с себе подобными. А так уж кто кого надует.
  19 июл 2014 01:32
Стоит ли помогать лгунье?

Это зависит от Вашей субъективной оценки ситуации. То есть если есть уверенность, что Вас в очередной раз обманывают, речь не идёт о помощи, по сути обманщик использует приёмы манипулирования, для личного обогащения. Вы не помогаете, наоборот, делаете плохое дело, ведь своим поступком порождаете иллюзию вседозволенности и безнаказаннасти у обманщика. По моему, желание помочь человеку обманывающему Вас следствие зомбирования библейской концепцией (подставь правую щёку, если ударили по левой).
Конечно, в жизни многое случается, и обманщику действительно может понадобиться помощь. Можно и помочь. Повторюсь, всё зависит от Вашей нравственности и способности оценить ситуацию.

Обманывать нельзя никогда, нет никакой "лжи во спасение". Любая ложь изкажает у окружающих картину Объективной реальности, что ведёт к неправильной оценке ситуации и выработке неправильного алгоритма поведения. Так что обманщик виноват сам, помните сказку о лживом пастушке?
  19 июл 2014 08:27
Совершенно неважно, идет речь о лгунье или честном человеке, - в виртуальном пространстве отношения должны оставаться виртуальными.

Советую оставить возможность помочь этой женщине ее друзьям и близким в реальной жизни, а не в интернете.

Постарайтесь выработать в себе иммунитет к любым просьбам подобного характера в интернете. В следующий раз вас попросит о помощи приятнейший во всех отношениях человек, который ни с кем не ругается и никому не показывает, какой он успешный.

Кстати, поведение вашей "лгуньи" вызывает даже больше доверия, мошенники ведут себя иначе.

В любом случае совет один: не позволяйте виртуальным отношениям выходить за рамки интернет-общения, тем более когда речь идет о деньгах.

  19 июл 2014 10:45
Ну поможешь,а дальше то что?Сегодня она раз обманет, потом понравиться.Ой,не стала бы я торопиться помогать по интернету. Ты ее хоть видела, а если нет,так там может мужик какой сидеть и денег просить.

Представить себя несчастненькой, любой дурак может лишь бы написать жалостливо и картиночку,поплаксивее поставить. Такую девочку, ангелочечка. А в реальности может просить денюжку, старая старушенция или вообще мужик. Мне так кажется, что в интернете никому нельзя доверять. Чего ты споснор чтоли?То Маше помочь, то Даше и всем не напомогаешься.Все же такие жалостливые сразу, типа помогите, умираю, помочь некому, осталась одна с 3 детьми.А сама сидит в это время да водку глушит.
А что она ругается со всеми?

Может наркоманка?У них тоже мерседесы и куча деревянных,а на деле все это плод их фантазий.Проверь ее и потом уж помогай, но я бы не стала сразу деньги пресылать
  19 июл 2014 12:14
Благородно помогать убогим и нуждающимся, но если человек откровенный лгун, то однозначно нужно проходить мимо такой персоны.

Животное, на лечение которого требуются деньги конечно жалко. Однако вряд оно существует. Подумаете сами, где гарантия, что интернетный персонаж при помощи такой уловки не собирает деньги на теракт в каком-нибудь городе. Не дай Бог конечно!!! Недавно по телевидению показывали передачу про шахидов-террористов, собирающих деньги на очередную диверсию в социальных сетях под видом сбора помощи больным детям. Это ужас какой-то! Честные граждане отправляли на интернет-кошельки деньги на срочную операцию детям, а оказывалось, они спонсировали боевиков. Нет слов! Хорошо, что наши правоохранительные органы не дремлют и раскрывают подобные преступные группировки.
В подвопросе говорится, что девушка в интернете выставляет себя состоятельной, скандалит, а потом просит деньги на операцию животному и давит на жалость. Это говорит о двуличности человека, кто он такой на самом деле вы никогда не узнаете. Единственный выход не общаться с ним и предупредить остальное интернет-сообщество о грозящей опасности. Наверняка найдутся наивные люди, которые поверят в роскозни лгуньи и пойдут у нее на поводу. Такие люди хорошо умеют втираться в доверие и потом начинают манипулировать человеком в своих интересах.

Вывод только один. Хорошо, что вы поняли и вычислили лгунью. Никаких денег ей не пересылайте, это развод.
  19 июл 2014 14:49
В наше время любую поступающую информацию надо тщательно проверять.

Тому, что люди пишут о себе в Интернете, точно верить нельзя. Не факт, что под именем этой дамы вообще не скрывается хваткий паренек, таким образом зарабатывающий в Интернете. Кажется, сейчас люди не останавливаются ни перед чем, чтобы получить деньги.

Помогать материально можно только реальным людям, которых Вы знаете. И лучше помогать им лично, а не через фонды, где половина помощи окажется в карманах руководителей фонда.

Вопрос вообще-то задан о помощи животному. На мой взгляд просить денег на операцию животному, когда вокруг столько просьб о помощи больным детям, и старушки в магазинах на ладошках копейки считают, уже как-то непорядочно...
  19 июл 2014 15:14
Что же тут посоветуешь.. Двуликий Янус стал символом ненадёжности, двуличия, лицемерия и лжи. Противоположные качества сошлись в одном образе - "добро и зло", "хорошо и плохо". А истина где-то очень далеко.

Давно известно, что порядочная женщина не опустится до попрошайничества, она пойдет и заработает. Значит, Ваша знакомая ленивая, не хочет работать. Ну что же Вы, сами не догадываетесь, что воспитанная никогда не сподобится, чтобы просить помощи в интернете, а семейная лучше обратится к родственникам? В общем-то люди стали гораздо проще, порядочность заместили хитростью, процветает предприимчивость. Пример тому - попрошайничество на вокзалах. Вы обратите внимание, как виртуозно попрошайничают женщины, вы взгляните на их лица! Они полны скорби. А что мы читаем о попрошайках в газетах? Да, они - миллионеры! За счет своих детей они устраивают бизнес. За счет наших пенсий живут! Чудовищно! Как только в просьбе помочь участвуют дети, можно с большой долей уверенности сказать, что перед вами лжец. В сторону слезы и сочувствие! Спекуляция чувствами детей - низшее, на что способны людишки.

Сколько лет Вашей знакомой? Спросите ее прямо: "Тебе не стыдно попрошайничать? Пойди и заработай сама!".
  19 июл 2014 15:30
Я так понял, что вы с ней знакомы виртуально.

Если вы знаете что это за человек, то советую сообщить об этом всем.
Я уверен на 90 процентов, что деньги на лечение сына, это очередной обман.
Таким образом она желает облапошить людей.

Кстати, таких приемов в Интернете не мало.
Мне попадались такие уже несколько раз.
Не стоит связываться.
  19 июл 2014 15:47